Сон


Сон
Этой ночью мне приснилось, что некий подросток пишет роман. Он печатает текст на экране своего ноутбука, и в каких-то случаях, когда он хочет выйти за пределы своей комнаты или ему просто становится скучно от одиночества, неожиданно открывается интерактивное окно, напоминающее ролик ютуба…

Окно расширяется… расширяется… и в нем возникают какие-то необычные ситуации, рискованные и удивительные, пока не изведанные ранее юным автором в реальности, как будто оживают герои его произведения, как бы предлагая своими действиями новые повороты сюжета, в который теперь уже и сам подросток становится вовлеченным. …

И тут проявляется раздвоенность: с одной стороны он ощущает себя автором, осознающим то, что своей волей он способен определять характеры и судьбы героев. С другой стороны, он еще совсем мальчик, которого манит к себе новое, непознанное... Он не всегда решается шагнуть в открывающуюся реальность с экрана своего ноутбука и периодически снова замыкается в пространстве своего дискурса. Однако иногда его все же так и подмывает шагнуть в это открывающееся окно и преодолеть себя…





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 07.11.2019 Константин Челлини
Свидетельство о публикации: izba-2019-2666645

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Елена Жукова-Желенина       07.11.2019   09:04:38
Отзыв:   положительный
Интересный и оригинальный сюжет, Костя... Буду ждать продолжения, в котором, думаю, герой решится шагнуть в в открывающуюся реальность с экрана своего ноутбука...

Константин Челлини       07.11.2019   09:20:49

Спасибо! Да, возможно, напишу)











1