КАРАЮЩИЙ МЕЧ КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ОПУСТИТСЯ НА ГОЛОВЫ ТЕМНЫХ


КАРАЮЩИЙ МЕЧ КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ОПУСТИТСЯ НА ГОЛОВЫ ТЕМНЫХ
Друзья!

В год столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции страсти…накаляются!
«Либерасты» вовсю втаптывают в грязь не только Махатму Ленина, но и товарища Сталина и даже…Ивана Грозного!?
Не дают покоя служителям тьмы даже памятники великим людям!?
«Дело безнадежно проиграно»- так считает Валерий Ширяев из «Новой газеты». Но…чье дело? Не служителей ли сатаны?
«1952 г. 10 А. Сохраните торжественное настроение в дни печали и скорби, ибо ИДУЩЕЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ОЗНАЧАЕТ СУД. И, ОТОШЕДШИЕ ОШУЮЮ, ПОТЕРЯНЫ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ НАВСЕГДА, ТАК КАК ИЗБРАЛИ СВОЙ ПУТЬ И УЧАСТЬ РАЗДЕЛЯТ ИЕРАРХИИ ТЬМЫ. ТЬМА ХОЧЕТ ПОКОНЧИТЬ С ЗЕМЛЕЙ ВЗРЫВОМ И УПЛЫТЬ НА ОБЛОМКАХ. НО СВЕТ ПОБЕЖДАЕМ НЕ БЫВАЕТ. ОТСТОЯЛИ ПЛАНЕТУ, В ЭТОМ ТЬМЫ ПОРАЖЕНИЕ. НЕИСТОВСТВУЕТ ТЬМА, НО ЭТО БЕССИЛИЕ ЯРОСТИ. ТЕМНЫМ УГОТОВАН САТУРН. КАРАЮЩИЙ МЕЧ КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ОПУСТИТСЯ НА ГОЛОВЫ ТЕМНЫХ. Кто защитит их от огненных энергий пространства? Где найдут спасение? Но на Земле тьма совершит свое последнее великое предательство: предаст своих верных слуг. И превратятся в прах и пепел все их хитроумные построения. Превратится в прах все, ради чего души свои они предали тьме. Сметено будет все темное. И тот, кто гонялся за миражем их посулов, прельщений и предал душу свою ради них, лишится всего, даже той частицы Света, которой был жив. Тускло будет темным. Утверждаю. Заря жизни занимается над Землею. И дети Света встретят ее, избавительницу, радостью и в воскресении духа и увидят солнце жизни. Но над теми, предавшимися тьме, взойдет заря смерти, и солнце смерти покажет им свой лик. ЕСТЬ ПЛАНЕТЫ ЖИЗНИ, И ЕСТЬ ПЛАНЕТЫ СМЕРТИ – МЕРТВЫЕ ПЛАНЕТЫ; И ЖИВЫЕ МЕРТВЕЦЫ, ЕЩЕ ОБИТАЮЩИЕ НА ЗЕМЛЕ, НО ИМ (МЕРТВЫМ ПЛАНЕТАМ) СОЗВУЧАЩИЕ. УЙДУТ ОНИ ПРОЧЬ, ПО ЗАКОНУ МАГНИТНОГО СОЗВУЧИЯ. НЕИСТОВСТВУЕТ ТЬМА В ПОСЛЕДНЕЙ БЕСПЛОДНОЙ БОРЬБЕ. НЕТ СУДЕЙ, НЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ. КАЖДЫЙ БУДЕТ УВЛЕЧЕН В ВИХРЯХ МАГНИТНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ ЭНЕРГИЯМИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ. КАЖДЫЙ СВОЕЙ СУЩНОСТЬЮ И НАКОПЛЕННЫМИ В НЕЙ ЭНЕРГИЯМИ БУДЕТ ВОВЛЕЧЕН В ОРБИТУ ПРИТЯЖЕНИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЕМУ ПО СОСТАВУ ЭЛЕМЕНТОВ, ИМ САМИМ ВЛОЖЕННЫХ В СВОЮ АУРУ. НЕОТВРАТИМО ГРЯДУЩЕЕ, НЕОТВРАТИМА СУДЬБА ОБРЕЧЕННЫХ – САМООБРЕЧЕННЫХ. УЖЕ ЗАКРЫЛИСЬ ДУХОВНЫЕ ОЧИ МНОГИХ: МАГНИТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭНЕРГИЙ ДЕЙСТВУЕТ. А они, ничего не замечая, в прогрессии устремления стремительно несутся к бездне, где ждет их конец. Так, избравшие путь тьмы получают награду свою».
