Они оставят его, человечество, и уйдут на Венеру!


Они оставят его, человечество, и уйдут на Венеру!
Друзья!

Регулярно читаю в Сети космические новости! Очень занимательное занятие! Ведь мы не одиноки, везде- жизнь! Пусть и невидимая на нашем физическом плане…
Вот астрономы убедительно и с энтузиазмом пишут:
«…Доказательств тому, что Земля не единственная планета, где обитают живые организмы, становится все больше. Межпланетный зонд Cassini несколько лет присылал новые снимки спутников Сатурна. На изображениях ученые увидели реки и озера с жидким метаном на Титане, Рею с полной кислорода атмосферой и океан на Энцеладе.
Изучив снимки шестого по величине спутника Сатурна –Энцелада, служители науки выяснили: под застывшей поверхностью скрывается океан соленой воды, что указывает на вероятность присутствия каких-то форм жизни. Зонд Cassini сделал уникальные снимки гейзеров, извергающихся на Энцеладе в районе длинных разломов, названных тигровыми полосами. Ученые мужи предположили, что источником водяного пара в загадочных выбросах является подземный океан воды.
Кроме того, впервые за семь лет наблюдений аппарат Cassini (уже погибший) приблизился на 4330 миль к так называемой луне Сатурна- Елене. Первое сближение с этим спутников зонд совершил в марте 2010 года. Тогда ученые смогли детально рассмотреть рельеф спутника и даже заметить, что ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЕЛЕНЫ ПОКРЫТА ИНЕЕМ. Исследователи предположили, что это вещество может оседать из соседнего Энцелада. Восемнадцатого июня 2011 г. зонд пролетел над границей темной и светлой областей ледяной глыбы, ему также удалось сфотографировать сторону спутника, освещенную светом, отраженным самим Сатурном. На полученных снимках впервые стали отчетливо видны странные вытянутые кратеры.
Ранее астрономы обнаружили, что на еще одном спутнике планеты Титане есть озера и реки , происходят регулярные пыльные бури, а над его поверхностью находятся облака, подобные тем, что иногда фиксируют в верхних слоях земной атмосферы. Облака на Титане состоят из мельчайших частиц льда и пара. При помощи Cassini ученые установили, что атмосфера Титана работает по одностороннему циклу, что обеспечивает выпадение углеводородов и других органических соединений на поверхность в виде осадков. Парадокс в том, что эти соединения не испаряются для пополнения атмосферы, но каким-то образом атмосферная подпитка для выпадения осадков здесь продолжается.
Крайне низкая температура на поверхности Титана для жизни не пригодна, однако в глубине его океанов теоретически может находиться более теплая жидкость. Существует ряд предположений, что там условия вполне благоприятные для зарождения живых организмов.
МИССИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ САТУРНА - СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ КОСМИЧЕСКИХ АГЕНТСТВ США, ЕВРОПЫ И ИТАЛИИ. КОСМИЧЕСКИЙ ЗОНД CASSINI БЫЛ ЗАПУЩЕН В 1997 Г. И ДОСТИГ ОРБИТЫ ПЛАНЕТЫ 1 ИЮЛЯ 2004 ГОДА. Первоначально предполагалось, что станция завершит миссию в 2008 г. , однако сроки экспедиции продлевались дважды - сначала на 27 месяцев, потом до 2017 года. (В НЫНЕШНЕМ ГОДУ АППАРАТ СГОРЕЛ В ПЛОТНЫХ СЛОЯХ АТМОСФЕРЫ ГАЗОВОГО ГИГАНТА- В.Н.).
Предположения о том, что где-то во вселенной есть формы жизни, заставляют ученых изобретать все новые способы их доказательства. Так, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ АМЕРИКАНСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ НАНОСПУТНИК РАЗМЕРОМ С БУХАНКУ ХЛЕБА. ЕГО ЗАДАЧЕЙ СТАНЕТ ОБНАРУЖЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ НА ЭКЗОПЛАНЕТАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ.
