Путь к мечте




Путь к мечте

Всегда мечтала жить в доме на берегу моря. Но от сырости у меня болели колени, поэтому переезд всегда был под большим вопросом.
Когда наши знакомые уже переехали в Крым, мы получили Божественный пендель, решили пора ехать.
Тыкнув пальцем в карту Крыма, поехали на разведку. Сразу влюбились в степной простор, в два моря. Есть государства, у которых нет моря, а у меня их два. Мечта сбылась вдвойне, но работы нет, денег нет, связей нет, жилья нет. Есть только желание остаться здесь навсегда.
Жильё сняли с трудом, недостроенный дом с мужчиной без определенного места жительства. Дом располагался на склоне горы, где бегали зайцы, паслись коровы.
Работу нашла не сразу, была очень счастлива, когда получила три тысячи рублей за месяц. Но дом, который мы снимали, продали, остались снова без жилья. Если всю жизнь жил дома, очень трудно скитаться по чужим квартирам.
Появилась новая цель: « Хочу здесь дом». Взяли землю в аренду под строительство дома, в кредит две строительные бытовки. Но строители взяли деньги и смылись, оставив коробку без окон. Опять вопрос денег, взяла ночные дежурства.
Финансов хватало только на стройматериалы, решила с мужем переехать в недостроенный дом, чтоб сэкономить на аренде жилья. Муж достраивал дом с помощью интернета, я была подсобным работником. Первая зима прошла круто, мы не знали, от чего умрём, замёрзнем или отравимся угарным газом.
Когда пришла весна, я поняла, что мы выжили, не сломались.
С первого шага к мечте прошло шесть лет. У меня есть два моря, любимая работа, новые друзья, дом с баней, который муж построил для нас.
Было очень трудно, особенно без друзей и дома, но я теперь знаю, что могу воплощать свои мечты.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 08.11.2019 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2019-2667567

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1