Так 65 лет назад сказал Великий Владыка М.
Да, Страшный Суд идет! И кто не на стороне Света, тот обречен!
Вл.Назаров
*********************
1.ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ОПТИМИСТА.
5 марта 1953 года умер Сталин. Прошло аж 64 года, казалось бы — плюнуть и забыть. Вот Ленин лежит в склепе в центре страны и Путин легко может при желании погладить его могучий лоб. Но дело его безнадежно проиграно. А Сталина от греха подальше закопали в землю, и дух усатый носился над водою. Но это не помогло, дело его ныне живее всех живых: согласно опросу «Левада-центра» от 23 января с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к нашему эпическому палачу относится 46% граждан новой, вроде бы демократической России.
В других частях СССР положение разное, но такого почитания нет нигде. На Украине снесли более 2000 памятников коммунистическим вождям, изменили 284 топонима. Я не сомневаюсь, что придет и черед России.
Сейчас украинцы стоят перед выбором: проклясть и забыть огромную часть жизни народа в составе России и СССР или это все-таки история Украины? Судя по переименованиям Екатеринослава и Елисаветграда, вопреки желаниям самих горожан будущего у топонимов рожденных русскими царями нет. Что же, таков выбор местной элиты.
А мы не можем плюнуть и забыть, лишив себя части собственной идентичности, о которой так любят рассуждать в Киеве. Все наши преступления — наши навек.
И никакие русские националисты не помешают нам передать память о них детям и внукам. Нельзя снести памятники и делать вид, что ничего не было.
И пока половина соотечественников восхищаются Сталиным, надо думать о том, чтобы потомки знали о нем не из мифологии Мединского. Надо предложить им достойный выход, пусть сегодня он покажется недостижимым.
Недавно я предложил изменить в будущем композицию памятнику Ивану Грозному, поставленному в Орле стараниями не очень умного губернатора. Смею представить потомкам и проект решения проблемы памятников вождям СССР (именно политикам, я не имею в виду ученых или писателей, входивших в ЦК партии и органы власти).
Надо переписать все памятники Ленину и его соратникам, выкопать из-под земли все статуи Сталина, какие найдем, выкупить у украинцев и белорусов всех их вождей.
Далее предстоит найти в тайге наиболее сохранившийся сталинский лагерь и превратить его в мемориал. А после вырубить в лесу просеку с юго-запада на северо-восток, которая упрется в ворота лагеря, и свезти туда всех вождей.
Можно выстроить их на просеке в колонну по четыре лицом к воротам, по росту, чтобы самые высокие были впереди и дать им таблички: где и когда был установлен, сколько простоял.
И везти сюда все памятники тиранам от «Капитала» со всего света. На одной только Украине за пару лет снесли более 2000, а сколько по сельским площадям еще стоят? Полагаю, колонна из лениных, сталиных, кировых, калининых, дзержинских и прочих зэков выйдет длиной километра три. Рядом неплохо бы построить аэродром, провести туда хорошую дорогу и включить этот объект во все туристические справочники. Не сомневаюсь, этот единственный на планете в своем роде маршрут, если все сделать по уму, быстро наберет популярность и станет источником валюты.
Не надо сносить памятники, им надо дать новый смысл. Мы не только себе — всему миру дадим возможность дать такому прошлому достойное место и в своей памяти и в своей совести. Нынешний морок пройдет, нет сомнений, к 80-летию смерти Сталина вполне можно будет рубить последнюю просеку к последнему лагерю в истории.
Валерий Ширяев.
«Новая газета»
****************
ДАЙТЕ ЦАРЮ КРЕСТ В НАЗИДАНИЕ!
