7 продуктов, употребление которых способствует очистке и расширению сосудов


7 продуктов, употребление которых способствует очистке и расширению сосудов

Думаю, что вы сами прекрасно понимаете, что сердечно-сосудистая система - одна из самых важных систем в нашем организме. Так как она обеспечивает нашу жизнедеятельность, работу сердца и питание нашего организма и органов, за счет доставки питательных микроэлементов через кровь по сосудам.
Соответсвенно, когда сосуды стареют, забиваются и не обновляются, нагрузка на сердце начинает расти и оно работает хуже, а питательные вещества по организму распространяются без прежней интенсивности. В результате чего у человека ухудшается самочувствие, а также возможны более серьезные последствия.Есть продукты, которые негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, а есть, которые помогают ей восстановиться и улучшить свою работу.


К первым «плохим» продуктам относятся продукты содержащие насыщенные животные жиры, обильное количество сахара и трансжиров. Как раз этим «мусором» и забиваются сосуды, их стенки сужаются, они теряют свою эластичность и не могут нормально работать.
А так же есть «хорошие» оздоравливающие сосуды продукты, список которых я и предлагаю рассмотреть в этой статье. Большинство из них способствует расширению сосудов, уменьшению уровня плохого холестерина в организме и в целом они оказывают положительное влияние на улучшение работы кровеносной системы.

1. Гранат

Мякоть его зерен - это сплошная полезная клетчатка, а также ряд питательных микроэлементов, которые способствуют выработке окиси азота в нашем организме. А это в свою очередь стимулирует кровоток и оказывает сосудорасширяющий эффект.

2. Спаржа

Она очень богата на фолаты, а это, как говорят, лучшие «очистители» сосудов. Фолаты помогают сосудам избавиться от холестериновых сгустков крови, снизить артериальное давление и подавить воспалительные процессы в сосудах.

3. Брокколи


Брокколи считаются самой лучшей из капуст. А все потому что в ней содержится не только большое количество полезной клетчатки, но и витамин К. А он попадая в организм работает на снижение вязкости крови и на препятсвование созданию тромбоцитов и холестериновых бляшек на стенках сосудов.

4. Зеленый чай

Обязательно натуральный, листовой, не в пакетиках. Ведь в листьях зеленого чая содержатся катехины - это антиоксиданты растительного происхождения, которые положительно влияют на тонус и лучшую работу сосудов. Также они защищают стенки сосудов от налипая холестериновых сгустков.

5. Хурма


В ее мякоти находится полезная клетчатка и пектины, которые работают по такому же принципу - защищают сосуды от налипая бляшек, снижают уровень плохого холестерина и в целом отлично очищают организм от токсинов.
Также хурма содержит каротиноиды. Они обеспечивают противовоспалительный эффект и предотвращают возможность онкозаболеваний.

6. Шпинат

Это растение с яркими зелеными листками также как и гранат содержит в себе активные вещества, которые стимулируют в организме выработку окиси азота, но так как в шпинате этих веществ больше, то он является более эффективным. Чем зеленее лист, тем лучше. Он также снижает артериальное давление и улучшает работу кровеносной системы.

7. Клюква

Клюква содержит в себе ряд антиоксидантов и богата полифенолами. Как говорят исследования, регулярное употребление клюквы в пищу способствует значительному снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также в ней содержится витамин С и калий, которые обеспечивают укрепление стенок сосудов и мышц сердца.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 07.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2666780

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1