Мои рассказы для альманаха "Юг"


В ПСИХБОЛЬНИЦЕ......-*
Иерусалим…Больничный двор... Деревья и цветы... Жаркое изнуряющее израильское Лето... Двое сидят на скамье, говорят лениво... Невидимые черти дышат где-то возле... Бывшие ангелы...
Рядом с ненормальными им всегда интересно... Бесы в любое время очень любопытны... Свято место пусто не бывает...
***
"Отчего ты все время куришь одну за одной?.." - "Все дело в том, что внутри меня сидит некто, сидит бэби, который все требует и требует никотина... Он царапает мне внутренности острым ноготком, и стучится в мозг...
Но я уже не могу ничего в себе поменять!.. Так и буду курить, и курить, чтобы этот некто был мной доволен!.." - " Но, ты же ведь так скоро умрешь!.. " - " Я знаю!.."

БРОДЯГА МАРК...**
Марк - иерусалимский бродяга... Его иногда трудно понять: "И варятся черти в своей каше... Без смысла, без упрека!..
Горький – хороший писатель, но, «…Глупый пингвин»? - ПИНГВИН НЕ ГЛУП!.."

МАЛЬЧИК...
... Влюбился в гимнастку, которую видел часто по телевизору...
Домашние смеются над ним: "Кто ты, и кто она!.."
... "Я поеду к ней, и откроюсь в чувствах!.. Она непременно ответит мне!.. Она непременно увидит, как я умен, и красив, и как я ее люблю!.. И если вдруг она мне откажет, я наложу на себя руки!.."
И он плачет по ночам от любви…

ТЕАТР...**
Актриса Театра заманила к себе домой рабочего сцены, и почти насильно добилась от него любви... После они занимались любовью и в Театре...
Все окружающие знали об этом... "Что она в нем нашла?.. " - говорили на всех углах... А роман развивался... Скоро эти двое, актриса и рабочий, добились исступленной страсти, но все кончается...
Бывшего мужа актрисы, тоже актера, в Городе прозвали "Прекрасный рогоносец"... Он плохо перенес развод, но как-то пришел в себя, и в душе простил актрису... "Конечно, она не ангел, но отчего бы нам не начать все сначала!.." - " Тебя одного ей всегда будет мало!.." - шептал ему Голос со стороны... "Ничего!.. Пусть!..- отвечал актер... - Я потерплю!.."
- " Ты думаешь? Ну и думай!.. Если сердца не жаль!.."
...
Скоро Актриса и Рабочий расстались с тем, чтобы каждый из них обрел новую любовь, а в Театре долго говорили о любви на письменных столах и на крышке рояля , в репетиционном Зале...
В любое время Дня и Ночи... "Вот тот самый стол!
Вот тот самый рояль!.."

ЖАЛОБА...
В плену у сумасшедшего живется плохо... Он бьет меня смертным боем ... Покоя мне не дает... Жизнь при нем печево... Он жалеет от меня воду, кормит еле-еле...
Багровые закаты и восходы, богатые на новости, я не вижу, сумасшедший держит меня в темной кладовке... Я иногда наблюдаю во сне мою нищую смерть...
Мой тюремщик, если пьян, всегда кричит: " Я тут главный черт!.. Я тут самый главный сумасшедший!.." Пьяный, он смеется надо мной:- "По Улице шел Я ... А мне навстречу -Я»!
"Я не понимаю, Это - о чем?.. Кто - Я, и кто - Он"?..

ШИЗОФРЕНИК НОРА...
Ненормальная, уже в солидном возрасте... Она сочиняет хорошие стихи и считается в Городе хиппи... Она носит какие-то немыслимые феньки, побрякушки…
Общается с нищими на равных, хотя сама никогда не просит...
Она говорит: " Все это видели - в июне три ночи подряд на небе не было Луны на ее привычном месте... Верно, ее брали куда-то на ремонт!.."
Шизофреничка Нора? А черт его знает!..

1 октябрь 2019год.
ДВОРИК…
… У старика-татарина дети вернулись с Войны… И он зарезал козу, которая давала молоко во время военных голодов ,а мясо раздал бедным… Так он отблагодарил Бога за то, что Тот уберег его детей в том ужасе Войны… Коза давала литр молока в день, и старик делил то молоко между членами своей большой семьи, каждому понемногу… И дорога была та коза старику… Дороже дорогого…
ДВОР…
… Два старика ждали с фронта сыновей… Один молился об их здоровье, глядя в Коран, а другой, смотря в Талмуд… Оба они дождались детей, те пришли домой целыми и невредимыми… Старики отмолили их у Бога…

В ПОСЕЛКЕ…
… В поселке жило пятьдесят тысяч человек… Среди них – всего десять евреев… Один из их числа был мент, а другой – вор… Случилось, что еврей-мент как-то застрелил еврея-вора…

ПОМОЩЬ...
При жизни он ни раза не видел своего внука… Но умер, и стал помогать внуку жить со своего Неба…

НА ЛЮДЯХ…
… В кинозале или в театре садись всегда на самый последний ряд… Не допускай, чтобы некто сидел за тобой… Могут, ведь, и бутылкой по черепу, сзади…Спьяна…

МОЛНИЯ…
… На пляже в грозу… Люди залезли в море – так оно теплее… Ударила молния, обожгла до смерти подростка… Ударила всего одна молния, и того хватило…

РЕШИЛСЯ…
… Подумал, что Она ему никогда не ответит взаимностью, что он будет ждать, и в конце-концов зачахнет от безответной любви, что жизнь его скоро так кончится, и выбрав время, как-то днем грубо изнасиловал Ее…

В ИЕРУСАЛИМЕ…
… Бродяга Марк заговорил на улице с молодым немцем… «Мы вам подарили сто новых автобусов!» - сказал немец… «Ты знаешь, - ответил Марк, - мой дед погиб в Гетто!.. Зачем мне твои автобусы!.. Я хотел бы встретиться при жизни с дедом!..»






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.11.2019 Александр Щерба
Свидетельство о публикации: izba-2019-2667877

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература













1