Последний зов любви (часть 2)


Глава 4
То, что Леонид Вячеславович испытал несколько секунд назад, было настоящим возвращением в Эдем, неким забытым раем, добровольно отданным на жертвенник жизненных обстоятельств и рутине. Голос забытой девственной природы, прорезав сиплые диссонирующие звуки обыденности, напел обворожительную симфонию любовной чувственности.
С каждой минутой Наташа становилась все податливей, и казалось, была готова на более смелые действия со стороны мужчины. Но Леониду не хотелось столь легкой победы и сиюминутного наслаждения. Зрелость, опыт и годами накопленная мудрость подготовили плацдарм для более серьезных, а возможно и длительных отношений.
Время пролетело так же незаметно, как и предательски быстро. Предутренняя сырость и похмельный синдром несколько подпортили ощущение праздника жизни. Но что такое холод или головная боль в сравнении с внезапно обрушившимся счастьем? Пустяк, полная ерунда, ничто. Наташа, в отличие от Леонида Вячеславовича подобных чувств не испытывала. В семнадцать лет понятие любви не столь трудоемко и всеобъемлюще, как скажем, в шестьдесят. В столь юном возрасте любовь сильна, но не глубока, искренна, но эгоистична. Юношеский максимализм и эгоцентризм не всегда позволяют оценить жертвенность чувств, которые приносятся на алтарь любви. Наташа не могла ответить взаимностью человеку, который, потеряв голову и ошалев от счастья, внутренне готов на безумства.
Задавая себе вопрос о причине столь стремительной влюбленности, Леонид не терзался исканием ответа. А зачем? Будоражить моральность и нравственность, перед которой поблекли все вновь ожившие чувства – значить похоронить себя до конца жизни.
В полшестого утра Леонид отвез девушку в общежитие. Дрожа от холода, навязанного внимания и усталости, Наташа покидала место, в котором не так давно стареющий мужчина пел свою лебединую песню. «Завтра в семь я заеду. Не опаздывай» - Леонид Вячеславович поцеловал на прощание девушке руку. «Хорошо» - сухо ответила Наташа и побрела домой отсыпаться.
Леонид вырулил на трассу, включил в машине радиоприемник и погрузился в приятные воспоминания. Диктор профессионально поставленным голосом напомнил просыпающимся гражданам время и пожелал хорошего дня. Приехав домой, поставив машину под балкон, Леонид с легкостью мальчика взбежал на пятый этаж. Ничего не подозревающая женщина мирно посапывала, досматривая самые сладкие моменты утреннего сна. Леонид нырнул в теплую постель, и приятная нега моментально окутала грешное тело. Сон навалился удивительно быстро, не дав воображению еще раз пережить минуты блаженства.
Леонид проснулся в полдвенадцатого дня. Жена в это время возилась на кухне, готовя завтрак и одновременно давая возможность мужу отоспаться после тяжелой ночи. Потянувшись, мужчина открыл глаза и с прыткостью необъезженного скакуна выпрыгнул из постели. Предвкушение предстоящего свидания придавало недюжих сил и одновременно сводило с ума. Веселость, возбужденность и некая лабильность настроения несколько выдавали переживаемое мужчиной чувство полноты жизни, что не замечалось за Леонидом уже многие годы. Дедуктивный метод Валентины сработал в ложном направлении. «Что, Ленька, денег заработал много, что так радуешься?» - улыбаясь, спросила жена, увидев своего благоверного, которого прямо таки распирало от радости. «Да, неплохо подкалымил. Ты знаешь, целую ночь практически не приходилось простаивать. Если так дела пойдут, я теперь частенько в ночную смену буду работать. А что дома без толку сидеть. Посмотрю по настроению, может быть и сегодня потаксую» - убедительно произнес мужчина.
Целый день Леонид то и дело поглядывал на часы, боясь что-то не успеть сделать, или не дай бог опоздать на встречу. Все время он боялся, что какая-нибудь мелочь, в виде обострения гипертонии у жены или собственный радикулит предрешат дальнейший исход событий. Хотя в случае непредвиденных обстоятельств, место проживания Наташи Леонид знал, но это был бы не лучший вариант для столь прекрасного начала.
