Глава 16 Покушение.


Глава 16  Покушение.
      Глава 16  ПОКУШЕНИЕ

         Жанна приехала в клуб «Парус» на «Мерседесе». Припарковала его с краю, на выходе- свободных мест внутри стоянки — не нашлось.
Была она в великолепном рыжем парике. В шляпе с большими полями.Вьющиеся локоны, гармонировали со светло зеленым платьем — открытым со стороны спины, белым лицом, крупными темными очками. Выглядела — эффектно. Просто –красавица!
    О повышенном внимании к ее особе — говорили взгляды сильной половины, пришедших на Регату. Но ей «страшно» хотелось чего-то еще... Чего? — Ну, конечно... Она сегодня — еще не принимала допинг, а организм желал его и давал об этом сигнал.

       Огляделась...Среди усаживающихся на трибуны заметила мужественное лицо Ивара. Он пришел с двумя женщинами,одна из которых была Медея. На ней — были чудесные бусы из крупного теплого камня! Их, как будто, только вчера подняли из глубины моря, настолько свежими они казались на изящной шее ее соперницы. В руках она держала светло — зеленые розы, с дрожащими капельками росы.
       Жанна взглянула на свое зеленое платье. — А ведь бусы и розы —могли бы придать ей много шарма - будь они на ее шее и в ее руках!
«Змея» зависти и ревности медленно «заползала» в ее сознание...- Она — могла быть одной из этих женщин!
Жанна видела, как Ивар, усадив женщин, оставил их и пошел в кулуары клуба. Она машинально встала и бездумно последовала за ним. ..
Волна опустошенности заставила ее изменить направление — в поисках укромного места для принятия порошка. Но такого уголка — просто не было. Везде люди, и все спешат на трибуны...
— Да, кто меня знает? Кто видит, что я делаю? —Кому это нужно —подсматривать, — осмелела она. -Достала из клача стимулятор настроения и, «полечила» себя дозой. Через несколько минут, успокоенная и бодрая — отправилась на поиски Ивара. – Но где же он?

       В этот момент раздался предупредительный гонг для зрителей Регаты, и она увидела ЕГО — поднимающегося на трибуну. Спохватилась и поспешила на свое место.
     Бросила взгляд на женщин — рядом с ним. Они, как ни в чем не бывало, продолжали увлеченную беседу.
- Болтушки, — приклеила к ним «этикетку» Жанна. —Рядом — такой мужчина! А у них на уме — пустые разговоры... Будь она — на их месте — не сводила бы с него глаз!
     Не замечая, что соревнования уже начались и внимание зрителей сосредоточено на лодках спортсменов, Жанна достала зеркальце и стала охорашиваться. — Она красива, энергична, умна! Она –отличная пара Ивару...
    Ей было не до соревнований. Она занималась сравнением себя–любимой и самой красивой женщины на трибунах — с его женой. - Что у той? — Ожерелье из желтых камней... Ну, и вкус! А вот, она — Жанна может позволить себе дорогие и изысканные украшения... А уж преподнести их — как настоящая леди! И, чем больше она находила ярких слов для себя и унизительных эпитетов для соперницы, тем больше ее охватывала злость к ней.

        — Что он нашел в этой Медее, — накручивала она себя. — В ней нет ни кокетства, ни капли шарма! Представляю- какая из нее любовница! И ОН и Маркос —сущие дураки! — Не видят красивых и страстных женщин...- Жанна и не заметила, как от реальности перешла к фантазиям...А между тем,
 зрители на трибунах встали и скандировали своим командам слова поддержки. Следуя примеру Ивара, Жанна поднялась с места и, проследив за его взглядом —перенесла внимание на лодки. Ее четверка — первая пересекла ленту финиша и вышла в лидеры!
— Вот это подарок! Она — причастна к победе!!
     Взгляд на Ивара... Он стоял и сдержанно выражал свою радость. Рядом с ним лежали Розы... — Сейчас, они по праву — должны принадлежать ей.
Она — подключила свой голос и энергию к зрительским симпатиям... Присутствующие бурно обсуждали результаты первого финиша, в ожидании нового старта лодок.

