ЛЕТАТЬ, а не ПАДАТЬ...


ЛЕТАТЬ, а не ПАДАТЬ...
     Меня сегодня спросили: «Неужели ты никогда не хотела прыгнуть с парашютом?» Я в это время занималась другим делом и, практически не думая, ответила «С парашютом? Нет!» На вопрос: «Почему?», я также, не думая, ответила: «С парашютом я все равно буду лететь вниз, земля все равно притянет. Вот, если бы я знала, что я прыгну и полечу, а не упаду вниз, то я обязательно бы прыгнула». А потом я добавила, что я хочу летать, а не падать вниз. После этого меня поразила собственная мысль: ведь я действительно так думаю. Иначе, почему бы я так ответила «на автомате»?
     Я часто летаю во сне. Правда, с возрастом, это происходит все реже. Но каждый такой сон оставляет во мне неизгладимое впечатление. Я практически никогда не помню весь сюжет сна. Но я помню, как конкретно я летала, что мне при этом мешало, и получала ли я при этом удовольствие. Это почему-то важно для меня. Я люблю ветер (но не сквозняк - это коварный ветер, который таит в себе неприятные неожиданности), много воздуха, солнца (но не в глаза, оно может ослепить и будет не видно куда дальше лететь) и чтобы не было преград. Главное в моих снах – это преграды. Это могут быть электропровода, деревья, стены и... всё. Больше преград в моих снах не было. Нет, не правда. Иногда я пыталась, но не могла взлететь. Тогда даже во сне мне было плохо от своей беспомощности и того, что меня земля не отпускает. Я физически чувствовала, что мои руки не поднимаются, а ноги не могут оторваться от земли. Или я безуспешно пытаюсь махать руками вверх-вниз, но от земли так и не отрываюсь. Когда я просыпалась после таких снов, то чувствовала себя разбитой и обессиленной, как будто всю ночь боролась с кем-то или с чем-то.
Но самые лучшие сны – это песня души! Звучит слишком красочно, но это правда. Когда во сне я поднимаю руки и только подумаю, что я хочу полететь и вдруг взлетаю… Это классно!!! Я отрываюсь от земли, пролетаю мимо или сквозь злополучных проводов либо облетаю ветки деревьев, а потом вылетаю на небесный простор и смотрю на землю вниз…. Это вряд ли можно описать словами! Даже сейчас, когда я пишу, у меня дух захватывает, но не от страха, а от восторга! В самых лучших снах я летала вниз и вверх, куда хотела, сквозь облака туда и обратно. Я радовалась, что я это могу, но не могла понять: зачем это мне?
     Я не знаю, зачем все это я пишу именно сегодня. Может быть, потому что вчера во сне я летала не так, как обычно? Я летала низко, но не потому, что не могла взлететь высоко, а потому что я летала вокруг стоящих людей: вниз, вверх, кругами, как мне хотелось.
     А еще я пишу, может быть, потому, что именно сегодня я об этом рассказала? А в ответ….
     Да, мне уже много лет, а я все еще летаю во сне. Может быть, я какая-то ненормальная, но я хочу ЛЕТАТЬ, а не ПАДАТЬ. Потому что летать – это движение туда, куда хочется, а падать – это только вниз.
     А еще каждый раз, когда я летаю во сне, я, проснувшись, задаю себе вопрос: почему именно так я летала? Я почему-то думаю, что в эти моменты я решаю какие-то глобальные проблемы в своей жизни. И если во сне я не смогла взлететь или мне мешали мои преграды, то значит я ищу и не нахожу выхода из ситуации (или еще не готова принять то или иное решение – просто боюсь). А если я летала, и мне было легко и радостно, то решение найдено или меня не угнетают проблемы, но в любом случае – у меня все хорошо.
    Я хотела бы, чтобы мне чаще снились сны, где я ЛЕТАЮ и МНЕ ХОРОШО!
    Я уверена, что во мне это будет еще долго. Я готова поделиться этой радостью и легкостью, но только с теми, кто это действительно примет, как данность.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 06.11.2019 Света Солнцева
Свидетельство о публикации: izba-2019-2666278

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1