1 Ноября годовщина восшествия на Престол Государя Императора Николая Второго!!!


Помню моя бабушка Юля рассказывала, что её отце давал ей на еду в гимназии три копейки ежедневно, а ей хотелось пять копеек, что бы питаться сытнее, но она даже не смела попросить у папы эти две копейки, ведь это считалось дерзостью и нахальством!!! Вот, какое воспитание было!!! Дети ходили по струнке смирно в семье и в гимназии!!! Вот, что значит патриархальный уклад!!! У народов России, особенно у русских, было будущее ВЕЛИЧАЙШЕЕ, БОЖЕСТВЕННО ПРЕКРАСНОЕ!!! Дедушка Михаил рассказывал, что вся его семья: родители и 9 человек братьев и сестёр собрались в Херсоне на ж-д вокзале в августе 1917 года и купили огромный арбуз килограмм на 12, и стоил он 5 копеек!!! Это считалось очень дорого и уже деньги обесценились к тому времени, но по сравнению с заработком моих предков - почти бесплатно купили арбуз и накормили всю семью!!! Жалование подпоручика русской императорской армии, по воспоминаниям дедушки Миши, было 100 рублей и плюс ещё орденские деньги за Анну и Станислава с мечами и бантом 3 степени. На эти деньги в месяц можно было каждый день красную икру кушать или содержать семью из 12 человек детей!!! Насколько же гениальна и богодухновенна была вся русская цивилизация от Рюрика до Николая Второго!!! Российская Империя была настолько божественной и гениально созданной цивилизацией, что современные люди даже и близко не могут себе представить весь масштаб её сказочного процветания и могущества и масштаб личности Государя Императора Николая Второго!!! Он был истинным БОГОМ!!! Помню читал книгу Бразоля, в которой описан просто фантастический экономический расцвет того времени!!! Николай II правил с 20 октября [1 ноября] 1894 по 2 [15] марта 1917. Если бы существовала машина времени и была возможность отправиться в прошлое и поговорить с любым человеком, то для меня это был бы Николай 2.
Это был один из величайших Императоров и при этом самый оболганный царь. У нас в Херсоне есть могила принца Александра Вюртенберг-Штудгарского,
генерал-поручика русской императорской армии, погибшего в
русско-турецкую войну во времена Екатерины Великой. А его родной брат
был Губернатором Херсонской Губернии, а потом стал первым королём
Вюртенберга. Очень интересная семья!!!





Рейтинг работы: 28
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 02.11.2019 Павел Иванов-Остославский
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662514

Рубрика произведения: Проза -> Быль


петр гуляев       10.11.2019   01:45:24
Отзыв:   положительный
ЧИТАЙТЕ роман УРАЛЬСКИЙ ОМУТ -
есть в сети - ЭТО расследование убийства иудеями( с отрезанием голов для показа в Кремле главе клана иудеев и председателю ВЦИК Янкелю Свердлову и потом отвоз в америку головы императора )царской семьи на Урале в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева, где была тайная синагога мадам Поппель.
петр гуляев       10.11.2019   01:45:00
Отзыв:   положительный
ЧИТАЙТЕ роман УРАЛЬСКИЙ ОМУТ - расследование убийства иудеями( с отрезанием голов для показа в Кремлеглаве клана иудеев и председателю ВЦИК Янкелю Свердлову и потом отвоз в америку головы императора )царской семьи на Урале в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева, где была тайная синагога мадам Поппель.
петр гуляев       10.11.2019   01:44:15
Отзыв:   положительный
ЧИТАЙТЕ роман УРАЛЬСКИЙ ОМУТ - расследование убийства иудеями( с отрезанием голов для показа в сКремле Янкелю Сувердлову и потом отвоз в америку головы императора )царской семьи на Урале в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева, где была тайная синагога мадам Поппель.
петр гуляев       10.11.2019   01:43:26
Отзыв:   положительный
ЧИТАЙТЕ роман УРАЛЬСКИЙ ОМУТ - расследование убийства иудеями с отрезанием голов царской семьи на Урале в ночь на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева, где была тайная синагога мадам Поппель.











1