     Жанна повернулась в сторону первого ряда и ее глаза снова приковали РОЗЫ! Цветы любви и признаний! Свидетельство верности мужчины. Они — продолжение глаз Ивара к своей возлюбленной...Они хранят его нежность ...
- А где ее Розы за участие команды в победе? — Жанну охватил бешеный приступ ревности к Медее....Та — дважды перешла ей дорогу: — к Маркосу и Ивару...
- С каким обожанием ОН смотрит на нее. - А она — даже не замечает этого! – Тогда, почему — ей? Все это — должно принадлежать тому –кто его любит. Ей — Жанне!
У девушки поехала крыша: — Ревность бурно перетекала в злобное чувство ненависти.
- Надо успокоиться — решила — и, не обращая внимания на, сидящих рядом, людей — приняла дозу... Возбуждение прошло, но, ненадолго. Она видела, как встали Медея и ее подруга. Как пошли к выходу. Ивар — остался на трибуне...

        Жанна тоже встала и, как во сне, замедленно двинулась — следом за ненавистной соперницей... — «Сейчас, или никогда», — пробежала в сознании подлая мысль...
   Женщины  вышли из клуба, перешли дорогу и остановились в ожидании такси, продолжая весело смеяться...
— Счастливая — была последняя –трезвая мысль Жанны о сопернице. — Так я - заставлю тебя плакать! Ты ответишь за мое одиночество, — пообещала она, продолжая путь к месту парковки своей машины...Открыла машину и села за руль...

        Ивар машинально поменял положение руки и вдруг — почувствовал укол от прикосновения стебля. На скамейке лежали розы... Те, что он утром подарил Медее. Взволнованная короткой встречей с Лидой, она — совершенно про них забыла...
— «Любовь не должна «вянуть» на скамейке» — подумал Ивар — взял цветы и поспешил за женщинами. — «Они еще -где-то здесь, рядом».
— Он вышел из дверей спортивного комплекса «Парус» и огляделся по сторонам.
— Ну, да... Его Птица, увлеченно разговаривала с подругой на другой стороне дороги, в ожидании такси. Ивар, с улыбкой шел к ним... Он нес им розы!

      Звук от движения машины возник неожиданно! Краем глаза — заметил — сорвавшийся со стоянки клуба «Парус» — черный «Мерседес» ... Владеющий тонким чутьем на любое движение, Ивар — на уровне подсознания — представил вектор, выбранный водителем, и понял: — Медея! — Его Птица. Ей — грозит опасность!
... Успеть! — кричало сознание..- .Он сделал мощный рывок вперед... Оттолкнулся и стремительно приблизил свое тело к, стоящей к нему спиной, жене... — Схватил ее на уровне грудной клетки, развернулся влево и мягким движением — выбросил на тротуар! ...
— Медея опустилась на четвереньки, как кошка, и, не понимая — что происходит — стала подниматься на ноги... Ее глаза «споткнулись» о розы, разбросанные по проезжей части дороги... и... неподвижное тело Ивара... Несколько дальше — стоял, разбитый от сильного удара о гранитный портал, — черный «Мерседес».
...В нем, уткнувшись лицом в руль, сидела ярко- рыжая женщина, с белым, как мел, лицом.

       Увидев перед машиной Ивара, Жанна, не ожидавшая его и препятствий своей цели, резко повернула руль. В ее планы не входило убивать «Своего мужчину». -  Машина послушна рванула в сторону и врезалась в гранитное сооружение!
    Медея бросилась к Ивару... Опустилась на колени ...Он был без сознания! Заглянула в зрачки... Дрожащими от волнения руками, расстегнула ворот рубашки... Уловила признаки слабого дыхания... Перевела дух и стала «бешено» соображать, что она должна сейчас сделать...
    Со всех сторон, к ним бежали люди и представители порядка...Раскинув руки, как крылья, Медея никому не позволила приближаться к Ивару.— Срочно, Скорую! — потребовала она у дежурного полиции...

     На больших соревнованиях дежурство «Скорой медицинской помощи»- обязательно. К счастью, «Скорая» оказалась совсем рядом, на стоянке спортивного клуба Парус».
     Медея представилась, как врач, и попросила отвезти мужа в институт нейрофизиологии. Нервно достала из сумки записную книжку с телефоном Брониславы...
— Прошу установить связь по этому номеру, — попросила она работника полиции, — и дать мне трубку...
    Сказала всего несколько слов: - Везу Ивара в бессознательном состоянии — Принимайте!
Продолжение следует.

© Copyright: Лена Широкова, 2019
Свидетельство о публикации №219090501520 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.11.2019 Елена Широкова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665309

Рубрика произведения: Проза -> Роман













1