Новый вид мошенничества.


Народ у нас изобретательный. Всё время выдумывает новые и новые способы, с помощью которых можно обогатиться. Вот один случай, который произошёл со мной на парковке около банка.Я припарковался на небольшой площадке, где автомобили ставят боком к бордюру. Там можно одновременно разместить примерно 8 – 10 машин, но в этот раз ни одной не было. Когда через пятнадцать минут я вернулся к автомобилю, то впереди моей машины, носом к носу, стояла чёрная иномарка. В ней сидели два солидных джентльмена с одинаковыми картонными планшетами в руках. К таким листы бумаги крепятся металлической прищепкой.Солидные люди вели какие-то записи. За ветровым стеклом выделялся довольно габаритный видеорегистратор.Сзади моей машины, чуть дальше чем спереди стояла ещё одна машина, ни в ней, ни около неё никого не было.
Я отключил сигнализацию, открыл дверь, сел в машину. Когда вставлял ключ в замок зажигания, то боковым зрением заметил в правом зеркале заднего вида мелькнувшую тень. Мне как раз нужно было сдать назад, чтобы отъехать от банка. Я вышел из машины, и увидел, что около задней машины тощенький мужичок неславянской внешности разложил перед машиной домкрат, баллонный ключ и чехол от него. Но зачем домкрат класть перед бампером? Как он успел всё это сделать примерно за четыре секунды, пока я садился в машину, можно только догадываться. Тренировался, видимо.
- Ну что, специально подставляешься? – спросил я его.
- Нет, что вы, домкрат достал из багажника, - ответил он.
Я завёл двигатель, сдал назад, всё время наблюдая за хозяином домкрата, потом объехал впереди стоящую иномарку. При выезде нужно было обязательно поворачивать направо, а мне нужно было влево. Я повернул направо, доехал до места разворота и поехал мимо банка. Увидел, что домкрат был уже спрятан в багажник, а иномарка с солидными джентльменами отъезжала от места парковки. А ведь подставить ногу под заднее правое колесо медленно отъезжающего автомобиля – это получить веский повод для солидного откупа. Но можно было и просто заорать, сказав, что я ударил его бампером в колено. Тем более, и свидетели с видеорегистратором есть, и мой автомобиль пятился назад. Поэтому, будьте бдительны!
01.11.2019.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.11.2019 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662489

Метки: Мошенничество, "подстава", "развод на деньги" на парковке.,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения













1