Выстрелы в вечерней Екатериновке, или Война миров - 2


Выстрелы в вечерней Екатериновке, или Война миров - 2
 

Перед прилётом инопланетного космического корабля к Екатериновке, сельские полицейские Александр Лупу и Владимир Лешану трусливо сбежали, сев в свои Жигулёнки и умчавшись по хынчештскому шоссе в сторону Валя-Пержий.
Вечером четверга 23 мая стояла прекрасная погода. Воланд, в лёгком летнем костюме и в кожаных босоножках, купленных на чимишлийском рынке у Наташи Цабур, подходил с чёрным чемоданом в руках к екатериновскому кафе Ахава по западной обочине шоссе. По шоссе, в северном направлении, на своем мотоцикле, разминувшись с Воландом, прокатил Виталий Дежемарь с Настей Петряну на заднем сиденье.
Ирина Оренштейн, прелестная продавщица кафе Ахава, стояла возле первого от двери окна в этом кафе и смотрела на вечернее шоссе. Воланд, поравнявшись с кафе, взглянул на нее. «Обаятельный мужчина, - подумала о нем Ирина. - Я бы с ним ушла на край света. Жаль».
Автор этого рассказа стоял возле калитки дома Анны Ротарь и беседовал с её сыном Андреем Стойкой. Воланд подошел к ним. Андрей ушёл в дом. Воланд открыл чемодан, вынул из него лазерный бластер, передал его автору, закрыл чемодан и, вернувшись к Ахаве, вошёл а неё. Только что подошедший, Коровьёв тоже вошёл в Ахаву.
- Здравствуйте, Ирина, - сказал Воланд и, открыв чемодан, в котором лежали пять лазерных бластеров (шестой уже был у автора), вынул один и положил его на стол, который стоит возле окна. Из радиомагнитофона, стоявшего на подоконнике второго от двери окна, звучала песня Гарика Сукачёва и группы Бригада С «Проруха судьба».
…Через полчаса из открывшегося большого нижнего люка огромного и широкого инопланетного космического корабля, нависшего на расстоянии пятидесяти метров от земли над всей Екатериновкой, вылетели пять плоских дисколётов, каждый в плоскости диаметром пяти метров. Они, полетав под широким кораблём над Екатериновкой, приземлились в разных её частях.
Воланд, Ирина, Коровьёв и автор стояли с бластерами в руках возле кафе Ахава и наблюдали за действиями противника.
- Начнем, - сказал Воланд. - Мы с Коровьёвым пойдем к дисколётам, приземлившимся в северной половине Екатериновки, а вы, Ирина и автор,- к дисколётам, приземлившимся в её южной половине.
Движение машин в этот вечер по шоссе прекратилось. Один из дисколётов стоял на шоссе – рядом с домом деда Леонида Жуковского. Сбоку дисколёта раздвинулся люк и из него выбрались три металлических робота – исполнителя. Человекоподобные инопланетяне – руководители остались в космическом корабле. Роботы – исполнители держали в руках лазерные бластеры. Они собрались пройти к дому с шикарным каменным забором Игоря Петровича Дурлеску, когда увидели бегущих к ним по шоссе из центра села Воланда и Коровьёва.
- Эти двое – не люди,- сказал, нахмурившись, один из роботов.- Это дьявол Воланд и мертвец из его свиты Коровьёв; они могут нам помешать. Смертны ли они?- я не уверен.
Роботы направили бластеры на подбегавших, Воланд и Коровьев легли на шоссе и, перекатываясь по нему, сделали несколько прицельных выстрелов, опередив их. Яркие лучи попали роботам в грудь, плавя места попадания так, что из их груди вышел дым. Выведенные из строя, они повалились на шоссе. Игорь Дурлеску выглядывал со своего двора поверх каменного забора. «На этот раз пронесло», - подумал он.
Один из дисколётов стоял на шоссе – возле закрытого магазина Калу. Возле дисколёта возились два робота – исполнителя. Вооружённые автор и Ирина подходили по западному тротуару. Когда они спешили мимо забора дома Михаила Баранова, из его калитки быстро вышел третий робот; автор и Ирина отпрыгнули, но рука робота, пытавшегося схватить Ирину за горло, скользнула по платью, разорвав его так, что Ирина сверху до пояса осталась голой, обнажив красивые груди. Автор и полуголая Ирина упали в кювет, робот вынул бластер, намереваясь прожечь их лазером. Но Ирина первая прожгла его грудь из своего. Из расплавленной раны металлического робота пошел дым и робот упал на тротуар.
Ирина с голыми грудями лежала с автором в кювете. Она приподнялась и принялась закреплять платье.
- Наденьте мою рубашку, - сказал автор, снимая свою рубашку и оставаясь голым до пояса.
Она надела его рубашку и они побежали к дисколёту. Они двигались по западному тротуару. Роботы, возившиеся возле дисколёта, оглянулись к ним и потянулись к своим бластерам. Автор и Ирина быстро сделали по инопланетянам несколько выстрелов.
Третий дисколёт стоял возле почты, его люк был открыт. Возле дисколёта возился лишь один робот – исполнитель. Автор и Ирина выглянули из-за северного угла почты, оттуда, где находится лестница, ведущая на второй этаж. Ирина посмотрела севернее почты – возле церковного колодца возился еще один робот.
- А где третий?- прошептала Ирина. Третий мог показаться неожиданно и убить её и автора.
- Этот,- сказал автор,- наверно, травит колодец.
- Смотрите по сторонам!- прошептала Ирина.- Где третий?





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 12
© 04.11.2019 василий мустяца
Свидетельство о публикации: izba-2019-2664660

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Vera Sergeeva       04.11.2019   20:43:27
Отзыв:   положительный
Очень динамичный рассказ! Как-то странно даже, что никто кроме Вас не догадался продолжить похождения Воланда и Коровьева! Здесь эта парочка очень кстати вписалась в канву рассказа:))))
василий мустяца       04.11.2019   23:10:05

Булгаков написал про Воланда, мне это понравилось и я попробовал тоже что-нибудь в этом роде написать. Год назад я посмотрел фильм Бергмана "Седьмая печать"; мне показалось, что у него круче, чем у Булгакова: Человек играет в шахматы со Смертью. У Бергмана я пока определил четыре сильных фильма: "Седьмая печать", "Персона", "Земляничная поляна" и "Час волка".












1