«Спаситель»


«Спаситель»

Парень с девушкой стояли возле стола в ветеринарной клинике, где их кошке поставили укол успокоительного перед наркозом – предстояла операция стерилизации.
В паре метров на полу лежала большая собака – её только что принесли из операционной – купировали уши. На шею надели воротник-воронку, чтобы она не травмировала раны.
...Прекращалось действие наркоза, собака начала приходить в себя – раздалось повизгивание, собака скулила. Всё громче и громче. Подняться, встать на лапы сил у неё не было – сказывалось действие наркоза, но она лихорадочно трясла, размахивала головой, билась об пол...
Хирург принёс клетку, её дверцу закрыли за собакой. Задрав голову, страшно скуля, лая-завывая, стала грызть прочные металлические прутья, биться о них, издавая при этом дикие звуки – всё громче и громче.
Парень старался ладонями зажать кошке уши. Увидел, что из глаз девушки градом посыпались крупные слезинки.
– Я больше не могу! – вскрикнула она и выбежала на улицу...
Клетку с собакой унесли в дальнюю комнату – но и оттуда доносился её непрекращающийся визг.
...Молодые люди остались ждать, когда прооперируют их кошечку, – сразу категорически отказались от предложения разместить её, бесплатно, в клинике, пока не отойдёт от наркоза. Решили: сразу заберём, пусть даже под наркозом слышит наши голоса, чувствует родной запах, – мы с ней, её не бросили... Минул почти час, из операционной донёсся звук колотящегося в баллончике шарика – хирург встряхивал аэрозоль с лекарственным средством, которым напоследок обрабатывают шов. Вышла хрупенькая девушка-ассистент:
– Всё хорошо, операция закончена. Сейчас вашу кошечку принесём.
Девушка в белом открыла дверь в дальнюю комнату – резко ударило по ушам завывание собаки. Через некоторое время сотрудница клиники вернулась к стойке администратора, занялась документами.
Собака вскоре смолкла.
– Замолчала! Вы ей обезболивающее сделали?
– Нет, сама стихла. Сейчас её хозяину позвоню, что может забирать. Он сказал, что где-то рядом будет, в кафе посидит-подождёт.
– И ради чего собаке такие мучения, что за необходимость?
– Ну, так её хозяин решил – так красивее...
Дзинькнув подвешенным колокольчиком открылась дверь в ветеринарную клинику, вошёл расфуфыренный молодой мужчина. Он неторопливо расплатился. Сотрудница провела его в дальнюю комнату. Оттуда мужчина вышел, ведя на поводке свою собаку. Она, ещё неуклюже двигаясь – не отошла от наркоза, пыталась прижаться мордашкой к ноге хозяина, но мешал воротник-воронка на шее. Пыталась заглянуть в глаза хозяину, задрав голову – но теряла устойчивость, и хозяин дёргал поводок...
Хозяин, вышагивая к выходу, самодовольно приговаривал:
– Ну вот, видишь, ничего страшного! Зато какой ты у меня теперь красавец...
Молодые люди переглянулись: эх, мужик, где же ты был часом раньше...
Спросили у молоденькой девушки-ассистента:
– Вы как такое переносите? Или профессиональное – уже привыкли?
– Да разве к такому можно привыкнуть?!! На работе держишься – нужно всё делать чётко, нельзя эмоциям поддаваться. Вот дома... Накопится, придёшь – иногда так разрыдаешься... Дома две кошки, две собаки – принесли усыплять. Жалко! Я забрала их себе... Перед вами огромного мэйкуна принесли – хозяевам не нужен стал, лечить не захотели. Запустили – хуже бездомного, весь в каких-то язвах, ожогах. Сегодня прооперируем, и маме отдам...

...Из-за двери донёсся 
Читать дальше
https://sites.google.com/site/udachahtml/home
Сергей Авдеев Удача Счастье Благополучие
Instagram: SerNazAvd






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 02.11.2019 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662693

Метки: рассказы-размышления, веселые, смешные, грустные, разные, короткие, нескучные, для души, откровенные, прикольные,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1