Предложение: как исправить ситуацию с памятником Ивану Грозному в Орле
В разгар общественной полемики вокруг воздвигнутого в Орле памятника Ивану Грозному я предложил редакции для опубликования проект, который мог бы, по моему скромному мнению, привести ситуацию к неоднократно высказывавшемуся мнению Патриарха об этом правителе, не задевая убеждений вступивших в идеологическую схватку граждан. По совету главного редактора я изложил его письмом в Патриархию как частное лицо:
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу
Ваше святейшество!
Возведение памятника Ивану Грозному в Орле вызвало страстную дискуссию в обществе с участием авторитетных служителей церкви. Нет сомнений в важности для современной России идеи нравственного государства и правителя. Памятник в Орле эту идею не учитывает, являясь лишь памятником государственному деятелю в сугубо светской ипостаси. Между тем широко известно, что Иван Грозный считал себя человеком верующим и пытался выстроить собственные отношения с Богом.
В самом конце жизни царь на основе приказного списка казненных и замученных им людей создал и разослал в десятки монастырей знаменитый «Синодик опальных» для поминовения этих несчастных. Подкрепляя свою волю, Иван Грозный, рассылая синодик, пожертвовал церквям и монастырям по всей Руси на помин их душ крупные денежные суммы. Позиция церкви по этому вопросу определяется пока двумя важнейшими фактами: Вашей речью от 9 января 2014 года в день памяти святителя Филиппа и освящением памятника в Орле Вашим духовником. Да и в общественной дискуссии самым частым словом при описании фигуры царя и его деяний стало «неоднозначный».
Позвольте предложить решение, которое позволит придать ситуации нравственное направление, не умаляя авторитет власти и не усугубляя наметившийся после открытия памятника гражданский раскол. Было бы достойным нашей сложной эпохи поступком по инициативе церкви возвести прямо перед памятником царю выполненный в стилистике самого памятника крест высотой в 3-4 раза превышающий высоту конной статуи. Весь крест должен быть покрыт именами казненных людей из «Синодика опальных» и самыми крупными буквами должны быть начертаны имена священников, святителя Филиппа в первую очередь. Высота креста должна символизировать не столько масштабы царских грехов, сколько идею преобладания нравственного начала над материальным, небесного над мирским.
Такой замысел можно было бы осуществить и совсем скромными средствами: достаточно начертать имена из синодика на покрытом чистым полированным камнем постаменте уже существующего памятника. Но это потребовало бы обязательного согласования с его автором. С возведением же креста Орел получит два самостоятельных памятника.
Объединенные в общую композицию (Иван Грозный, смотрящий на крест с именами жертв, помянутых им на закате жизни) они станут настоящим воплощением противоречивости и величия его образа, согласуясь с идеей нравственного правителя, которую Русская Православная церковь несет сквозь века. Граждане в первую очередь будут видеть именно крест, как символическое послание власти на все времена.
Нет сомнений, что такое предложение, приди оно к нам со стороны церкви, поспособствует и гражданскому примирению в России. Его поддержат и атеисты, для которых оно станет посланием совести, и граждане других конфессий, которые могут иметь свои исторические счеты с Иваном Грозным, но как и православные верят в идею праведного царства. И в самые отдаленные времена потомкам придет от нас послание правителям, которых судьба всякий раз обязывает к строительству не только государственному, но обязательно и духовному.
На днях пришел ответ из Патриаршего совета по культуре, не поддерживающий это письмо.
Что же, понятно опасение церкви, видящей в этом проекте возможный конфликт с властями и частью горожан. Мы публикуем его для того, чтобы потомки, не впадая в дикости своих предков, сносивших памятники при каждом историческом повороте, имели варианты достойного решения совершенно очевидной нравственной проблемы, возникшей с возведением монумента, когда и горожане и помянутое в ответе «архитектурное сообщество» (сегодня это, видимо, близкие автору памятника коллеги) изменят свое мнение. В будущем это случится непременно.
Валерий Ширяев.
*********************
О СТАЛИНЕ - ИЗ ДНЕВНИКОВ ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ РЕРИХ.