Наноспутник, работающий на солнечных батареях, будет снимать звезду в тот момент, когда перед ней проходит орбитальная планета. Определив изменение яркости планеты, можно будет вычислить ее размер, удаленность и предположить наличие на ней жизни. Яйцеголовые профессора и академики НАДЕЮТСЯ В БУДУЩЕМ ЗАПУСТИТЬ В КОСМОС ЦЕЛУЮ ФЛОТИЛИЮ НАНОСПУТНИКОВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ИЗУЧИТЬ СОТНИ ЗВЕЗД И, ВОЗМОЖНО, НАЙТИ ЖИЗНЬ НА ДРУГИХ ПЛАНЕТАХ».
А теперь… важнейшие сообщения от Елены Ивановны Рерих, самой любимой и продвинутой ученицы Великого Учителя человечества, Владыки Шамбалы М.:
«ЕСЛИ УЧИТЕЛЯ УВИДЯТ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОКРУЖАЕТ СЕБЯ ЗЛОМ И НЕ СТРЕМИТСЯ КО БЛАГУ, ОНИ ОСТАВЯТ ЕГО И УЙДУТ НА ВЕНЕРУ, ВЗЯВ С СОБОЙ ТЕХ, КТО ОСТАВАЛСЯ С НИМИ ДО КОНЦА. ОСТАЛЬНЫЕ ПОЙДУТ НА САТУРН, ЛУЧШИЕ — НА ПЛАНЕТУ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС ЗА ЮПИТЕРОМ» (Ф, с. 270).
«Планета Сатурн находится еще В ОЧЕНЬ НИЗКОМ СОСТОЯНИИ РАЗВИТИЯ, тогда как Уран по качеству своего напряжения стоит много выше всех известных планет в нашей Солнечной системе. Именно Нептун и Уран уже принадлежат к высшим притяжениям и не зависят так от Солнца нашей Солнечной системы. Потому, когда лучи Сатурна скрещиваются с лучами Урана, происходит великая дисгармония, что очень отражается на всем пространстве, затронутом этими лучами. ЛУЧИ УРАНА ГОРАЗДО МОЩНЕЕ ЛУЧЕЙ САТУРНА, ПОТОМУ, КОНЕЧНО, ОЧИЩЕНИЕ И ПОДНЯТИЕ ВИБРАЦИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ АТМОСФЕРЕ НА МНОЖЕСТВАХ ЗЕМЛЯН СКАЗЫВАЕТСЯ ТЯЖКО. АТМОСФЕРА ПОРОКА СЕЙЧАС БЛИЖЕ ЗЕМЛЯНАМ, НЕЖЕЛИ ВОЗВЫШЕННАЯ ЧИСТОТА ЛУЧЕЙ УРАНА, КОТОРЫЕ БУДЯТ И ПОДНИМАЮТ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ К НОВОМУ ПОНИМАНИЮ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И НАПРАВЛЯЮТ ИХ К САМООТВЕРЖЕННОМУ ПОДВИГУ ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА.»
«Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно Хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нетерпимую для нашего Хозяина Земли. Вот почему, КОГДА ЗЕМЛЯ ВЗОЙДЕТ НА ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ, КНЯЗЬ МИРА СЕГО ДОЛЖЕН БУДЕТ ОТОЙТИ НА НИЗКУЮ ПЛАНЕТУ САТУРН, И ТЯЖКИЕ УСЛОВИЯ ЕЕ МОГУТ ЯВИТЬСЯ ДЛЯ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕМ» (ПЗ, от 8.12.36).»
«Также знаменательно, что соправителем Урана является САТУРН — ЭТОТ СИМВОЛ ТЕМНЫХ СИЛ. Так, все великие эпохи были отмечены этими двумя противоположениями, этой борьбой Сил Света с силами тьмы. Напряжение одной стороны соответственно усиляет и другую сторону. ПОБЕДА В ЭТОЙ БОРЬБЕ ОСТАНЕТСЯ ЗА УРАНОМ» (ОиЙ1, от 18.2.55).»
«ЛЮЦИФЕР ИМЕЛ В СЕБЕ ЭНЕРГИИ И ЭЛЕМЕНТЫ СВОЕЙ ПЛАНЕТЫ САТУРНА. САТУРН НЕ БЫЛ НАСЕЛЕН ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА НА НЕМ КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ЖИЗНИ... Там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным космическим магнетизмом, который был оявлен в нашей матери луне Урана» (ОиЙ1, от 17.11.53).»
