О вечном празднике на острове дураков



Последние сто лет жизни России можно условно разделить на два этапа: советский период - рост числа неверующих людей, российский - повальное увеличение количества банально необразованных.
Сдавшая позиции нравственного эталона религия, находясь в соперничестве с наукой, не смогла передать последней эти функции, а наука и не собиралась их принимать. А потому возникла доктрина естественных прав (ДЕП), которая пошла тем же путем, что и наука с религией - созданием иерархии. ДЕП назвали демократией, и спустя время перестали понимать смысл этого слова: вместо кратный Богу (демо), в смысле ответственности начали понимать равный народу, в смысле власти народа (демоса). Глас народа, конечно глас Божий, но речь идет о всем народе, а не только об богоизбранном.
В результате, церковь, наука и демократия все дальше уходят на периферию общественных отношений (особенно в развитых странах), ведь совершенно ясно, что они не способны встать во главу общества по вполне понятным причинам: в церкви давно нет веры, в науке - бытуют ничем не подтвержденные теории, а демократия оказалась разновидностью сексуальных извращений и пустяком.
Какой выход предложат уже в ближайшее время эти три несостоявшихся лидера? Подозреваю, что маргинальный. В мире накоплено огромное количество средств и инвесторы просто не представляют во что вкладывать эти нули. Решение будет такое - законодательное оформление базового дохода и переход от доктрины "в поте будешь добывать хлеб свой" к уложению "отдыхайте лохи". То есть, речь идет о создании праздного класса, который уже сформировался в России и сегодня бунтует на митингах Навального. Им проще заплатить и отправить их на "остров дураков", чем обучать их и вовлекать в общественно полезную деятельность. Так действительно дешевле. Главное не выпускать паразитов за пределы их класса. Современные технологии позволяют это сделать и обеспечить этот народец всем необходимо-достаточным, а просроченных продуктов из супермаркетов им на пропитание хватит. В своем соку им и вариться.
Что я хочу сказать с уверенностью, глядя с высоты своих 58 лет? Во-первых, любой из вас, выглянув из своего окна во двор своего дома, увидит, что за окном так же мало технического прогресса, как и 50 лет назад. Во всяком случае, я не вижу там те картины, которые рисовали фантасты времен СССР и обещали академики всех известных тогда наук. Скажем честно - научно-технический прогресс не привел человечество к созданию технотронного общества, никакого прорыва нет и при современном положении дел в науке вряд ли предвидится.
Я пояснял причину этого явления: ученые, способные на открытия и реально обладающие прорывными технологиями, никогда не отдадут их современному обществу. Зачем, что бы еще больше усилить Ротшильда и чиновников Путина? Так они и так присвоили себе успех двигателя внутреннего сгорания, назвав улицы и площади городов именами его создателей. Скажите, предок Ротшильда стоял у истоков того, что сейчас вращает шестеренки экономики? А дедушка Путина имеет хоть один патент на изобретение? Нет, что касаемо обороноспособности, то там работают люди подневольные, да и любой нормальный человек всегда поможет Родине. Я говорю о многих изобретателях, рационализаторах и новаторах, которых практически не видно последние 20 лет. Ранее журнал "Наука и жизнь" пух от их предложений и капризно отбирал, то, что хотел. Сегодня, когда кругом коммерция и журналы требуют плату за публикации на их страницах, желающих обогащать их владельцев все меньше. Конечно, и сегодня есть желающие получить почетное звание или степень, для которых необходимы публикации, но их все меньше. Быть официальным ученым становится не престижно и люди поняли, что государственная премия почетна, но она украдена государством у них самих. Так в чем смысл передачи знаний, тем более, что многие отрасли давно частные? Хороший ученый себя и семью прокормит и без богатеньких Буратин. А вот Буратины без ученого не протянут долго. Таковы законы диалектики. Ручной труд можно заменить на автоматизацию, что собственно и делается, а вот умственные способности являются исключительным достоянием личности.
Умственные способности требуются и в церкви, но сегодня там нет умов, способных отойти от канонов, опровергнутых любым здравомыслящим человеком. Поясню.