(На вопросы Е.И.Рерих отвечает Великий Владыка М._
-Кто назван <Страшный Марат>?
-Сталин, много энергии, но направление ее ложное.
18 декабря 1933 год.
-Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом.
Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и думать о них.
12 марта 1936 г.
-Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина, но сейчас она была бы вредна. Многие хотели бы падения Англии, но теперь рано по причине Германии. Многие хотели бы гибели Японии, но тогда крепость России была бы подорвана. Также и в вашем деле смена должна произойти умно. Повсюду можно видеть брожение. Нужно удержать равновесие. Лучше под знаком войны, нежели взрыв Мира.
- Значит, мое видение о гибели французских армий неправильно?
- Именно, нет, ибо хотим сохранить русскую армию, но великая армия французская пожрет себя так же, как и Германия. Война пусть будет вовремя, чтобы не повредить России. Ужасная битва.
27 сентября 1936 г.
- Владыка, вероятно, новые сочетания светил очень влияют на правильные толкования гороскопов - и точность относительна.
- Несомненно. Именно новые сочетания небесных тел могут давать неизвестные показания. Положение в мире все ухудшается.
- Что в России? Положение ухудшилось?
- Наоборот, но не судите по газетам.
- Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
- Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.
16 декабря 1936 г.
-Ужасно смятение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные
неожиданности. Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью и к единению.
31 декабря 1936 г.
-Появление германских судов внесло новую ступень к заключению этого года. Можно сказать, что в главных линиях успех - так вступаем в год великих следствий. Но в России идет переустройство. Не следует ожидать, что все совершится путем обычным. Нам важно сохранить неприкосновенность основ, даже соглашаемся на живых мертвецов, лишь бы не допустить Россию до разложения.
*****************************
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ ИЗ СЕТИ:
Армагеддон. Самая большая война в истории человечества. Свет против тьмы. И в самый ответственный период во главе светлых сил стоит живой мертвец. Странно это...
10 июля 1941 г. стал верховным главнокомандующим, т.е. принял руководство и ответственность во время самых тяжелых поражений, когда была потеряна связь с войсками.
Мухин описывает:
Цитата: «Близко работавшие со Сталиным люди утверждали, что он мог быть очень резким с подчиненными, но чем хуже становилась обстановка, тем внешне более спокойным становился Сталин. Однако беспомощность генералов заставила Сталина переступить и эту грань. Микоян продолжает:
"И все же около получаса поговорили достаточно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник Генштаба, который так растерялся, что не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Раз нет связи, Генштаб бессилен руководить. Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал за состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. И этот мужественный человек не выдержал, разрыдался как баба и быстро вышел в другую комнату. Молотов пошел за ним. Мы все были в удрученном состоянии. Минут через 5-10 Молотов привел внешне спокойного, но все еще с влажными глазами Жукова, договорились, что на связь с Белорусским военным округом пойдет Кулик (это Сталин предложил), потом других людей пошлют".
Ю.И. Мухин «Война и мы»
*************
«…Эх, рано дневники опубликовали. Вопрос Сталина один из самых сложных в них.
Разобраться можно, но для этого должен быть очень высокий уровень доверия.
ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ НЕ ЗНАЧИТ ХОДЯЧИЙ КОСТЫЛЬ. ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВЯЗИ С ВЫСШИМ МИРОМ, ПРЕРЫВАНИЕ РАБОТЫ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫХОД ТОНКОГО ТЕЛА. ДА МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ.
Джин, значит очень сильный, энергичный, активный деятель, с устремлением не к добру.
Карма страны, значит будет многим очень больно за прошлые ошибки.
В стране много ставленников сил зла, которых нужно нейтрализовать и Армагеддон в полном разгаре.
Страна отказалась от предложенного плана Владык.
Сочетание джина и мертвеца даст большие организаторские способности на уровне материализма, а отсутствие интереса к делам духовным не будет мешать расти новым росткам Света.
К тому же живые мертвецы очень легко управляемы».
************
«Сталин вызвал с Западного фронта Жукова:
- Надо спасать!
