Буржуазная Россия и антисоветизм.


Вместо эпиграфа:
«Меня немного осведомили о том, какое количество людей во власти и в ее механизмах всячески стремятся задушить ДНР и ЛНР. О том, сколько таких людей в мире «культуры», я и так знаю. Есть известные цифры: 86% и 14%. Они наверное верны!

Только надо отдавать себя отчет, что из 14% процентов, думаю, десять работает в бизнесе, в медиа, в правительстве, снимает нам кино, поет нам песни, пишет книжки, сидит на нефти и на газе, преподает в университетах…»
Захар Прилепин. Статья с сайта «Взгляд»

…Посмотрел в Интернете несколько документальных фильмов о эпохе Сталина.
Первое впечатление – создатели этой многосерийной «эпопеи», не русские и уж точно не советские люди. Все сюжеты показывают их презрение не только к Сталину и тем людям, которые его окружали, но и к Советскому Союзу тех времён.
Создается ощущение, что все эти истории рассказывают очевидные и злобные враги не только советского правительства, но и советских людей. И часть их ненависти переходит и на нынешних россиян.
Разные историки и философы любители, доктора наук получившие научные степени ещё в Союзе, в своих пасквилях, всю жизнь в те времена сводят к каким-то мрачным и коварным интригам, а к людям, жившим в те времена, относятся так, как американские колонисты относились к американским индейцам! Особенно, если послушать грузинские или украинские националистические издания, с их высказываниями о том времени!
Но и русские, в этом глумлении над недавним прошлым, не отстают! Послушайте и почитайте что говорят о Советском Союзе «мыслители» типа Владимира Кантора, Глеба Павловского, Сванидзе или уже откровенные русофобы с «Эха Москвы».
И люди то не глупые – совсем нет! Там ведь формальной образованности и начитанности – бездна. Но за всем этим стоит откровенная образованческая либеральная философия с провинциальным душком, считающая носителей этой философии светочами мысли, а несогласных – круглыми дураками. Они поклоняются и преклоняются только перед либеральными, западными авторитетами, а своих русских не хотят иметь, а потому и не имеют.
Их простодушное прислуживание «западным партнёрам», нежелание увидеть величие российской истории и культуры, понять влияние на весь мир русской Революции, перевернувшей и заставившей двигаться вперёд весь мир, подразумевает прежде всего их меркантильные интересы, глубоко запрятанные в недра примитивной индивидуалистической либеральной идеологии!
…Вот это непонимание преемственности и генетического родства с теми самыми людьми, которых они карикатурно, а иногда и презрительно изображают в своих «опусах», заставили меня задуматься.
Чем объяснить это самодовольное глумление нынешних буржуа в очёчках и без, над тем великим и трагическим временем, которое пережила наша страна после Революции, Гражданской войны, коллективизации и индустриализации, позволивших СССР выиграть страшную и кровопролитную битву за сохранение России, как государства, и российского народа, как этнической целости?!
Ведь эта Война, спасла мир от коричневой чумы и десятки миллионов её жертв в Союзе, спасли несколько поколений молодых европейцев! Отсюда и нынешнее процветание Западной Европы да и Америки – и этого не видят только социальные идиоты!
Создаётся впечатление, что все эти российские идеологические лакеи капитализма, решили, что они никак не касаются судеб тех, кто погиб в борьбе за лучшее будущее, и тех, кто жил и совершал боевые и трудовые подвиги в те великие времена!
Сегодня, такие деятели возродившейся буржуазии на постсоветских постранствах, живут и действуют по прозападным, русофобским прописям, наивно считая себя образованными и культурными людьми.
На самом деле, вся эта орава «креаклов», являются лакеями «западной мысли» презирающих недавнее прошлое своей страны в которой они родились, получили образование и делают или уже сделали карьеру!
Такое внутреннее состояние многих «новых» русских, я считаю проявлением, вольным или невольным, откровенного лакейства перед западными «гуру», которым не составляет большого труда уверить этих недоумков в том, что их недавние свершения – всего лишь последствия пропаганды!