«ПОСЛЕ ОТХОДА САТУРНА И УЯВЛЕННОГО ЯРОГО РАСПАДЕНИЯ ЕГО ПЕСЧАНЫХ МАСС ЗЕМЛЯ ОЯВИЛАСЬ НА ОСОБОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С УРАНОМ. Подвижность солнечного сплетения нужна для Космического Сотрудничества. Прекрасно Космическое Сотрудничество, но непостижимо и трудно оявление его в космическом размахе, оставаясь в земной оболочке...» (ПвАЗ, от 23.8.51).»
«Сатурн был первородным сыном Сириуса и братом-близнецом Урана.»
*************
Не зря, видно, тьма так интересуется низшей планетой Сатурн, где уже с 1949 года обретается ее ( земной тьмы) духовный породитель, злобный Сатана-Люцифер, побежденный в небесном бою Архангелом Михаилом…Туда дорога и всем его близким деткам-чадам!
Ну, а миллиарды остальных двуногих, по-видимому, станут…космическими отбросами, поскольку так яростно и с ненавистью отвергали и отвергают Иерархию Света! Ведь нечего на Бога пенять, коли у самого рожа крива…
Вл.Назаров
*****************
1.СОЗДАНА САМАЯ ПОДРОБНАЯ КАРТА ТИТАНА
Обработав данные, собранные «Кассини», ПЛАНЕТОЛОГИ ИЗ США СОЗДАЛИ САМУЮ ПОДРОБНУЮ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ КАРТУ САМОГО КРУПНОГО СПУТНИКА САТУРНА. НА НЕЙ — ГОРЫ, А ЕЩЕ — УГЛЕВОДОРОДНЫЕ РЕКИ, МОРЯ И ОЗЕРА.
Геология спутника Сатурна Титана разнообразна: по поверхности спутника текут реки жидких метана и этана, и их потоки дробят твердые породы и переносят песок; ветер выдувает мягкую породу из скал. Жидкий газ образует моря и озера, соединенные широкими протоками. Планетолог Пол Корли (Paul Corlies) из Корнуэлльского университета и его коллеги составили на основе фотографий и измерений «Кассини» самую подробную на сегодняшний день карту Титана. Результаты опубликованы в Geophysical Research Letters.
На карту нанесены метаново-этановые моря, озера и дюны на поверхности Титана, которые «Кассини» наблюдал в течение 13 лет. Спустя несколько часов после публикации статьи онлайн авторам посыпались предложения о сотрудничестве и запросы на пользование данными от ученых со всего мира. На основе карты были созданы модели физических процессов, атмосферных и геологических.
Одному из авторов карты, планетологу Александра Хейса (Alexander Hayes) данные «Кассини» позволили завершить десятилетнее исследование, главным выводом которого стало доказательство существования на Титане грунтовых жидкостей — аналогов земных грунтовых вод. Измерения зонда показали, что полости в близких к поверхности породах на спутнике заполнены текучей жидкостью, которая питает поверхностные резервуары — озера, реки и моря. «Кассини» доказал, что ОЗЕРА ТИТАНА СВЯЗАНЫ МЕЖДУ СОБОЙ ГЛУБИННОЙ СЕТЬЮ КАНАЛОВ, о чем свидетельствует тот факт, что КРУПНЕЙШИЕ МОРЯ СПУТНИКА — ЛИГЕЙЯ, КРАКЕН И ПУНГИ — ИМЕЮТ ОДИН И ТОТ ЖЕ УРОВЕНЬ, АНАЛОГИЧНЫЙ УРОВНЮ МОРЯ НА ЗЕМЛЕ, хотя поверхностное сообщение их бассейнов отсутствует.
Кроме того, новые данные позволили уточнить форму спутника, которая оказалась более далекой от идеальной сферы, чем считалось ранее.
СМИ.
