Слабое звено. Часть II Тринити. Пролог


Вторая часть из тетралогии "Слабое звено".

На импровизированной сцене поет бразильская певица, прилетевшая в Москву специально, чтобы выступить на моем дне рождения. Публика заворожено слушает песню в стиле босса-нова, а мне не до музыки. Глаза слезятся, горло, будто обмотали колючей проволокой, нос закладывает. Не мудрено, в зале ресторана прохладно, а на мне вечернее платье с открытой спиной. Я ежусь, ищу глазами Доронина. Он улавливает мое беспокойство и тут же подходит.
— Вам что-то нужно?
— Да, скажите, чтобы принесли мою меховую накидку, кажется, я оставила ее на балконе, когда выходила с Авдеевым.
Это был единственный шанс переговорить с адвокатом наедине, офис, служебный «Майбах» и апартаменты в соседней башне прослушивались спецслужбами.
Сегодня я получила от Макса очередное послание. В нем он сообщал название лондонской адвокатской конторы, в которой хранилась часть завещания, предназначенная только для меня. О чем я сообщила Авдееву и попросила его затребовать документ. Надеюсь, он прольет свет на имя второго наследника. Макс уже намекал на его персону, но последующие события убедили меня в том, что я неправильно истолковала его намеки.
Приносят накидку, но я уже понимаю, что мне нужно срочно заняться здоровьем, иначе утром я не поднимусь с постели. А на завтра у меня назначены три важные встречи и переносить их никак нельзя.
— Виктор Николаевич, через десять минут выдвигаемся.
— Так скоро? Вы и двух часов не выдержали, а они, между прочим, — Доронин показывает на глав департаментов холдинга, — и половины увеселительной программы не показали. Вам скучно?
Мне скучно, но я, конечно, этого не скажу. Объясняю, что не рассчитала с нарядом и мне срочно нужно проделать несколько процедур, чтобы блокировать подступающую болезнь.
— Вы вернетесь на торжество? — уточняет ГБ.
— Скорее всего нет, но вы им не говорите, — оглядываю пьяных коллег, — пусть празднуют.
Хотела выскользнуть незаметно, но в зал внесли очередную партию цветов и подарков. Прошу отнести в апартаменты и спешу к выходу.
— Алекс, вы куда? — перехватывает меня Гроздьев, начальник департамента рекламы.
— Мне нездоровится, — пытаюсь оправдаться и ушмыгнуть.
— Как жаль, мы так старались угодить, но похоже…
— Все было замечательно, но мне действительно нездоровится. Извинитесь за меня перед гостями.
Секьюрити взяли меня в кольцо и вывели из ресторана. Идем к лифтам. Нам навстречу спешит симпатичный парень с широкой улыбкой в форме курьера. В руках цветы и подарочная упаковка.
— У меня доставка для Алекс Петровской.
Я даю знак Доронину принять посылку, а сама ищу в сумочке упаковку одноразовых платков.
Хлопок, моя сумка падает на пол, вскрик, брызги крови. Я даже не поняла, что произошло. Таращусь на курьера, которого до этого загораживал от меня Доронин. Бледен, лицо блестит от пота, наставляет на меня пистолет с глушителем. Фатальные секунды мы сверлим друг друга глазами. Меня сбивают с ног, я вскрикиваю от боли. Выстрелы. Три… четыре… пять… Крики. Меня поднимают и тащат назад в ресторан.
Через час я все еще сижу в кабинете директора ресторана. Здесь душно и накурено. Платье забрызгано кровью. На меня надели плечевой бандаж. Боль в руке все еще пульсирует. Полчаса назад мне сообщили, что Доронин не дотянул до больницы и скончался в скорой. Двух раненных телохранителей оперируют. После этой новости я в прострации. Перед глазами симпатичное лицо парня, желающего мне смерти. Кем он был? Что его заставило взять такой заказ? На что он надеялся? Это ведь самоубийство!
Служба безопасности холдинга и сотрудники ФСБ прочесывают башню, опрашивают персонал и гостей. Мне доложили, что у киллера нашли документы на имя Жданова Алексея. Его машина стоит на парковке башни. Обыск ничего не дал. Нашли только кейс для хранения пистолета и упаковку патронов. Силовики уведомили, что он был уволен из Росгвардии, больше никакой информации.
В дверь кабинета постучали. Поднимаю голову и вижу Ефима Петровича.
— Алекс, как вы?
Вопрос потонул в тишине. Показываю на стул. Ефим Петрович снимает парку и отбрасывает ее на диван.
— Решил сам сообщить семье Виктора, но сначала нам нужно обсудить кандидатуру главы безопасности.
— Я требую, чтобы вернулся Закиров, — стучу ребром ладони по столу и чеканю каждое слово. — Больше я никому не доверяю.
Он отводит взгляд и тяжело вздыхает.
— Сегодня день плохих новостей.
— В чем дело? — я покрываюсь липким потом.
— Алекс, Закирова больше нет…


Все книги на ЛитРес
https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/

http://idavydova.ru/
https://www.facebook.com/inessa.davydoff
https://twitter.com/Dinessa1
https://ok.ru/group53106623119470





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 07.11.2019 Инесса Давыдова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2667116

Рубрика произведения: Проза -> Детектив













1