Приняв ванну, побрившись, мужчина со всей ответственностью некогда обкомовского работника подошел к вопросу свидания. Что и говорить, за свою неуемную молодость опыт подготовки к пикантным ситуациям накопился изрядный. Но в данном случае, как казалось Леониду, все выглядело по-другому. По-видимому, с возрастом мужчины становятся настолько сентиментальными и легкомысленными, что готовность взойти на плаху ради малознакомой женщины стает почти маниакальной. Да, это было по меньшей мере похоже на безумие.
Глава 5
В полседьмого вечера машина припарковалась к общежитию. Приехав, таким образом, на полчаса раньше, Леонид хотел еще некоторое время, смотря на окна своей возлюбленной, мысленно побыть с нею. «Еще б серенаду спел» - внезапно заговорило второе я, которое не без доли скептицизма наблюдало за всей этой канителью. «А что, если нужно, спою и серенаду» - вторглось истинное я, которое не могло допустить ни малейшей мысли о капитуляции.
В пять минут восьмого Наташа показалась в дверях общежития. Сегодня она выглядела просто восхитительно. Черная облегающая юбка весьма красноречиво подчеркивала формы девушки. Наташа была слегка худощавой, но не угловатой. При хорошем питании девушка легко бы могла составить конкуренцию киношным примадоннам, но, увы, до истинного округления форм было далеко. Через распахнутую кожаную куртку проглядывалась блузка, которая несколько скрывала небольшие, но упругие груди. По выражению лица Наташи было видно, что она рада видеть своего старого покровителя, но не настолько, чтобы впасть в безмерное ликование.
Сев в машину, Наташа улыбнулась и даже позволила поцеловать себя в щечку. Леонид поймал себя на мысли, что еще мгновение, еще одно ничтожное мгновение, и он, подобно списанному с дистанции жеребцу вздыбиться, неистово фыркая и глупо мотая головой, заржет во всю мочь от распирающих тело гормонов эйфории, придуманных самой природой эндорфинов. «Куда мы едем?» - вдруг вторглась вопросом Наташа. Вопрос был вполне справедливым. «Я тут одно местечко знаю. Там вполне тихо, уютно, а главное есть кабинки на двоих» - смакуя именно последнюю фразу, с улыбкой ответил Леонид.
Кафе-бар под сочным названием «Для тебя» действительно соответствовал своему названию. Кроме общего зала, где проводятся различные увеселительные мероприятия, были и отдельные комнатки, уединение в которых освобождает от назойливых и любопытных взглядов. К тому же, после выпитого спиртного, полумрака и лицезрения любимой женщины, у некоторых особо темпераментных мужчин может возникнуть чувство стремительного вожделения предмета своей любви. Нет, о сексе речь не идет. В любой момент может войти официант и парочка в мгновение ока вылетит за аморалку в общественном месте. Но уж сладкие и невероятно долгие поцелуи вряд ли может запретить хоть один моральный кодекс.
Официант принес ужин, бутылку шампанского и белое мускатное вино. В полумраке Наташа смотрелась настолько обворожительно, что Леониду тут же захотелось встать перед нею на колени и целовать ее всю, с головы до ног. Эх, а там пусть выставляют за двери или шьют дело. «А в чем собственно криминал? – подумалось мужчине. В том, что я люблю женщину и не скрываю этого? А если я не могу скрывать своих чувств. Меня прямо-таки распирает, хочется кричать во весь рот: «Наташа, я тебя люблю». «Мальчишка» - снова вмешалось второе «я». «Та пошло ты к чертовой бабушке. Не лезь туда, куда тебе не нужно» - настойчиво отпарировало истинное «я». «Ну и бог с вами. Потом не говорите, что я не предупреждало» - обиделось второе «я» и замолчало.
«А теперь куда?» - спросила Наташа, когда вечер подходил к естественному завершению. «Поехали просто покатаемся», - решил мужчина таким образом не отпускать свою юную леди. Юная леди была уже изрядно выпившей и прокуренной до самой последней возможности. «Когда ты успела так прочно присесть на сигареты?» - с ноткой недовольства спросил Леонид. «Не помню, в классе восьмом, наверное» - искренне ответила девушка. «Нужно бросать курить. Мне не нравиться, когда женщина курит» - с поучительной интонаций заметил Леонид Вячеславович. Наташа искоса посмотрела на мужчину, который мало того, что настойчиво ворвался в ее жизнь, теперь пытается навязывать свой надуманный стереотип поведения. Ничего не сказав, Наташа криво улыбнулась, не выказав своего недовольства, а уж тем более повиновения.
