ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ…Вариации




ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и дай бог ему в конце жизни остаться хотя бы им, а не превратиться в окончательную скотину, даже за очень вкусное корыто…

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, чтобы для начала хотя бы в животной жизни максимально реализоваться как животное. Ну а стать человеком можно и потом, когда от своей животной жизни взял уже всё, что она, родимая, смогла тебе дать…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и ни один вшивый Гомо сапиенсне в праве его животной шерстью попрекать. Пускай сначала от всех тараканов в своей голове избавится, и по-новому с благодарностью посмотрит на свою историческую шерсть, которая его грела и от всего оберегала, пока он по дурости своей тащился к этому голому и беззащитному человеку.…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и уже этим он отличается от тех неразумных животных, которые в силу своей всё той же животной природы не могут по достоинству оценить, как им повезло всё теми же животными остаться…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, ну а дальше, это уж как получится: удастся ли ему для начала из своей животной норы хотя бы в первобытной пещере оказаться. Ну а потом, если окончательно повезёт, в однокомнатную квартиру в панельном доме перебраться…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и умирает как животное. А всё человеческое в его жизни, если и происходит, случается в короткий промежуток между его рождением и его смертью…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, но это его совсем не обязывает оставаться верным своим природным истокам. Тем более, если что-то человеческое в нём всё же появляется всё более и более повелительное ведёт за собой…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и это в самом начале его жизни оберегает его от многих ошибок. Ну а потом, как учил Ильич, надо всё же идти другим путём, но только тем путём, который не привёдёт его обратно в первобытную пещеру, которая, по сути своей, и была всё тем же коммунистическим Раем…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ. Но между Дарвиным и Богом всё же приходится выбирать этого хулигана-учёного хотя бы потому, что тот, в отличие от Всевышнего, пока что ни в чём нас не обманул. И потом, за ним нет тех шестисот лет погромов и костров, от которых нашему товарищу с нимбов не отвертеться уже никак…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и при этом это ни в кой мере не освобождает от всего того человеческого, что называется – Человек! Или с самого начала не ввязываться в эту опасную игру под названием Эволюция, в которой выигрывает только тот, кто без шерсти чувствует себя потом так, словно её на нём не было никогда…


ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ, и свою проматерь Природу он не в праве забывать. А иначе она от него окончательно отвернётся, и ему ничего не останется, как печально в неизвестные люди побрести…


Фото Алексея Кузнецов






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 04.11.2019 Соломон Ягодкин
Свидетельство о публикации: izba-2019-2665040

Рубрика произведения: Проза -> Сатира













1