Админ vs «эксперты»



                                                                                                           Собака лает, а караван идёт.

Редко смотрю ящик и вчера совершенно случайно задержалась на передаче с ведущим Александром Архангельским и несколькими гостями, среди которых был и Дмитрий Кравчук. Последний, насколько я поняла, стремился привлечь внимание «уважаемых» (в узком кругу себе подобных, судя по всему) «экспертов» в какой-то там, язык не поворачивается сказать российской, словесности к авторам сайтов Стихи.ру и Проза.ру. Впечатление удручающее:

1. Невероятный снобизм «экспертов», которые дружно записали всех авторов этих сайтов в графоманы. Главный критерий графоманства – «их слишком много».

2. Г-н Кравчук по мере сил и врождённой интеллигентности и деликатности пытался отстоять реноме своих подопечных, но это ему удавалось с трудом, так как после нескольких произнесённых им слов его дружно прерывали, по извечной привычке определённого рода деятелей. Надо отдать должное выдержке Админа: свою мысль ему донести иной раз удавалось, пробиваясь сквозь этот галдёж.

3. Когда г-н Кравчук пытался объяснить «экспертам», что им не мешало бы проявлять инициативу в поисках достойных работ, реакция была что-то вроде – пусть авторы сами их, «экспертов», ищут на предмет «экспертизы» своих творений. На реплику, что эти персоны авторам неизвестны, ответ – это проблемы самих авторов, вообще-то они должны бы знать таких звёзд отечественного экспертного литсообщества, как приглашённые (я специально не упоминаю их имён, так как обращаться к ним не собираюсь, и имена запоминать не стала). Снобизм, снобизм и заоблачное высокомерие этих литгуру удивляют и смешат.

4. И напоследок – увесистый «комплимент»: оказывается, мы все – просто надутый громадный мыльный пузырь (надо полагать, «эксперты» с нетерпением ждут, когда мы лопнем, и тогда, в воцарившейся литпустыне сразу станет ясно, кто есть who, а если неясно, «эксперты» милостиво укажут пальчиком).

5. Я всегда воспринимала администраторов литсайтов, как фоновых (а временами и фонящих) персонажей, на этот раз, впервые увидев Админа вживую, испытала приятное и любимое мною чувство уважения.

Вывод: в «поединке» Админ vs «эксперты» победа за нами. Караван идёт!


7 октября 2014 г.

Аннотация: Творчество: Они нас научат себя (их) уважать! По следам телепередачи «Тем временем» от 6 октября 2014 г. с ведущим Александром Архангельским.
(Реплика. Из цикла «Тормозной путь») 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 03.11.2019 Лариса Изергина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2663585

Метки: Админ vs «эксперты», Изергина, профаны,
Рубрика произведения: Проза -> Статья













1