Настоящее счастье


Главное свойство настоящего, в смысле истинного – не зависеть ни от чего. Ни от времени, ни от среды, ни от мысли, ни от чувства.
Настоящее счастье – это ничем не обусловленное высокое состояние души, постоянное во времени. Оно свойственно лишь человеку просветлённому, то есть полностью освобождённому от проявлений эго. У него могут быть локальные задачи, но цели у него нет. Главная и при этом самая трудная цель, которая только может быть у человека в жизни – Просветление – им достигнута. И сейчас он просто радуется жизни, всякому её проявлению.
Оно совершенно не зависит от наличия денег или каких-то материальных ценностей. Человеку, счастливому по-настоящему, они попросту не нужны. Хотя он, находясь в таком состоянии, может зарабатывать их много. Истинное счастье весьма энергетично. Дух Святой пронизывает всё твоё тело и поэтому ты становишься весьма притягательным для окружающих. Собственно, Дух Святой и является единственным источником истинного счастья. Главный фактор, препятствующий нисхождению в человека божественной энергии – это его страхи, а второй по значимости – его постоянная умственная болтовня. Все остальные хорошие и даже восторженные состояния счастьем назвать нельзя. Для них прекрасно подходит слово «радость» - явление притягательное, но недолговечное.
Настоящее счастье не зависит от здоровья членов твоей семьи. Твоя семья сейчас – это весь мир: от бродячей собаки и бездомного нищего до погрязшего в коррупции чиновника или просто доброго и честного человека. И любовь твоя к каждому из них одинакова, как не отличается она у матери к чистому или чумазому своему ребёнку. Ты понимаешь, что мир – это Творение божье и он совершенен, идеально справедлив и что есть в нём причины и для насилия, и для нищеты, и для любви, и для гармонии. Нездоровье близких вполне способно стать источником твоего беспокойства или даже несчастья, так же как их хорошее здоровье способно стать источником твоей радости и твоего покоя. Да, именно радости и покоя, но не более того.
Безусловная любовь, свойственная такому человеку, так же не зависит ни от чего. Для него не существует понятия любви неразделённой. В своём состоянии он самодостаточен. Собственно, безусловная любовь по уровню сознания является состоянием, наиболее близким к просветлённому. Однако, пока человек не достиг Просветления, состояние безусловной любви может быть преходящим, но именно оно и является незабываемой прелюдией к его настоящему счастью.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 04.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2664319

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Рудольф Сергеев       04.11.2019   11:20:13
Отзыв:   положительный
"Главное свойство настоящего, в смысле истинного – не зависеть ни от чего... " - Понятно, вяленная вобла по С.-Щедрину.











1