Культура


Большинство людей совершенно не понимает, что такое культура. В рамках современной парадигмы, при том, что любой читатель готов засыпать меня культурными определениями и даже высмеять, научное осмысление культуры определяется, как непознаваемое.
Как же так, воскликнет читатель, вот я культурный человек и посещаю культурные мероприятия и вообще веду себя культурно, а ты Катар меня обвиняешь в полном непонимании того, что я делаю.
Да, дружище, обвиняю, но не ради превосходства или насмешки над тобой, а ради истины. Да и потом, разве обвинитель я? Скорее человек, который думает по русски и живет по русски, чего и тебе желает.
Культура у наших предков это стройная система представлений о загробном мире и о том, что человека ждет за последней чертой. И вся жизнь человека это процесс подготовки к переходу в иной мир. Вся жизнь человека это цепь событий приближающий его к Смертушке, которая не есть конец всего, а лишь начало новой формы. И по культуре человека будет определена эта форма: душа ангельская, душа заложная или, не дай Бог, душа падшая. Марья Морена не европейская карга с сельхоз инструментом, а красивая девушка, которая отведет достойную душу в обитель Смерти. Смерть это вообще не существо, а город или место, к которому человек стремился при жизни - его предназначение в потустороннем мире.
Нет никакого ада и никогда не существовало. Уже и папа римский сказал об этом. Есть испытание души на Земле. Нет никакого рая в понимании лежебок и обжор, а есть отчий дом, в котором каждому поручено свое дело. Он потому и красив, что в него вложены души.
Потусторонний мир это мир родительский, но совершенно не значит, что ушедшие в него предки потеряли связь со своим родом и не участвуют в его жизни. Даже одно напоминание ребенку, что его дедушка, давно ушедший в мир иной, им бы гордился - окрыляет детскую душу.
Славяне, а это христиане староверы, последователи Царя Славы, а никакие не народы, прекрасно понимали, природу человека и видели ее тройственность: тело -физическая форма, душа - психическая форма и дух - жизненная сила. Человеческая душа это ангел Люд, который был создан как и прочие ангелы, но еще лучше. Так говорит "Палея толковая на жидовина сказанная". Создан был Люд для того, что бы заполнить место 10 ангельского чина, где ранее находился Сатанаил с его падшими ангелами, которые выступили против Бога и были сброшены с небес (их 7) на Землю. Одни повисли в воздухе, другие упали на землю, а третьи провалились под нее.
Искушение Сатанаилом - Древним Змием Адама и Евы, и особая злость чертей на человечество, как раз и состоит в том, что мы приходим на их место, прожив одну или несколько жизней (всего 12), исправив на земле ошибку, совершенную нами в Эдемском саду. Палея сообщает, что не все Люды были изгнаны на землю, а только числом треть, от всех ангелов.
Смысл вотелования Христа на земле многогранен, но главная суть такова: Бог стал человеком, ради того, что бы человек смог стать богом. То есть вернуться в ряды ангелов небесных, сдав экзамен на это право возвращения.
При попадании в потусторонний мир нави, русский человек слышал от встречавших там персонажей странные слова "Русским духом запахло".
Сегодня мало понимает, что такое русский дух и почему он бывает сильным, закаленным, слабым и даже угасшим. Русский дух это живой дух, русский мир это живой мир, а русский человек это живой человек.
Бог вдохнул в нас жизнь и наш дух есть источник нашей жизни - живое дыхание Бога. Русский дух это родский дух, то есть дыхание Всевышнего Бога Рода. Поэтому не бывает духа немецкого или американского. А вот воинский дух имеется и павшие в боях герои, доказавшие свою преданность Роду, но не успевшие пройти полное испытание и получение опыта на земле, становятся Воинством Христовым. Это можно называть как угодно, хоть Валгалой (Волгой), но все они живые и продолжают борьбу со злом.
Что такое жизнь вообще? Это Жи-Знания или Ши-Знания или Со-знание. Пришел в сознание - живешь. Знания отличаются от Знамений. Наше сознание это пропорция Знания/Знамения = Сознание. В математике это пропорции число/цифра = результат. Числа правят миром, это знания правят миром. Цифра лишь знаменатель определяющий часть целого. 1/3 это третья часть целого.
Шизофрения это расколотое сознания, то есть нет понимания того, что кусок торта не только сам торт, но и часть его. Кушать "киевский торт" (и это испохабили засранцы; недавно мне привозили - суррогат, а не торт) это значит кушать торт, но съесть только его часть. У шизофреника кусок и торт ассоциируется одинаково. Нормальный человек уточняет - я съел большой кусок киевского торта или мне достался небольшой кусочек его.
В этом смысле, все глобалисты шизофреники и яркий пример - Гитлер.
Расколотое сознание на Руси определяли как "ум заехавший за разум". Если разум свойство духа, то ум свойство души. Умный человек - душевный человек и мы говорим по душам. Человек духовный это человек разумный и духовное общение не похоже на душевное.
Ангел, это душа и дух, но без плоти - наша бесконечная жизнь. Человек это ангел во плоти.
И вот этому ангелу суждено пройти испытание. Оно коротко, потому, что по вере предков 1 день в потустороннем мире равен 1 году в мире земном. При самом лучшем раскладе - всего-то 100 дней.
Годовой цикл Земли имеет два дня равноденствия и два дня солнце стояния: полдник, завтрак, обед и ужин. Именно так построены поминальные родительские дни, кочующие в районе этих дат.
И Христос велел поминать его именно в эти трапезные дни. Поминать причастием, то есть быть причастным к родительскому столу, когда живущие на земле и живые на небе садятся всем родом за общий стол.
Быть причастным, или причащенным, это не поповская процедура вина и хлеба. Христос говорил вот о чем:

