Зачем США так ополчились на «Азов» и что ждёт националистов 


Внутриполитические процессы в США все сильнее влияют на внешнюю политику Вашингтона, причём уже настолько, что достаётся не только европейским странам, против которых Белый дом ввел пошлины. «Под раздачу» стал попадать даже Киев.
Недавняя инициатива 40 американских конгрессменов, которые потребовали у Госдепа признать украинский полк «Азов» (запрещён в РФ) террористическим, поставила Украину в весьма неловкую ситуацию. При этом глава МВД решительно вступился за националистов. Почему это происходит и с чего вдруг Вашингтон решил «очернить» тех, кто, по сути, неукоснительно поддерживает антироссийскую истерию?

«Азов» оказался крайним

Украинские СМИ отчаянно пытаются найти связь «Азова» с преступлениями за границей, виновники которых могли быть связаны с полком. Таким образом, обществу пытаются доказать, что националисты как бы ни при чём, якобы всё дело в отдельных личностях, совершивших убийства. А полк виновен только в том, что эти личности когда-то (и то не факт) с ними контактировали.

ФБР в конце сентября уже задержало военного Джаретта Смита из Канзаса, который состоял в переписке с Крейгом Ленгом (разыскивается в США за убийство и вербовку американцев на войну на Донбассе) и собирался ехать на Украину, чтобы вступить в «Азов»

- пишет издание «СТРАНА».

Истинные причины нападок на радикалов

Однако вряд ли 40 американских конгрессменов потребовали у Госдепа признать полк «Азов» террористической организацией именно по этой причине. Все эти 40 человек являются демократами – ярыми противниками президента Дональда Трампа. Их нападки на украинских националистов – это не внезапный приступ желания бороться с неонацистами по всему миру.

Дело в том, что в контактах с «Азовом» неоднократно подозревался Эрик Принс (экс-владелец скандально известной ЧВК Blackwater). Этот человек выделял большие пожертвования на предвыборную кампанию Дональда Трампа. Более того, вся семья Принсов традиционно поддерживает нынешнего главу Белого дома. Отец Эрика был хорошим другом Трампа.

По сути, демократы, пытаясь очернить «Азов», хотят нанести удар по авторитету спонсоров американского президента, что в условиях внутриполитической борьбы в США стало уже нормой.



Слишком автономная сила

Более того, в Вашингтоне прекрасно знают, что практически все радикалы на Украине подконтрольны или находятся под сильным влиянием главы МВД страны – Арсена Авакова, который, кстати, сразу же вступился за «Азов». США не нравится, что в этом государстве появилась сила, которая может спутать все карты. Часть олигархов, администрация президента, как и он сам, – это крайне лояльные фигуры, с ними у Вашингтона нет проблем. Благодаря этому США могут контролировать процессы на Украине.

А вот националисты во главе с Аваковым – это слишком автономная структура. Она является как бы картой на игровом столе, которой быть вообще-то не должно, более того, она может спутать всю игру. Именно поэтому часть элит США так ополчились на «Азов», а значит, украинских националистов ждут далеко не лучшие времена.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 04.11.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2664720

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1