*******************
2. СПУТНИК САТУРНА ТИТАН - ВОЗМОЖНАЯ ОБИТЕЛЬ НОВОЙ ЖИЗНИ
У самых крупных планет Солнечной системы, Сатурна и Юпитера, астрономы на- считали по 16 собственных "лун"! Среди них есть сопоставимые по размерам с нашей Луной, а НАИБОЛЬШИЙ СПУТНИК САТУРНА ТИТАН ДАЖЕ ПРЕВОСХОДИТ ЕЕ В ПОЛТОРА РАЗА. СЕЙЧАС ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ХОЛОДНЫХ МИРОВ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ. Hо будущий далекий "сценарий" уготовил Титану совсем иную судьбу. Через 6-7 миллиардов лет наше Солнце начнет умирать, но отнюдь не в одиночку. Раздуваясь на последнем этапе своей жизни, НАШЕ ЦЕНТРАЛЬНОЕ СВЕТИЛО ПРЕ- ВРАТИТСЯ В КРАСНОГО ГИГАНТА, КОТОРЫЙ ПОГЛОТИТ И ИСПЕПЕЛИТ БЛИЖАЙШИЕ К НЕМУ ПЛАНЕТЫ - МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРУ И... ЗЕМЛЮ! Хотя жизнь на нашей планете (если она к тому далекому времени еще сохранится) неотвратимо погибнет, она может возродиться на Титане! В отличие от других "лун" нашей Солнечной системы, Титан имеет довольно плотную атмосферу, состоящую в основном из азота (как и на Земле) и на 2-10 процентов - из метана. По мнению некоторых астрономов, НА ПОВЕРХНОСТИ ТИТАНА ГРОМОЗДЯТСЯ ЛЬДЫ ИЗ МЕТАНА. Hаходясь в удалении от Солнца на полтора миллиарда километров, да еще укрытый от живительных солнечных лучей своей плотной красноватой атмосферой, задерживающей до 90 процентов солнечного света, ТИТАН СТАЛ ВОИСТИНУ "ПОЛЮСОМ ХОЛОДА", не оставляющим никаких надежд на существование жизни в этом мире. Hо со временем ситуация в корне изменится. Как считают планетологи Ральф Лоренц и Джонатан Льюнайн из Аризонского университета, Солнце, превращаясь в Красного гиганта, будет все интенсивнее сжигать водород, гелий и тяжелые элементы в наружных своих слоях, и от этого начнет усиливать яркость свечения. Лучи, наконец, достигнут поверхности Титана и, благодаря парниковому эффекту плотной атмосферы, разогреют этот спутник. РАСПЛАВЛЕНИЕ ЛЬДОВ ИЗ АММИАКА ОБРАЗУЕТ РЕКИ И ОЗЕРА С ВОДОЙ, НАСЫЩЕННОЙ АММИАКОМ. HО ЭТО УЖЕ БУДЕТ СРЕДА, СПОСОБНАЯ ВОЗРОДИТЬ ПРИМИТИВНУЮ ЖИЗНЬ. ВОЗРОЖДЕНИЮ ЖИЗНИ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ И ЕЩЕ ОДИН НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР. УЛЬТРАФИОЛЕТОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ НАЧНЕТ РАСЩЕПЛЯТЬ МЕТАН В АТМОСФЕРЕ ТИТАНА НА ОРГАНИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЫ. ПРОДУКТЫ ЭТОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ БУДУТ ВЫПАДАТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ СПУТНИКА, УДАБРИВАЯ ЕЕ "СЫРЬЕМ" ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ АМИНОКИСЛОТ - А ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ "КИРПИЧИКИ" ЖИЗНИ!
Если жизнь возродится на Титане, ей не потребуются миллиарды лет для эволюции, как это было на Земле. Когда возраст Солнца достигнет 11,6 миллиарда лет (сейчас ему 4,6 миллиарда лет), оно начнет пульсировать, при этом быстро терять свою массу. В результате радикально усилятся потоки солнечного ветра, которые буквально сдуют "защитную" атмосферу Титана. "Hо до этого момента пройдет не менее 500 миллионов лет таяния метановых льдов,- говорит Ральф Лоренц. -Этого вполне достаточно для эволюции жизни до высокого уровня". То, что, возможно, произойдет на Титане, не исключается и на других мирах, вращающихся вокруг Красных гигантов. Изложенный выше долгосрочный "сценарий" с метаном вместо углекислого газа, свойственного земному или марсианскому сценарию развития жизни, вполне согласуется с нынешними представлениями об эволюции материи до жизнеспособных органических соединений. А это и есть главное условие возникновения жизни.
