Будни неврологии (Дневник Ленки из магазина)


Будни неврологии (Дневник Ленки из магазина)
25 сентября 2019

Вот я и опять в моей любимой неврологии. Предвидя заранее ваш вопрос, отвечаю: «Нет, не лежу. Жду моего лечащего врача, чтобы забрать готовые анализы на гормоны щитовидки, а заодно и проконсультироваться по поводу моего неожиданного заикания»

Уютно устроившись на диванчике в холле отделения, брожу по просторам интернета в своём мобильнике.
Санитарка мыла пол и громко ворчала: «Вы сидите в Госдуме и сидите, Розалия Фёдоровна! И не чё до меня докапываться, я, что ль виновата, что свет не горит в подсобке? Взяла швабру, что под руки попала, и мою» В ответ Розалия Фёдоровна выразила своё недовольство из Госдумы, так, по всей видимости, они называют служебный туалет: «Оштрафуют ведь опять! А тебе неймётся…» — «Вот выйдете и поговорим. Сама что ли я должна всё подписывать? Моё дело пол мыть, вот и мою, а вы руководите, но не из Госдумы»

«Ого, остра на язычок, такой палец в рот не клади, откусит по самый локоть. Видимо работать совсем не кому, раз её терпят» — удивилась я мысленно хамству санитарки.

В коридоре напротив лежала больная женщина на койке. «Отделение переполнено» — подумала я. Женщина, увидев санитарку попросила: «Позовите кого-нибудь, у меня сил нет терпеть больше» — «Сейчас позову» — сказала санитарка и пошла, громко ругаясь на ходу: «Ноги поднимайте, тряпка лежит, никто ноги не поднимает. На хрен тогда я их стелю? Криволапые одни собрались…»

К больной вскоре подошла знакомая мне медсестра, уколы, надо сказать честно, она ставит отвратительно, хоть и работает по совместительству в реанимации отделения. Это я и мои соседки по палате проверили на себе.
Коридор освещается плохо, медсестре долго не удавалось поставить капельницу. Больная негодовала:
— Синяк же будет! Сколько тыкать можно?
— Вас что в данный момент беспокоит больше: синяк от капельницы или боль в пояснице? — резонно заметила медсестра.
— Поясница конечно!
— Ну, так и молчите тогда. Вы не наша больная. Мне за эту капельницу никто не заплатит: ни ФОМС, ни ОМС, ни ДМС. — поставив капельницу, сказала медсестра уходя.

Вернулась санитарка и стала мыть пол в холле, где я удобно расположилась. С дивана вставать мне не хотелось, и я приподняла ноги повыше, чтобы не мешать ей.
— Люблю толковых! — неожиданно по-доброму отнеслась ко мне санитарка.
— Спасибо!
— А то рассядутся и как хошь, так и мой. А у меня принцип простой: кто со мной по-хорошему, к тем и я по-хорошему. По другому, сожрут и не подавятся…

Минут через пять больная опять обратилась к санитарке: «У меня рука вздулась. Позовите медсестру!» — «Сейчас, позову… Работать совсем не дают, задёргали» — ворчала санитарка, но медсестру, надо отдать ей должное, позвала.
Медсестра, подойдя к больной спросила:
— Что случилось?
— Рука вздулась!
— Это синяк, ничего страшного.
— Как ничего страшного? Опухло же!
— Ну, так я что ли виновата, что у вас вены плохие? Просили же сами обезболить.
— Просила, а вы мне руку всю истыкали…
— Вам капельницу ставят. Лежите и терпите. Вас скоро в другое отделение переведут. У меня своих больных полно, да вы ещё на мою голову навязались. Бесплатно вам капельницу ставлю, а вы ещё недовольны.

© 04.11.2019 Елена Халдина
фото автора






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 05.11.2019 Елена Халдина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665181

Метки: Будни неврологии, Дневник Ленки из магазина, Елена Халдина Касли,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1