Религия давно утратила связь с этикой, поскольку не сумела ничем ответить на нравственность, при которой центром мироздания в обществе потребления был объявлен человек. Попы оказались еще не образованнее многих "английских ученых". Да и откуда им ума-то набраться, коль давно в их церквях нет ничего живого, а в семинариях преподают бывшие агенты КГБ и действующие ФСБ?
С этим справляется прекрасно вера и мы староверы, можем многое пояснить, поскольку наша вера глубоко научная и с наукой никогда не расходилась. Вот только наука наша далека от иерархических построений государственной науки и официальной церкви. Она аксиоматичная и не ведает догм, поскольку наделяет человека ощущением свободомыслия. Старая, добрая вера, которая начала свое пробуждение "в тишине, во тьме печальной, гроб качается хрустальный", та самая милая людям Людмила, которую поцеловал Руслан - Русская Земля, обязательно выведет на свет Россию, из убогости греческого мракобесия. Вы даже не представляете, насколько мощные силы сейчас работают над ее приходом от родного Отечества на родную Родину. И эта вера говорит с людьми русским языком, а не языком малорослого примата - любителя селфи в лифтах и пиццериях, засевшего в правительстве РФ.
Возможно, его "инновации" и "диверсификации" кого-то и привлекают еще, но я в отличие от него точно знаю, что Саратов называется так не от того, что там жила Сара, а потому, что он Сарматов, то есть город, где жили и живут по сей день сарматы. И не полудикие кочевые орды, а просто русские люди Царь-Маты, то есть земляки Матери Царя - Марии Богородицы, русской княжны Православны из города Галич-Костромской на Волге. Матушка моя из Саратовской области, из староверческих краев древнего Вольска, настоящая кулугурка-чашечница (катарка Святого Грааля). И батюшка старой веры был, царствие у него небесное.
Сегодня попы, государство и ученые затянули песню: "Объединим усилия государства, науки и усилия Русской православной церкви!". А мусульман и буддистов куда девать будете? В старой вере все понятно - они братья наши и такие же христиане, только мусульманского согласия и буддистского толка. Но, вам то они иноверцы! Да и меня к Гундяеву даже в цепях не заведешь, как и к академикам в РАН (за очень редким исключением).
Со временем, религии и их церкви с попами всех мастей, совсем уйдут со сцены и займут ту же нишу, что ныне занимают реконструкторы прошлого. Туда же проследует и иерархическая наука. Это произойдет безболезненно, и просто отпадет, как отсохшая ветка здорового дерева. Попы и "английские ученые" пополнят праздный класс. Сложнее будет с государством. Если оно не найдет точек соприкосновения с верой, оно обречено. Потому, что старая вера ставит во главу угла нравственность, полезность и развитие. Бог стал человеком для того, что бы человек стал богом. А значит, впереди гегемония разума и правление интеллекта, мир без денег и их наследований. Только талант и только личные высокие качества, гарантия нахождения в сфере управления.
Многие не понимают, как все это будет выглядеть. А потому задают мне вопросы по поводу того, как будет оцениваться интеллектуальные способности и распределения блага. Что тут непонятного - умными людьми, теми самыми, которые придумали двигатель внутреннего сгорания. Неужели вы считаете, что им сложно создать принципиально иное общество, если старое кряхтит и ковыляет последние метры до припадка? Да все давно готово и просчитано. Вы хоть оцените слова многих миллиардеров мира, которые предсказывают конец капитализма, но не понимают, что делать дальше. О чем говорит их непонимание? Да о том, что все они станут обитателями праздного класса с базовым доходом и постепенно вымрут, как и весь класс.
На острове дураков будет веселая жизнь, но скучная. Впрочем, перечитайте О.Генри "Короли и капуста", он это объяснит лучше меня.
Я много раз повторял и повторяю сейчас: хочешь быть успешным человеком и желаешь того же детям, учись сам и и учи их, прививай любовь к труду и мастерству, развивай пытливость ума и стремление к открытиям. Очень скоро это станет главным в нашей жизни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 77
© 07.11.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2667310

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1