Жуков ознакомился с обстановкой, донесениями штабов и предложил Ставке свой план: организовать отвлекающий удар по немцам с северной, степной стороны, чтобы сталинградцы успели подготовиться к обороне.
Сталин согласился с этим планом. Жуков - на самолет, и в сталинградские степи.
А тут неразбериха, войска смешались, командиры иные за Волгу уходить намерились: потом, мол, соберемся с силами, отберем город назад у немцев. Были такие настроения, что уж тут скрывать.
- А что солдаты думают? - спрашивает Жуков. - Вы с ними говорили?
Молчат...
- Прошу следовать за мной! - распорядился Жуков, глянул строго на генерала, командующего группой, и приказал: - На передовую!..
Пришли в боевые порядки одного стрелкового полка. Командир полка, знамо дело, - в струнку, с докладом, а Жуков смотрит мимо него, и такое у него в лице удивление, что все, кто был возле него, заволновались: да что он там высмотрел, чего мы не видим?
А увидел Жуков иконку на позиции пулеметного расчета. Солдаты в траншее готовились к бою, а Пресвятая Богородица смотрела на них с иконы, прилаженной к горке свежей глинистой земли, и главное в этом было то, что солдаты, выставив над окопом икону Божьей матери, по старой русской православной традиции верили: Пресвятая Богородица защитит их и поможет им в бою побороть врагов России.
Командир полка, командир дивизии кинулись, было, извиняться:
Вышло недоразумение, товарищ представитель Ставки Верховного Главнокомандования. Замполит просмотрел. Мы сейчас наведем порядок, товарищ генерал армии...
Жуков глянул на того и другого, махнул рукой, как делают, когда человеку бесполезно что-то говорить, если у него нет чутья, и только с горечью обронил:
- Эх; вы...
И пошел к солдатам. Командир пулеметного расчета, пожилой сержант, сразу сообразил, что привлекло начальство, но не сдрейфил и икону не убрал. Замполит кинулся к брустверу.
- Не трожьте! - резко сказал Жуков.
- Откуда у вас это чудо? - мягко спросил у сержанта. - Где взяли?
- А из дома, товарищ генерал. Воронежский я, из деревни Тимонинской, - степенно ответил сержант. - Она святая, иконка-то. Мы с женою к церкви были перед моими проводами, и батюшка освятил ее. Мы же православные люди... Да и товарищ Сталин церкви разрешил открыть.
- Не оправдывайся, сержант, - сказал Жуков. - Это ты нас всех прости. Но вопрос хочу тебе задать.
- Спрашивайте, - говорит сержант.
- С какой целью вы икону перед окопами выставили?
- Как же... С Божьей помощью стоять нам тут выпало за Россию. Отступать больше некуда, вот она, Волга. Выстоим, а там с Божьей помощью и наступать пойдем, -отвечает сержант, и каждое слово у него твердое, уверенное.
Жуков шагнул к сержанту и с чувством пожал крестьянскую руку:
- Спасибо, сержант.
И обернулся к начальству:
Великое дело - вера! На вере Русь испокон века стояла, а вы... "вышло недоразумение"...
В ноябре, перед началом великого победного контрнаступления под Сталинградом, замысел которого был предложен им, Жуков вспомнил этот солдатский окоп в степи с иконкой Пресвятой Богородицы на бруствере. Вспомнил и, когда землю сотряс первый залп мощной артподготовки, негромко сказал:
- Ну, с Богом...
ПРАВОСЛАВНЫЙ БЫЛ ЧЕЛОВЕК, ГЕОРГИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, ХОТЬ И ПАРТИЙНЫЙ. РУССКИЙ БЫЛ НЕ ТОЛЬКО ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ПО ДУХУ. А РУССКИЕ ЛЮДИ МНОГИЕ: В КАРМАНЕ - ПАРТБИЛЕТ, А В ДУШЕ - БОГ, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ, ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА - ПОКРОВИТЕЛЬНИЦА РОССИИ. ТЕМ И ЖИВЫ: БЫЛИ И БУДЕМ!».
************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.
Нефтеюганск
7 марта 2017 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 06.11.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665849

Рубрика произведения: Проза -> История













1