Двое в океане


ДВОЕ В ОКЕАНЕ
Эту историю рассказал мне один охотник, когда сидели с ним в камышах в ожидании уток.
- Был у меня друг, Евгений. Мы с ним ой, как дружили, все нам завидовали. И жёны наши были такой дружбе рады. А работал он начальником цеха по переработке рыбы. Деньги хорошие зарабатывал. И жёнушку свою очень любил и жалел, не разрешал ей даже работать.
Как-то раз приехал он домой раньше времени, а любимой то и нет, ни у подружки, ни у соседей. Подумал, где-то гуляет жена по магазинам. Ведь когда рыба в цех пошла, он на заводе сутками работал. Приезжает домой на следующий день, опять нет его любимой, и узнаёт, что она вроде как на пляж собиралась.
Маша жила в достатке. Всё у неё было и даже Джип свой, только вот детишек у них с мужем не было, всё считали, что рано ещё. Гуляя по магазинам, Маша любовника себе нашла - грузчика из соседнего магазина. И никто про их любовь не знал, пока один случай интересный не произошёл.
Жил на территории пляжа маленький медвежонок, видно с мамкой его что-то произошло, так вот один и остался. Медведица успела научить его корешки добывать, да ягодку с травкой жевать.
Однажды выскочил медвежонок на пляж, а тут туристы из Сахалина отдыхают. И давай они малыша кормить сладостями, да заодно обниматься для фото. Так и прожил он с ними неделю в обнимании. А когда туристы уехали, скучно мишке стало, ведь к хорошему и вкусному быстро привыкаешь. Опять пришлось ему идти на корешки и вершки, чего очень не хотелось.
Так вот, этот малыш быстро сообразил, что надо делать. Стал он выбегать и попрошайничать, сладости путём обнимания зарабатывать. Многие отдыхающие к нему привыкли, полюбили медвежонка.
Прошёл год, настал новый пляжный сезон. Мишка подрос, но попрошайничать не забыл.
Как-то услышал наш Миша смех и радость в океане. - Ну, думает, сгущёночки поем, - выбегает на пляж, ан нет никого, только двое в воде бултыхаются. Ну, думает, подожду я этих двоих на их же тряпочках. Долго ждал потапыч, и к океану подходил, и рычал, чтоб быстрее выходили из воды. Что он только не делал, чтобы вкусняшек ему дали побыстрее. А те, знай себе, кричат, и только. Уже и темнеть стало. Глядь, машина мчится, такая же, как рядом с ним на пляже стоит. Остановилась возле него. Хозяин вышел из машины и пакет «обнимашке» даёт с конфетами, печеньям, колбасой.
И сам давай на тех двоих в океане что-то кричать, а потом уехал. А мишке что - сладенького поел - и в кущи. А что там дальше было, пускай сами разбираются.
Александр Султангареев









Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 02.11.2019 Александр Султангареев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662759

Рубрика произведения: Проза -> Быль













1