05. Кое-где. «В городе Сочи тёмные ночи...»


05. Кое-где. «В городе Сочи тёмные ночи...»
* - из книги Зосима Тилль "Дама без изюма / Кое-где", М, 2019, "ЛитРес:СамИздат"

ГЛАВА ПЯТАЯ. В ГОРОДЕ СОЧИ ТЁМНЫЕ НОЧИ...
Лоретта Демаровна Сочиева, в девичестве Льоретта Буенасдиас, а для своих просто Лорочка, не всегда занимала должность управбуфета местной кое-гдешней фабрики-кухни. Когда-то она возглавляла в «Небесной канцелярии» аж целое направление «Здравниц и курортов», которое, в результате её умелого руководства, со скандалом расформировали «за аморалку» по подмётной кляузе одного очень большого человека, жене которого, на почве любви впросак попавшей в небольшую курортную передряжку, она посмела оказать свою квалифицированную посильную помощь и предоставить, без сомнений, суперпрофессиональную поддержку. По-другому в «Кое-где» работать в те годы не умели.
В итоге разгорелся скандал. Оздоровительное направление за его тлетворное влияние на институты семьи и брака по-тихому расформировали, и пришлось Лорочке, конечно же не без помощи своих женских чар, вновь искать себе теплое место под кое-гдешным солнцем. Опалив кого надо огнём своей испанской страсти, и по ходу, превратив одарённого ею собой владельца недвижимости в настоящую секс-машину, Сочиевой удалось-таки удержаться в «Небесной канцелярии», прочно обосновавшись на должности начальника комбината питания, буфет от которого на сегодняшний день и остался единственным от той былой его роскоши.
Впрочем, Лоретту это ни капли не расстраивало. На своём месте она была явно, как «на своём месте», что ежедневно подтверждалось посещаемостью заведения и, как следствие, стабильной выручкой, сдаваемой в кассу коммерческого отдела «Кое-где» его руководительницей. Хотя и тоска по утерянному в молодости призванию тоже хоть и изредка, но давала о себе знать.

- Знаешь, Купидоновна, я тебе так скажу, все сегодняшние беды у них от того, что потеряли они точку приложения усилий!» - скоропостижно резюмировала Лорочка рассказ Амуровой о свалившемся на её плечи инциденте с поэтессой и случайно подсмотренной в процессе работы над ним сцене в окнах «Отеля на час». - Теперь тыркаются, как слепые котята, пытаются восстановить вселенское равновесие, а оно им всё боком выходит.
В наше время как оно было? Приезжали люди на курорты, а там сплошь любовь, благорасположенность и секс в воздухе витают. Захочет мужчина познакомиться с женщиной - выберет подходящий момент и ненавязчиво предложит ей свою помощь. Подойдет весь из себя такой, в парадном, зафиксирует томный взгляд на объекте симпатии, открыто и доброжелательно улыбнётся, сделает ненавязчивый комплимент и как предложит глоток свежей холодной воды в жаркий южный полдень!
Если совсем уж робкий попадётся, то при каждом удобном случае будет просто здороваться с понравившейся ему прелестницей, словно давно её уже знает, обращаться к ней с незначительными фразами, типа «Какое сегодня теплое море!» или «А вы уже ездили на эту экскурсию? Вам понравилось?», а через пару дней - рррраз! - и пригласит в кафе. А его избранница уже будет к нему расположена и вряд ли уже откажет.
А сейчас что? Была я тут месяц назад в Европе на средиземноморском побережье. Тишь да гладь, да Божья благодать. Никто друг на друга не смотрит, знаков внимания не оказывает, заинтересованных недвусмысленных взглядов не бросает. Все сидят, уткнувшись в свои телефоны. Не курорт, а прямо дом престарелых какой-то!
- Ну и что ты прикажешь теперь делать бедным женщинам, истосковавшимся по мужской любви и ласке? Не сиськи же в мессенджер, в самом деле, направо и налево посылать! Тем более, что это «направо-налево» сначала ещё и найти нужно...
- Ранее, когда я ещё была в силе, я знала, чем им помочь. Обратиться к мужчине за помощью, за советом: «Холодная ли вода?», «В каком кафе здесь лучше перекусить? Вы здесь давно, а я только приехала...» Показаться беспомощной. Не бояться предложить свой номер телефона. Если понравишься - мужчина обязательно позвонит. Не стесняться просить кавалера дать свой номер телефона, ведь, в конце концов, ей совсем не обязательно его набирать. Открытые вопросы, комплементы -- все это очень располагает и помогает женщине завязать знакомство.
Да что говорить! Раньше пять процентов курортный романов, проходивших под патронажем моего направления, свадьбами заканчивались. Может кому-то такой КПД и покажется маленьким, но с учетом количества отдыхавших по профсоюзным путёвкам, да и просто так, «дикарями», цифра, хочешь-не хочешь, а вставляла. А сегодня? Да, ты права, только сиськи в мессенджер, разве что... А где найти «право-лево»? Так это уже по ведомству Джимайловой. Она, если что, то подскажет... А моё дело какое? Двойной эспрессо тебе со сливками подавать да разговоры с тобой за обедом для пущего метаболизма разговаривать...
- За что и спасибо тебе, Лорочка! - начала прощаться с гостеприимной хозяйкой начинавшая спешить Амурова. - Как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Хотя кое-что по своему делу я, благодаря тебе, поняла. Пойду-ка я, пожалуй, к себе, продолжать свой нелегкий труд - делать сказку из боли былью...