Но нынешним российским буржуа, включая сотни и тысячи кандидатов и докторов наук, разного рода и уровня творческой образованщины, и в голову не приходит, что их, разгромленное, промытое антисоветской пропагандой сознание, используют в провокационных целях враги России.
Мне, временами становится искренне жаль этих, так и не повзрослевших «романтиков», предавших идеалы добра и справедливости, за «чечевичную похлёбку» идеологии потребления!
Их, как доверчивых подростков используют в продвижении идеи построения в России нового сословного государства. А они и рады, когда их западные «партнёры» обращают на их примитивные опусы внимание, и покупают их самих, часто, даже не за деньги, а за возможность увидеть свои имена в титрах антисоветских, а значит и русофобских опусов.
Иногда, я спрашиваю себя: откуда столько примитивных и жадных великовозрастных мерзавцев появились в «новой» России?!
И сам себе отвечаю – это следствие регулярного промывания мозгов, которое использовали для уродования общественного сознания: в начале в позднем Союзе, а потом и в разваливающейся России!
Есть афоризм: «Глупость – это эгоизм человеческой плоти !»
Так вот именно эгоизм человеческой плоти использовали и используют наши западные партнёры, чтобы сделать из талантливых русских людей, талантливых лакеев «западной мысли»!
Искренне жаль тех среди них, кто живя по законам «корпорации креативного класса», не способен противостоять напору антисоветской, а потом и русофобской пропаганды…
…Сейчас я говорил о тех, кто «не ведает что творит», то есть о бессознательных антисоветчиках и русофобах. Но ведь в России есть и профессиональные провокаторы и предатели интересов страны и народа. И таких тоже много – они служат записными провокаторами на «Эхо Москвы» и в других либеральных изданиях, убегают за границу и служат уже на разных антироссийских голосах, в надежде не только прославиться, но и заработать себе на сытую пенсию.
Имя им легион, но хочется особо отметить таких циничных остряков как Шендерович, или тщеславного, полусумасшедшего, злобного атеиста Невзорова, или хитрого и умного Венедиктова, старающегося выдать себя за деятеля, разместившегося «над схваткой». Странно, что все они не хотят уезжать на «благословенный» Запад, а продолжают безнаказанно провоцировать простых россиян, которые слушая их полуфашистский и злой бред, пытаются ему противостоять и часто в этом противостоянии откровенной лжи, переходят на националистические позиции.
С одной стороны, такие националисты - это русские монархисты, вдохновленные откровенной антисоветчиной образованцев, и потому мечтающих о «России которую мы потеряли»! Кстати в их число входят высокопоставленные клирики из РПЦ. Даже нынешний Патриарх, как то оговорился, что беды и страдания советскому народу во время Великой Отечественной войны, сам бог послал, как отмщение за грех отпадения от бога!
А с другой, это русские националисты выступающие с лозунгами типа - «Россия для русских» или «Хватит кормить Кавказ!» - вместо Кавказа можно подставить название любой автономной республики.
Но есть и другая опасность - образованческие гуру, с российских и заграничных «голосов», с их идеологической ложью о жизни в Советском Союзе, способствуют ещё и росту русофобского национализма и исламского фундаментализма в российских республиках. И конечно, такие антисоветские провокации, подталкивают прежде всего националистов в бывших советских республиках. Пример Грузии и Украины, показывает всем, как антисоветские провокаторы в России, а часто это молодые люди из правительства, способствуют становлению вначале антисоветских, а потом и русофобских настроений среди молодых украинцев и грузин!
Но российским провокаторам-антисоветчикам надо помнить, что вслед за официозным антисоветизмом, в эти, ныне независимых государства приходит русофобия, постепенно перетекающая в нацизм!
И вот этих то последствий антисоветизма – русофобии либеральных провокаторов, надо бояться прежде всего в самой России…

Ноябрь 2015 – ноябрь 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 05.11.2019 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665050

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1