О левитации


Ну после того, как мы с Юлькой, значит, познакомились, стали мы и дружить.Дружили мы таким образом: после пробуждений, сонных омовений, зарядок и вечных гречневых каш, я, собрав портфель, шла к Юльке, чтобы забрать ее в школу, в наш первый Бе. В доме я считалась где-то на уровне отца - человеком со слабой волей, только папина воля склонялась в субботу, перед чем-то ликеро- водочным, у меня же она бездействовала в вопросах сна. Мать, родившаяся жаворонком, мне казалась совершенно бессердечной, когда бестрепетной дланью стаскивала с меня одеяло, и сурово тыкая указательным пальцем в спину вела мыться. Впрочем, это позволило мне выучиться и как-то зарабатывать, иначе я бы и посейчас спала. Что касается Юльки, то она, хотя и вставала во- время, уходила в сборку портфелей и каких-то артефактов, которые требовалось притащить в класс и всем немедля показать. На одном таком артефакте мы с ней сильно погорели: мало того, что мы опоздали на пятнадцать минут и нас оставили стоять в дверях клас-
са до окончания урока, так мы потом его еще и потеряли, а это было окаменевшее дерево, кусок, который Юлькин отец - рыбак носил себе на счастье, и из-за него Юльке досталось не по- детски.
Я не понимала юлькиных попыток нажить себе популярность - ну не крутится вокруг тебя рой, и бог с ним. Ведь мы же есть друг у друга и ладно? Юлька на словах соглашалась, но делала по- своему.Ей не просто хотелось быть вместе, а быть вместе в доску, да еще возглавлять сплоченность нашего Бе, из-за чего терпение шагающих продолжало испытывать неудобство от юлькиных наскоков. А у шагающих были свои интересы, их кусками замерзшей деревяшки не заинтересовать. Один раз, только на несколько секунд Юльке удалось повернуть наши классные головы, собрав за минуту кубик Рубика, да, пожалуй и все.
Я была свидетелем всех юлькиных попыток, а их было не мало.
Юлькин отец занимался йогой, и один раз, она задрала передо мной майку и начала перекатывать кубики на животе.
- А где кубики-то? - спросила я, глядя на шевелящуюся кожу.
- Разуй глаза! Вот они - кубики, - сказала мне Юлька, продолжая шевелить животом.
- Ну я не знаю.., - заметила я скептично.
- А ты пощупай, - сказала Юлька, - они там, внутри.
Я взяла Юльку за кожу и стала щупать. Внутри что-то квакнуло и я отдернула руку.
- Это я есть хочу, - объяснила Юлька. - Мы, йоги, один банан в день едим.
- Сейчас же нет бананов. Вьетнамские только в июне выкинут.
- Так я и не ем.
Мы сели и вздохнули.
- А вот еще метод, - воскликнула Юлька, внезапно подпрыгнув. - Слышала про Наталью Кулигину?
И сунула мне газетную вырезку. В газете рассказывали о женщине, которая двигала взглядом коробки спичек и их поджигала.
- Её забрали на опыты и изучают, - заметила Юлька. - А скажи, было бы здорово, если бы Нина Антоновна потянулась открыть журнал, а он бы сам от нее в окно улетел! Или указка бы по классу летала! А потом спросят: кто сдвинул? Кто журнал летать отправил? Я! Юля Ганская!!
- И на опыты заберут! Юля, (я серьезно в этот момент поверила, что она потренируется и сможет двигать предметы взглядом),Юля, не двигай ничего! Тебя на опыты заберут!
- Ладно, - снисходительно ответила Юлька. - Есть еще интереснее. В Индии есть йоги, которые практикой достигают таких степеней легкости, что взлетают над землей.
-Как ракеты?
- Да нет, на, посмотри! И Юлька сунула мне бумажку, на которой полуголый раскрашенный бомж с блаженной улыбкой, скрестив ноги парил в трех метрах над землей.
- Я буду такой! - воскликнула Юлька.
Я представила себе всклокоченную и бородатую Юльку, парящую над землей и рассмеялась.
- Время, Юля!! Мы опять опаздываем! Я больше не буду тебя забирать!! - заорала я подруге, и скатившись с лестницы, закричала опять, снизу адресуясь к четвертому этажу:
- Юля!! Мы - о- п- а-з-д-ы-в-а-е-м!!
На первом этаже в форточке треснуло стекло. Окно раскрылось из него высунулась наружу баба Галя, соседка:
- Стася! Когда же Юлька твоя начнет в школу во время приходить!! Уже третий раз стекло в форточке меняю..





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 04.11.2019 Сибирцева Станислава
Свидетельство о публикации: izba-2019-2664529

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Татьяна Кононенко       04.11.2019   22:16:14
Отзыв:   положительный
Посмеялась от души, благодарю. Эх, где мои двенадцать лет?
Сибирцева Станислава       04.11.2019   22:58:12

Спасибо!











1