Неожиданный ангел


По облупленному потолку обшарпанной квартиры медленно полз рыжий таракан с длинными чёрными усами,он был стар и болен,у него не хватало двух задних лапок,именно поэтому не спеша,часто останавливаясь,чтобы перевести дух,он долго шевелил усами,прежде чем идти дальше,интуитивно предчувствуя опасность.Заднии лапки ему повырывала вчера супруга,когда случайно нашла его вскарабкавшимся на чёрную соседку по коммуналке.Интуиция в этот раз ему не помогла:появилась тень,удар клюва и он исчез навсегда в пазухах липкого птичьего желудка.
Сильно болела голова,во рту стоял страшный сушняк как в пустыне Атакама,настроение никакое.Филип,тяжело посмотрел на часы с кукушкой,что висели в углу,показывало три часа ночи без двадцати,попытался вспомнить,что он вчера пил такое,от чего это взбесившиеся гномы,что жили в его голове,стучали молоточками по черепу изнутри.Синяя кукушка,что жила в настенных часах с незапмятных времен,осторожно высунула голову и боязливо осмотрелась по сторонам,только она собралась открыть свой клюв,чтобы закуковать,как в неё полетел дырявый тапочек с развалившейся подошвой,она увернулась,быстро заскочила назад,дверца закрылась,тапочек повис на часах.Почему кукушка была синяя,знал только желтый ёжик,который дружил с ней,он был в отпуске с прошлого понедельника и бессовестно опаздывал.
-Я те кукну лохудра
-Сам мудак,пьяньчуга несчастный- из-за закрывающейся дверцы часов.Филип мотнул головой как бык перед тореадором,и стал тереть лоб ладонью,потом двумя указательными пальцами,принялся массировать пульсирующие виски,пытаясь отогнать головную боль,гномы перестали стучать,лишь только один из них продолжал слегка постукивать по темени,тут он заметил чью-то белую волосатую ножку выбившуюся из-под ватного одеяла.
-Блин!Что это такое ещё тут?-подумал он.Взяв осторожно кончиками пальцев край конверта,быстро откинул его,под ним оказалась,обнаженная женщина с белыми плечами и рассыпанными вьющимися волосами на подушке,как пик победы вверх торчал заострённый нос.Он привстал с кровати и стараясь не шуметь,решил пройти в соседнюю комнату,тут его сильно качнуло влево,расставляя ноги как гимнаст он постарался удержать равновесие,к счастью его качнуло вправо,он смог даже выпрямится.
-Ты куда-спросила очумелым от сна голосом девушка с белыми плечами,приподнявшись на локте,она тяжело оторвав голову с подушки,отчего рассыпанные волосы полностью закрыли её лицо и стала сильно напоминать кикимору с болота,своим торчащим острым носом кверху.
-Пойду в соседнюю комнату,прилягу на диван-ответил он стараясь при этом поймать убегающий тапок из-под ноги,но тот подскочил,больно хлестнул его по голени и запрыгнул на стул.
-А,вы кто будете?Разрешите полюбопытствовать?-обернувшись спросил он,в ответ тишина,изредка прерываемая сладким похрюкиванием с сопением острого носа.Наконец тапочек спрыгнул со стула и заискивающе улыбаясь,позволил себя надеть,второй так и остался висеть на часах с кукушкой.Тут его сильно качнуло влево,не успев выпрямится он полетел прямо на дверной косяк,больно стукнувшись головой об него,от этого на голове вскочила синяя шишка,которая сочувственно поинтересовалась
-Жив курилка?
-Не твоё дело-огрызнулся он-нет у меня сигарет,кончились
-Напрасно грубишь,я к тебе на неделю,не меньше-краснее промолвила шишка.
Наконец доковыляв до дивана,он плюхнулся на него,и попробовал заснуть,но сон не шёл к нему,в голове путались обрывки каких то мыслей,воспоминаний,неудовлетворенные желания.Он грустно посмотрел в окошко,где в прибитом золотыми гвоздями небе висел безжизненный рожок бледной луны и почему то озорно засвистел,согнув язык за зубами.
На подоконнике внезапно появилась светлая тень с серебристыми крыльями сзади и смотрела на него не мигая прямо в глаза.
-О сколько же вас здесь?-плохо соображая пробормотал он.
-Я за тобой пришел Филипп,собирайся,пора уже,пойдём
-Я,это кто ты?
-Твой ангел,мне поручено проводить тебя в рай
-Ты часом не врешь,друг мой,а чем докажешь,что ангел?
-Значит мне не веришь Филипп-делая строгое лицо из ангельского
-Верю,верю-испугавшись-я щас всем верю,вчера у друзей с очаровательной соседской девушкой познакомился,а утром оказалась суседкой.
-Мы никогда не шутим Филипп-строго
-Но позволь дорогой,куда мне в Рай!Хаха-ха,так я же курю,пью,с женщинами сплю невпопад.
-Да мы знаем всё это,но нам известно так же,что ты редко врешь,за родителями своими долгое время ухаживал,за друзей всегда заступится и помочь готов,кошек и собак бездомных подкармливал,старушек через улицу под ручку переводил.Мы всё знаем-расправляя серебряные крылья,от которых в доме стало светло и тепло.
-Это всё хорошо,только вот одна небольшая проблемка есть,ангел мой,меня не Филиппом зовут,а Аркадием,может ты адрес перепутал,дорогой?
-Я адрес-с удивлением-щас проверю-доставая из кармана белых брюк,замызганную бумажку с непонятными каракулями на ней-город Крыжовль,улица академика Дятлова 6,первый этаж,направо.
-Да нет,ангел ты мой,это улица профессора Сирина 7,первый этаж,дверь направо.
-Так,что же ты молчал до сих пор?
-Ну знаешь,не всякий день ангелы в гости к тебе приходят,давай познакомимся-протягивая руку-может пригодится когда нибудь,знакомства знаешь в наше время,многое чего значат.
-Нет у меня желания с тобой знакомится-резко оборвал ангел-и времени нет-вылетая в форточку,даже не попрощавшись.
-А у меня тем более-вмиг протрезвев и прыгая в окно вслед за ангелом,но в другую сторону-нет у меня времени знакомится-передразнивая и падая в траву под окном-а у меня может вообще нет желания,сидеть в раю с попами да со старыми девами арфу слушать,я Rock люблю-падая и сново вставая,чтобы бежать куда глаза глядят,лишь бы подальше от нечистого места.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 08.11.2019 Алэн Акоб
Свидетельство о публикации: izba-2019-2667544

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1