Что произошло с появлением Исуса на Земле? Он отобрал бессмертие у Сатанаила, обрубив ему окончание имени, позволявшее бесконечно долго жить на Земле. Сатанаил перестал иметь небесную силу и подобно людям начал реинкарнировать. В системе координат Земля без ущерба себе могут жить только Ангелы имеющие окончание имени -ил: Михаил, Рафаил, Уриил, Гавриил и др. Остальные должны иметь тело или пережидать в какой-то материи время ожидания тела для реинкарнации. Видите березки светлые на пригорке - там могут находиться заложные души ставшие на путь добра, но по каким-то причинам не попавшие в потусторонний мир для новой реинкарнации.Вот как она происходит.

А вот чащоба с покрученными ветвями, болото топкое и неосознанный страх перед этим местом. Это тоже заложные души, но ступившие на путь зла. Все остальные Люды двигаются по спирали, а найдя Бога навсегда покидают этот мир, для жизни в мире ином.Что такое заложная душа? Та, которая не выполнила минимум, необходимый для реинкарнации - не создала семью, не воспитала детей, не послужила людям, не трудилась на благо своего рода, не почитала предков, не поставила на ноги детей и внуков, то есть эгоистическая душа. Нужно понимать, что она не всегда действует в отрицательном ключе. Например, многие лишают себя семьи, ради открытия в науке или совершенства в музыке, искусстве. Монахи - типовые заложные души и священники, принявшие целибат. Надо помнить, что монастыри - это изначально места исправления - тюрьмы и там даже иконы рисовались в зеркальном отражении: Мария с младенцем на левой руке - мирская икона, на правой монастырская. На самом деле это не левое и не правое писание, а как бы икона повернутая к монаху обратной стороной. Монахи недостойны были лицезреть мирскую иконопись, поскольку были преступниками, не обязательно уголовными. Последних вообще в ямах держали.Представление о загробном мире и есть культура. Разрушив представление о загробном мире, можно коренным образом поменять человечество, что и было сделано церквями жидовствующих (ожидающих конца света ЖиД или ждущих) на рубеже 16-17 веков. Ранее представление о загробной жизни было одно у всего человечества, но это представление разрушили множественные конфессии и растащили некогда одну единую веру на множество религий.Надо понимать, что христианство не началось с Исуса. Христ это Род, Всевышний Бог Кристалл. Монолит от которого пошел род людской. Наш Отец и глава рода людского. Сын Христа - Христос. Все ангелы дети Бога Отца, а Христос наш брат, потому мы братья во Христе или братья - дети одного отца. Библейский Бог Савваоф - это Исус, а Савва - Бог Отец. Христианство это не вера в Исуса или во Всевышнего Бога. Это вера Всевышнему Богу и его Сыну. У христианина нет сомнений в существовании Отца и Сына, поскольку мы сами отцы и сыновья. Поэтому, вопрос "Веришь ли ты в Бога?" следует отнести к церквям жижовствующим, которые объявили себя Православием. Правь это мир Всевышнего Бога, а Славь - это мир его небесных ангелов.То, что ныне именуется христианством не имеет никакого отношения к нему и по меткому выражению Льва Толстого это "грубая иудейская секта" - пауликанство. Пауль (Павел, поляр, паль) - огонь, то есть секта огнепоклонников. Кадила с дымами ароматными, жертвы всесожжения, свечи и огоньки - все, кроме света знания.В чем отличие культуры славян от субкультуры жидовствующих? У последователей Царя Славы Исуса Христа нет понятий ад и рай.