Любовь Купидоновна поднялась к себе в кабинет на четвёртом этаже, убрала с пола успевшие в полной мере вобрать в себя результаты недавней оказии бумажные салфетки, и вновь уселась за ноутбук - изучать детали свалившегося на неё с утра инцидента. Время шло, какое-либо внятное решение к многоопытной в подобных вопросах Амуровой не приходило и по этому поводу Любовь Купидоновна нервничала. А когда она нервничала, в ней просыпался вкус к жизни. И аппетит. Усиленно размышляя, чем бы ей заесть этот стресс, Амурова внезапно вспомнила, про привезённые с дачи в ридикюле плоды её битвы за урожай и извлекла на свет Божий сочный спелый помидор, в переводе с французского - золотая ягода? выращенный ею в собственной дачной теплице. Искушенный в любовных утехах овощ, научивший неиссчётное количество девочек целоваться, а мальчиков - этих самых девочек, по принципу «чем выше любовь, тем ниже поцелуи», «целовать». Изначально она планировала угостить им Земельева, в том числе, чтобы продемонстрировать, каким должно быть устраивающее её качество посевного материала, но, видимо, судьба распорядилась иначе.
Купидоновна смачно надкусила помидорий блестящий красный бок и... «Вот!.. Вот только я могу выбрать самый большой и спелый помидор, и откусив маааааленький кусочек, сидеть и быть обрызганной его вязкой мякотью с семечками с головы до ног! Всё лицо собой изгваздал! Хорошо ещё, хоть не на волосы... Замучилась бы на работе голову мыть», - с блуждающей улыбкой размышляла про себя Амурова, вытирая влажной салфеткой результаты недавнего бурного овощеизвержения. - «С таким помидором никакой тебе Род Урожаевич не нужен, итак весь результат, как говорится, на лице! Насколько же неправ был тот, кто сказал, что лучшие друзья девушек - это бриллианты. Лучшие друзья девушек - это салфетки. И памятник надо поставить тому, кто придумал делать их влажными! Сколько же девичьих тайн они помогли сохранить от чужих глаз, сколько же тех же самых бриллиантов в подарок получить...»
Приведя себя в надлежащий порядок, Людмила Купидоновна, по выработавшейся с годами привычке, расслабленно выкурила задумчивую ментоловую сигарету и вернулась к тексту в карточке инцидента.

