Глава 18 Звонок Маркосу


Глава 18  Звонок Маркосу
Глава 18   ЗВОНОК МАРКОСУ

             На требование Брониславы срочно звонить Маркосу, Медея стушевалась...
— Ну, что ты там мешкаешь! У нас нет времени, — торопила Бронислава. — Или забыла телефон? Могу набрать сама.
— Минуту, — ответила Медея. Я думаю, что должна ему сказать...
    Через пару минут — подняла глаза на Брониславу:— Если Вам не трудно, наберите Маркоса. Я готова с ним говорить.
     Бронислава переставила телефон поближе к Медее и набрала номер офиса кампании Робельен. На приветствие секретаря, ответила: — Говорит Рига. Попрошу к телефону господина Маркоса. На голос: — Соединяю...- Бронислава передала трубку Медее.

— Маркос у телефона — услышала та знакомый голос. — Я вас слушаю:
— Маркос, это Медея. — Здравствуй. — Она почувствовала напряжение на другом конце провода и тихое: - Здравствуй, Дорогая!
    Медея сделал глубокий вдох. — Больше всего она боялась растревожить душу Маркоса, но, по всей видимости — это и произошло...
— Обратиться к тебе меня заставили чрезвычайные обстоятельства. Ивара сбила машина, когда он спасал меня. Сейчас он в коме. Ему нужна операция, которые здесь не делают из-за отсутствия специального оборудования... - И после небольшой паузы: — Прошу тебя принять Ивара в свой Центр и провести ему там операцию. Подробности у профессора Заварски. — Спасибо. — И положила трубку.

— Ты хорошо справилась — похвалила ее Бронислава. Думаю, мы скоро услышим ответ.
    Ответный звонок из Парижа последовал почти сразу. Бронислава взяла трубку.— Профессор Заварски у телефона. Спасибо за оперативность,Маркос. Я не сомневалась в твоей памяти. — Бронислава включила громкую связь.
— Какие подробности вы мне можете сообщить? — спросил Маркос.
— Очень немного. Рентген показал левосторонний перелом отростков двух поясничных позвонков Обширное кровоизлияние от ушибов. Защемление нервных окончаний... Ивар в коме. Подобраться к перелому без специального оборудования практически невозможно. Можем повредить периферическую нервную систему и нанести вред его здоровью. Необходимо оперировать на вашем устройстве. О чем — я Вас и прошу..
—  Немедленно высылаю самолет, — ответил голос на другом конце провода. — Ваша готовность на восемь вечера. К приему все будет готово.

          Бронислава действовала, как часы — Она включила местную связь: — Пригласите моего шофера... Потом подошла к Медее и вытерла ее слезы: — Не раскисать! Мы запустили процесс и теперь надо немного терпения; быть сильными и уверенными.
— Меня беспокоит - почему он в коме. От переломов такое редко бывает.
— Думаю, ты и сама догадываешься. Ну, да, ладно. — У вас -спортсменов очень сильная защитная реакция. Думаю — это тот случай. И это хорошо. Организм Ивара выбрал щадящий для себя режим и «уходит» от болевых ощущений; накапливает силы для выздоровления.
— А вдруг повреждены внутренние органы? Мы же не обследовали их функции...
— Обследование длительный процесс. И если есть нарушение функций внутренних органов — мы его установим. Сейчас –первоочередная задача — восстановить функцию нервной системы и двигательную активность. Наш союзник в таких случаях — оперативность. Мы делаем –все правильно!
    Сейчас мой шофер отвезет тебя домой и подождет —пока ты соберешься в дорогу. Бери самое необходимое. Главное — документы. Самолет Маркоса — будем ждать здесь. — Я, тем временем, попрошу секретаря выслать в Икшкеле телеграмму от имени Ивара, следующего содержания:- «Мы с Медеей вылетели в Париж. Не беспокойтесь. Подробности письмом».— Думаю, достаточно. — Родители привыкли к его коротким сообщениям.
На пороге появился водитель. — Иди, дочка, — ласково подтолкнула Медею Бронислава. –Собирайся. А я пройду к Ивару.

           Медея собралась быстро. Паспорта, деньги, чековая книжка, пара белья. Пара костюмов, спортивная одежда и обувь — все уместились в одной сумке. Водитель понес ее в машину, а Медея присела...
Ее мучил вопрос, как Ивар попал в аварию? — Она не находила на него ответ...
Что-то подсказывало ей, что ответ знают в полиции.  Нашла в телефонном справочнике нужный номер, назвала себя и спросила: — Что на сей час известно об аварии у спортивного клуба «Парус». Меня интересует — кто сбил моего мужа?
— Работаем... Позвоните завтра в первой половине дня, по 0888 - следователю К.

                Она закрыла квартиру и спустилась к машине. В институт нейрохирургии вернулась в шесть вечера.
— Как Ивар? — спросила у Брониславы.
— Без изменений...
— Я пройду к нему?
— Да. Переодевайся и иди. — А я поработаю с медицинской картой Ивара. Подготовлю к отправке свое Заключение.
    Медея положила на стол Брониславы телефон следователя, ведущего дело об аварии у спортивного комплекса «Парус». — Прошу Вас — завтра позвонить. Обещали назвать человека, сбившего Ивара и возможно — подробности.
— Лично я— этого сделать не смогу, поскольку лечу с тобой и Иваром. Но поручение помощнице — отдам. И она тут же связалась с администрацией института.

           Медея прошла в реанимацию. Наклонилась к Ивару и стала нежно целовать его лицо: — Я — здесь...Мы вместе...-Присела. Погладила его волосы... — Какие красивые,сильные...Как все у тебя... И снова поцеловала: — Потерпи, любимый. Осталось недолго ждать. — Завтра тебе сделают операцию и наши дела пойдут на поправку. И я очень, очень скоро — снова увижу твои глаза, твою улыбку, услышу твой голос и почувствую, как к тебе возвращаются силы. Я люблю тебя...
    Ласковый монолог пришлось прервать: — В реанимацию вошли несколько мужчин в белых халатах. Они развернули металлическую конструкцию в виде капсулы и переложили в нее Ивара... Пристегнули ремни, вынесли в лифт. Около института стояла специальная машина с номерами кампании Робельен, принимающая капсулу для дальнейшей транспортировки.
Рядом с машиной стояла Бронислава. — С Богом!

Продолжение следует.

© Copyright: Лена Широкова, 2019
Свидетельство о публикации №219090701692 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 07.11.2019 Елена Широкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2666877

Рубрика произведения: Проза -> Роман













1