Счастье или Игры Богини


Л.-И.

Сегодня он был самим Счастьем. В сердце его расцветала Любовь… к Ней и ко всему миру. И это состояние, в котором он находился, сейчас уже ничего не просило. Он просто любовался внутренней красотой Женщины, величием Богини и милосердием Матери… И он вдруг почувствовал самодостаточность. В этом его любовании была завершённость, ибо не было в нём нехватки, неуёмного прежде желания напитаться этим, желания обладать. И была однородность. Он уже не чувствовал Её недосягаемости. Божественное в нём проснулось и, растолкав полуживое эго, высунулось на свет. А первым, что оно заметило, была Её божественность, к которой захотелось прижаться. Сердце пело и его уже совершенно не цепляли Её поклонники, и его уже совершенно не цепляла возможность отношений с этой Женщиной. Он был наполнен и одновременно с тем пуст...
Он был наполнен своим, родным, он был наполнен любовью, мужеством и силой, осознанием незыблемости этой наполненности. Он был пуст от желаний и страхов. Не было даже страха, что это состояние вдруг уйдёт. Он почувствовал СЕБЯ хозяином этого состояния. Если вдруг оно уменьшалось или исчезало, ему стоило всего лишь распеть про себя «любо-о-овь» или начать благодарить в молитве Творца и оно возвращалось вновь! Оно всегда теперь было в досягаемости…
И в этом состоянии он вдруг почувствовал необычайную ценность всего, что исходило от этой невообразимой Женщины, всего, к чему прикасалась Её рука и Её взгляд, всего, что Она ему дарила…
Он вспомнил, как Она, якобы по ошибке, переписываясь с дочерью, отправила ему своё сердечко. Он улыбался. Он знал, что это не было ошибкой. Но и признанием это тоже не было. Это была игра. Очаровательная игра его милой Богини… Он вспоминал, как впервые разговаривая с Ней без камеры в скайпе, даже не видя Её лица, он ощутил необычайную наполненность своей сердечной чакры до почти нестерпимой физической боли! Хотя раньше, даже общаясь вживую(!) с просветлёнными мастерами, никогда не ощущал ничего подобного. Он вспоминал Её «пока» при расставаниях в скайпе. Всего два слога… но в них было столько пронзительной нежности, что нежность эта обволакивала всё его существо… Он вспоминал, как мысленно снимал с Неё розовые хэбэшные носочки и одевал белые пуховые, сотканные им из пуха своей души, чтобы хоть чуть-чуть согреть Её вечно мёрзнувшие ноги…
Он вспоминал, как поначалу грустил, когда вместо своей улыбки Она отправляла ему прохладный знак «намастэ», хотя означал он ни много, ни мало - приветствие божественного в Ней к божественному в нём, но потом он стал мысленно разъединять ладони, представлял, что это Её ручки… и просто их целовал… Он вспоминал Её рождественского ангелочка, который прилетел к нему в первую же минуту нового дня. В этом ангелочке было столько любви и света и в нём… он разглядел Её душу…
Ему было уже не важно сейчас, как Она ответит на его письмо: скажет ли пару тёплых слов, улыбнётся или пошлёт прохладные ручки… Потому что Счастье его было уже не в Её словах, оно жило теперь в его сердце…

12.01.2015г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 07.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2666918

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1