«...- Тряпка! «Возьми себя в руки!» —говорила я сама себе и доставала из аптечки успокоительное. А через пару часов, когда полудрёма только начала побеждать тахиаритмию позвонил Он.
- Зайка, прости меня за ноут. Если сможешь. Мне нет оправдания, но я очень хочу к тебе...
Я повесила трубку и впервые ничего не ответила ему. А Он звонил и звонил. Дремота сбежала, уступив место нервозности. Когда мои нервы были уже за всеми мыслимыми и мыслимыми пределами, я сдалась и в очередной раз сняла трубку.
- Я тебе уже говорила, что ухожу, когда дышать рядом с человеком не могу. Рядом с тобой я задышала полной грудью, но ты стараешься, чтобы начала задыхаться. Простить? Ты издеваешься? - орала в трубку я - Сказала же - попробую. Мне, если честно, уже надоедает тебя содержать и надеяться на то, что ты тоже будешь всё в дом, а не из дома. По сути, я тащу всё сама. И, заметь, я ни разу тебя этим не упрекнула. Больно, понимаешь, очень больно. Сердце и душу тебе отдала, а ты их топчешь. Я же для тебя просто удобная баба. За слова ласковые и иллюзию чувств на всё готовая. Мне, может, тоже хочется, чтобы меня содержали, а я спала сколько хочу, жила, как хочется. А что - вечером можно напрячься и изобразить и чувства, и страсть. А днём жить себе в своё удовольствие. Самое страшное, что у меня к тебе чувство настоящее. Никогда никого куском хлеба не попрекала и не буду. Но с твоей стороны вынести из дома дорогую и долгожданную вещь - это уже чересчур. Ты хоть копейку в дом принёс? Я о ноуте мечтала лет восемь. Снова мечтать? Тебе не кажется, что нужно браться за ум и пахать, как все мужья пашут? Не врать про работу, а работать. Сигареты за свои кровные покупать, выпивку и прочее. Не надоело альфонсом быть? Я терпеливая. Но всему есть предел. Моя точка невозврата уже близко. Рядом я сильного мужика хочу видеть, такого же сильного и самодостаточного, как сама. Чтобы в одной упряжке идти. Думай, дорогой, думай. Расставляй приоритеты. Пока ещё всё возможно. Как бы это не самонадеянно не звучало, но такие женщины, как я - бескорыстные и преданные - редко встречаются. К сожалению, это люди только потом понимают. Так вот - у тебя этого «потом» не будет. Ни-ко-гда! Либо здесь и сейчас, либо возненавижу тебя так, что тошнить будет даже от твоего имени. Назови хоть одну причину - почему я заслужила такое к себе отношение? Из всего хорошего и действительно твоего в твоей жизни у тебя есть я. Так почему же ты своё хамаешь? Что - легко досталось? - орала я в трубку пока голос не покинул меня...
Ранам желают зажить до свадьбы потому, что после свадьбы шансов нет. Ах, как же мне хотелось тогда сломать ему пальцы, а затем целовать их, чтобы он понял, как выглядят эти его «извини», после таких поступков и слов. Звучит, конечно, запредельно, но извините, у меня в последнее время, благодаря ему, дикая аллергия на тупость открылась, сразу же вся сарказмом покрываюсь...
»

«А, может быть, не так уж и неправа была Лоретта, в своих размышлениях про сиськи и курортный роман?» - внезапно подумалось Купидоновне. - «Любая встреча всегда имеет свою другую сторону - прощание. И к этому изначально нужно быть готовым. Жить настоящим, одним моментом, испытать счастье и с благодарностью проститься с человеком, подарившим прекрасные мгновения. Никогда впоследствии не сожалеть о прошедшем - вот на что следует настроиться заранее. Тогда расставание будет менее болезненным, а в памяти останется только хорошее.... У тебя. А у него взамен - в телефоне твои сиськи!»
Любовь Купидоновна оторвала взгляд от компьютера, встала из-за стола и включила радиоретранслятор. «А в городе Сочи тёмные ночи...», - огласил кабинет подхрипловатый голос известного певца. «Чёрные, тёмные, томные...» - немного переиначив строку и чуть невпопад с чувством вырвалось из обладательницы далеко вперёд выдающийся груди Любови Купидоновны Амуровой...





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 05.11.2019 Зосима Тилль
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665273

Метки: зосиматилль, коегде, романтическоефэнтези,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Татьяна Кононенко       05.11.2019   22:16:35
Отзыв:   положительный
Ох, как она его отбрила в телефонном разговоре! Лихо))











1