Ищенко рассказал, что ждет Беларусь, если Минск откажется от интеграции с РФ 



Известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о возможной интеграции России и Белоруссии. Как известно, Москва и Минск в последнее время вновь активизировали переговоры по данному вопросу. Однако, как считает эксперт, объединение экономик двух стран станет возможным только в том случае, если на этот раз все положения принятого договора будут действительно выполняться, особенно, со стороны РБ.
Как отмечает Ростислав Ищенко, если Белоруссия не последует принятому документу, Россия просто не будет больше помогать соседней стране и в принципе забросит этот проект. Вместо этого Москва сможет сосредоточиться на других направлениях и сотрудничестве с новыми партнерами.
Политолог считает, что это может негативно сказаться на экономическом развитии Белоруссии. При этом в дальнейшем РФ просто интегрирует те предприятия РБ, которые еще будут существовать.
Ищенко напомнил, что Москва в настоящее время не может вести в отношении Белоруссии и Украины ту же экономическую политику, что и во времена Советского Союза или царской России, так как это просто объективно невыгодно.
Кроме того, по мнению эксперта, опыт возвращения Крыма показал, что сначала лучше создать все нужные условия на присоединяемой территории, и только потом интегрировать ее в состав РФ, так как иначе России придется самостоятельно вложить слишком много ресурсов в то, чтобы та же Белоруссия соответствовала всем необходимым требованиям.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.11.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665484

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1