****************************
3. СПУТНИК САТУРНА – ТИТАН: САМОЕ ПОХОЖЕЕ НА ЗЕМЛЮ НЕБЕСНОЕ ТЕЛО.
Совсем недавно ученые получили снимок, на котором впервые вне Земли была обнаружена материя в жидком состоянии. Кроме того на Титане была обнаружена атмосфера, схожая с Земной. Ранее с Титаном уже были связаны громкие научные открытия, например, в 2008 на Титане был обнаружен подземный океан. Возможно именно Титан, а не Марс, станет нашей будущей обителью..
ТИТАН ЯВЛЯЕТСЯ ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИНЕ СПУТНИКОМ В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ ПОСЛЕ ГАНИМЕДА. В ТИТАНЕ СОДЕРЖИТСЯ 95 % МАССЫ ВСЕХ СПУТНИКОВ САТУРНА. Сила тяжести на Титане составляет приблизительно седьмую часть от земной силы тяжести. Титан — единственный спутник в Солнечной системе, обладающий плотной атмосферой, и единственный спутник, поверхность которого практически невозможно наблюдать из-за густого слоя облаков. Давление у поверхности в 1,6 раза выше давления земной атмосферы. Температура — минус 170—180 °C.
НА ТИТАНЕ ИМЕЮТСЯ МОРЯ, ОЗЁРА И РЕКИ ИЗ МЕТАНА И ЭТАНА, А ТАКЖЕ ГОРЫ, СОСТОЯЩИЕ ИЗО ЛЬДА. ВЕРОЯТНО, ВОКРУГ КАМЕННОГО ЯДРА, ДИАМЕТРОМ ОКОЛО 3400 КМ, ИМЕЕТСЯ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ ЛЬДА С РАЗНЫМИ ТИПАМИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ И ВОЗМОЖНО СЛОЙ ЖИДКОСТИ. Ряд учёных выдвинули гипотезу о существовании глобального подповерхностного океана. Сравнение снимков «Кассини» за 2005 и 2007 годы показало, что детали ландшафта были смещены примерно на 30 километров. Поскольку Титан всегда повёрнут к Сатурну одной стороной, такой сдвиг может объясняться тем, что ЛЕДЯНАЯ КОРА ОТДЕЛЕНА ОТ ОСНОВНОЙ МАССЫ СПУТНИКА ГЛОБАЛЬНОЙ ЖИДКОЙ ПРОСЛОЙКОЙ. ДВИЖЕНИЕ КОРЫ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ ЦИРКУЛЯЦИЯ АТМОСФЕРЫ, КОТОРАЯ ВРАЩАЕТСЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (С ЗАПАДА НА ВОСТОК) И УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ КОРУ. Если движение коры окажется неравномерным, то это станет подтверждением гипотезы о существовании океана. Предположительно он состоит из воды с растворённым в ней аммиаком.
Эта теория подтвердилась снимком отражающегося от поверхности Титана солнечного света, полученным в середине июля 2009 года с помощью космического аппарата Кассини. Снимок был публично представлен только в декабре 2009 на ежегодном совещании Американского геофизического сообщества в Сан-Франциско.