Икона староверов - Исус Христос Царь Славы, то есть Царь Ангелов или Царь Свастики (севастика - севастополь - город славы - город ангелов).
У христиан царского родового и семейского христианства есть выбор путь и дорога: первый - дорога длинною в жизнь и как результат самый важный и желанный вариант - приобретение родительского статуса; второй - менее желательный - путь, когда не удалось получить родительский статус и предстоит новая реинкарнация в человеческий социум. Например иудейская Тора это путь и проторенный путь - это реинкарнация. Не ищи проторенных путей - не выбирай то, что ты уже прожил в одной из жизней.
Чисто материалистический взгляд на человеческое предназначение, как и лозунг "Наш путь - марксизм-ленинизм". Это не значит, что здесь нет ничего божественного - весь мир чудо божье. Это значит, что материальную жизнь поставили во главу загробной жизни или культуры. Что в результате вышло видите сами.
Напомню, что дороги идут вдоль рек, а путь поперек, то есть меридианы и параллели. Силовые линии земли идут по дорогам и река Лета течет вдоль дороги. Славянин идет широкой дорогой, а если станет на тропу войны, то только для того, что бы набить рожу наглому бюргеру прямо в его столице - 9 мая 1945 года в Берлине (и не только в эту дату и не только в Берлине - слава Богу мы крепки в вере наших отцов).
Родительский статус, а не поповский рай, вот, что главное в староверии. Рай это просто место, где живут наши предки, и у каждого он свой, в зависимости от порученного дела. Русский человек и со смертью не отрывается от своего рода и мы единое целое с теми, кто уже в статусе родителей. А они - это ваша добрая бабушка с натруженными работой руками, мудрый дед, показавший внуку работу с рубанком, рано ушедшая мама или сложивший голову на войне отец, от которого память оставила крепкий запах одеколона "Русский лес" и щекотку жестких усов. И вообще все, кого мы вспоминаем с теплотой и любовью, тех, кого нам так не хватает и о которых мы говорим "Царствия небесного".
Славяне, заканчивай тужить о предках и бояться смерти! Задумчивая грусть и навернувшаяся слезинка не помеха светлой памяти о них, которые еще живее нас с вами. Хуже когда не мучит совесть за содеянное и слезы обиженного человека доставляют радость, а главное прибыль. Это прямой путь к 13 реинкарнации, в результате которой Люд станет падшим ангелом и прожив во зле 12 жизней, превратится в верного слугу князя мира сего, создавшего религии в честь себя. И это будет его последняя реинкарнация без права на родительский статус и бессмертие.
Не все вирусы лечатся в карантине компьютера. Иные просто стирают.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 100
© 05.11.2019 комиссар Катар
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665574

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1