Для чего нужен выдвижной ящик под духовкой. Никогда им не пользовалась, пока подруга не подсказала


Для чего нужен выдвижной ящик под духовкой. Никогда им не пользовалась, пока подруга не подсказала


Вот, представьте, вы всю жизнь пользуетесь газовой плитой и духовкой, вроде бы как, по назначению – варите обеды, печете пироги и, как полагается, храните в нижнем выдвижном ящике сковородки.
А потом вдруг, в один момент обнаруживается, что этот нижний отсек предназначен совсем не для хранения, а для того, чтобы хозяйкам облегчить жизнь. Признаюсь, я и сама узнала об этом совсем недавно, когда давняя подруга забежала в гости и, между прочим, просветила меня на эту тему. В общем, не терпится уже поделиться своим открытием с вами – думаю, многие из вас тоже используют выдвижной ящичек од духовкой в качестве обычного шкафчика для кухонной мелочи.
Маринка – моя школьная подруга, которая после института вышла замуж за иностранца и рванула жить заграницу. Не виделись мы с ней очень долго, так как приезжала она домой не часто – с родными в основном по скайпу общается. А тут вдруг решила-таки навестить близких, и ко мне, естественно, забежала.
Я, конечно же, готовилась к долгожданной встрече – пирог куриный испекла, правда, еще накануне, поэтому к началу нашей чайной церемонии он уже успел остыть. Я, как заботливая хозяйка, понесла тарелку с пирогом в микроволновку, чтобы подогреть немного, а в это время Маринка начала хихикать, мол, можно было бы и без этого обойтись.
Я не совсем поняла, что она имеет в виду – ведь холодный пирог есть как-то не особо хотелось. Но Маринка, увидев в моих глазах немой вопрос, ответила, что можно было его просто поставить в тот самый ящик под духовкой, который специально для этого и предназначен — чтобы поддерживать еду в теплом состоянии.
Я, естественно, показала ей, как использую это небольшое местечко с пользой для сковородок, после чего мы изрядно расхохотались – в Европе такого уж точно не встретишь. Так что, как говорится, век живи – век учись.
Сейчас я уже нашла для кухонной утвари другой уголок для хранения, а ящичек этот использую прямиком по назначению – испеку пирог, да туда сразу поставлю – там он надолго остается теплым и, к приходу гостей, не требует дополнительного нагрева.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 05.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665073

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1