После этого ученым пришлось потратить еще немало времени, чтобы доказать, что ОБНАРУЖЕННОЕ ЯРКОЕ ПЯТНО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЧЕМ ИНЫМ, КАК СОЛНЕЧНЫМ БЛИКОМ НА ПОВЕРХНОСТИ ОЗЕРА, А НЕ ИЗВЕРЖЕНИЕМ ВУЛКАНА ИЛИ МОЛНИЕЙ. В результате дальнейшего анализа ученым удалось выяснить, что обнаруженный блик ПРИНАДЛЕЖАЛ ОГРОМНОМУ УГЛЕВОДОРОДНОМУ БАССЕЙНУ МОРЕ КРАКЕНА, ПЛОЩАДЬ КОТОРОГО — 400 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ, ЧТО БОЛЬШЕ ПЛОЩАДИ КРУПНЕЙШЕГО ОЗЕРА ЗЕМЛИ — КАСПИЙСКОГО МОРЯ. Согласно данным «Кассини» и компьютерным расчётам, состав жидкости в озёрах следующий: этан (76-79 %). На втором месте находится пропан (7-8 %), на третьем — метан (5-10 %). Кроме того, озёра содержат 2-3 % цианида водорода, и около 1 % бутена, бутана и ацетилена. Согласно другим гипотезам, основными компонентами являются этан и метан.
Присутствие озер жидких углеводородов на поверхности Титана до сих пор не подвергалось сомнению с тех пор, как признаки огромных озер жидкости были обнаружены Кассини в процессе изучения поверхности Титана с помощью радиоволн. Ученые, на основании этих косвенных данных, даже сумели доказать наличие на Титане циклов глобальных оледенений и оттепелей, однако до сих пор астрономам не удавалось пробиться сквозь плотную углеводородную атмосферу Титана, чтобы запечатлеть эти озера. Впервые команде исследователей, работающих с Кассини, это удалось сделать только теперь, когда в северном полушарии Титана, где сосредоточено большинство озер, закончилась зима и его поверхность начала вновь озаряться лучами Солнца.
"УДИВИТЕЛЬНО, НАСКОЛЬКО ПОВЕРХНОСТЬ ТИТАНА НАПОМИНАЕТ ЗЕМНУЮ", — заявила в августе американский планетарный геолог Розали Лопес из Пасадены, после детального изучения поверхности Титана.
Титан обладает атмосферой, что тоже делает его похожим на Землю. Атмосфера Титана составляет около 400 километров в толщину и содержит несколько слоёв углеводородного «смога», из-за чего Титан является единственным спутником в Солнечной системе, поверхность которого невозможно наблюдать в телескоп. Также смог является причиной уникального для Солнечной системы антипарникового эффекта. Атмосфера на 98,6 % состоит из азота, а в приповерхностном слое его содержание уменьшается до 95 %. Таким образом, ТИТАН И ЗЕМЛЯ — ЕДИНСТВЕННЫЕ ТЕЛА В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ С ПЛОТНОЙ АТМОСФЕРОЙ И ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АЗОТА.
Титан получает очень мало солнечной энергии для того, чтобы обеспечить динамику атмосферных процессов. Вероятно, энергию для перемещения атмосферных масс обеспечивают мощные приливные воздействия Сатурна, в 400 раз превышающие по силе обусловленные Луной приливы на Земле. В пользу предположения о приливном характере ветров говорит ШИРОТНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ГРЯД ДЮН, ШИРОКО РАСПРОСТРАНЁННЫХ НА ТИТАНЕ. ПОВЕРХНОСТЬ ТИТАНА В НИЗКИХ ШИРОТАХ БЫЛА РАЗДЕЛЕНА НА НЕСКОЛЬКО СВЕТЛЫХ И ТЁМНЫХ ОБЛАСТЕЙ С ЧЁТКИМИ ГРАНИЦАМИ. В районе экватора на ведущем полушарии расположен светлый регион размером с Австралию (видимый также на фотографиях телескопа «Хаббл») представляющий собой горный массив. Он получил название Ксанаду (Xanadu).
Проект по исследования Титана под названием Кассини-Гюйгенс был запущен 15 октября 1997 года. Хотя поверхность Титана невозможно наблюдать из космоса в видимом диапазоне, приборы «Кассини» способны фотографировать рельеф спутника в других спектрах. ЗОНД ГЮЙГЕНС СОВЕРШИЛ ПОСАДКУ НА ПОВЕРХНОСТЬ ТИТАНА В 2005, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ СНИМКИ ЛАНДШАФТА ПЛАНЕТЫ, а также провести ряд полезных исследований.
С сайта: LifeGlobe.net
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
12 декабря 2017 года.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 05.11.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665066

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1