Выехав на трассу, через пару минут машина снова свернула в лес, припарковавшись возле ансамбля вечнозеленых елей. Что делать дальше, Леонид не знал, вернее, знал, но боялся обидеть столь хрупкое существо своим невежеством. Он почти боготворил ее, и вдыхая аромат ее молодого тела, впадал в некую прострацию. Ненавидя свои годы и понимая ее некое превосходство перед собой по причине юного возраста, Леонид все более чувствовал физиологическую зависимость от женщины, которую, в сущности, еще не знал ни телом, ни духом. Последующие события произошли весьма стремительно. Наташа не оказала сопротивления, так как психология вечной должницы или скорее «честной давалки», наработанная годами, сработала невероятно быстро. Воспитываясь в условиях интерната, где понятие чести и достоинства настолько извращены, что в пятнадцатилетнем возрасте девочки с легкостью разделяют постель с первым встречным за бутылку шампанского или пустячную услугу, Наташа уже давно перестала придавать таким мелочам особенное значение. Но Леонид Вячеславович отнес столь быструю победу на свой счет. Ему казалось, что девочка настолько влюблена в него, что не замечает возрастную пропасть между ними.
Наивность – один из факторов кризиса среднего возраста. Но не будь наивности, мир погряз бы в закостенелом прагматизме и сухой черствости.
Глава 6
Отношения между Леонидом Вячеславовичем и юной Наташей продлились до самой весны и однажды вылились в грандиозный семейный скандал. Прав мудрец, который сказал, что все тайное рано или поздно становиться явным. Явными эти отношения стали намного раньше, но Валентина, которая привыкла к похождениям мужа, терпеливо ждала завершения романа в скором времени. Как правило, подобные адюльтеры не приживались из-за непостоянства Леонида. И теперь Валентина Петровна была уверенна, что мимолетное увлечение неверного мужа скоро пройдет. Но на этот раз она ошиблась.
Ночные времяпрепровождения под предлогом таксования сильно ударили по семейному бюджету, и естественно, не могли не обратить на себя должного внимания. Вместо пополнения домашней казны за счет подкалымливания бюджет трещал по швам, не выдерживая и без того все нарастающую инфляцию. При этом раздражение мужа вспыхивало буквально по пустякам. Да и сама Валентина частенько становилась объектом постоянного недовольства со стороны супруга, который давно потерял свою порядком облысевшую голову. В дополнение ко всему стали ощущаться все нарастающие проблемы в интимной жизни, которая в короткий срок свелась практически на нет. И обиженная женщина справедливо и все настойчивее стала требовать объяснений. Объяснения сводились к формальным и уклончивым ответам – болен, устал, пьян.
Опьяненный любовью Леонид Вячеславович начал подумывать над тем, чтобы уйти из семьи и покончить одним махом со всей этой неустойкой. Решив снять квартиру и забрать туда Наташу, Леонид, в конечном итоге, набравшись мужества, обо всем поведал жене. Реакция Валентины Петровны оказалась настолько бурной, что Леонид Вячеславович даже растерялся. Ругательства и взаимные обвинения переросли в грандиозный скандал, завершением коего были слезы и выражение полного отчаяния. Но разве кто осудит женщину, которая, посвятив свою жизнь одному человеку, в результате остается ни с чем, и в скором времени одинокая старость поглотит все ее существование. Да, это было чистейшей воды предательство со стороны Леонида, предательство, к которому она оказалась не готова и принять которое была не в силах.
Забрав свои вещи, Леонид переехал жить в другую квартиру, снятую по случаю ухода из семьи. Вскоре Наташа переехала к нему, расставшись с балаганной жизнью общежития.

(продолжение следует)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 03.11.2019 Татьяна Михайлюк
Свидетельство о публикации: izba-2019-2663769

Рубрика произведения: Проза -> Повесть













1