Чем поможет обычный лук при диабете и преддиабетическом состоянии и почему его нужно употреблять ежедневно


Чем поможет обычный лук при диабете и преддиабетическом состоянии и почему его нужно употреблять ежедневно

Все знают, что лук полезен, но не каждый знает, чем;) А он, между тем, содержит флаваноиды, органические кислоты, аминокислоты, а также большое количество витамина С, К и витаминов группы В, фтор, железо, калий и магний .
Кстати, яркий, довольно специфичный вкус и аромат – из-за содержания в луке серы. Находимый в овоще кверцитин так же особо полезен для организма - он обладает противораковым действием и снижает риск развития онкозаболеваний.

Укрепление иммунитета и защита от вирусов

С возрастом, вследствие гормональных изменений и медленной работы обменных процессов, иммунитет и защитные функции организма снижаются. Содержащиеся в репчатом луке фитонциды обладают антибактериальным эффектом. Эти растительные соединения не способны подавить распространение вирусов, но отлично угнетают патогенную микрофлору.
Лук, благодаря своим биологически активным соединениям, уничтожает большую часть микробов, которые влекут за собой развивающиеся осложнения после гриппа и простуды, и вызывают острые кишечные инфекции.
Чесночный чай: простой рецепт напитка для иммунитета и крепкого здоровья. И никакого запаха чеснока!

Снижение уровня сахара в крови

В репчатом луке имеется глюкинин – вещество, которое работает как аналог гормона инсулина (он, в свою очередь, вырабатывается поджелудочной железой). Ежедневное употребление этого специфического овоща снизит количество глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом 2 типа, в преддиабетическом состоянии, а также страдающим нарушениями работы поджелудочной железы. Лук поможет держать уровень глюкозы под контролем.
4 рецепта чая, употребление которых неизбежно понизит уровень сахара в крови

Помогает похудеть

После достижения отметки в 50 лет, самым распространенным явлением становится набор веса и замедление метаболизма. Да, употребление лука не в силах повлиять на гормональный фон, однако, он активирует расщепление жировой ткани, а это положительно влияет на стабильную поддержку веса.
Горьковатый овощ ускоряет работу пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы, тем самым, заставляя организм вырабатывать большее количество пищеварительных ферментов.
Важно! Лук имеет свои противопоказания. Стоит ограничить употребление зеленого лука из-за содержания витамина К, он способен увеличить свертываемость крови или привести к образованию тромбов, особенно если у человека высокий уровень протромбина в крови. Не рекомендуется есть лук при язвах желудка и людям, страдающим острым панкреатитом.

Омоложение организма

Лук и чеснок являются обладателями серы в своем составе, и благодаря этому редкому компоненту, организм запускает биологические реакции, одна из них – омоложение клеток. Сера работает так: она начинает очищать клетки от их продуктов метаболизма, из-за которых обычно клетки отключаются. Клетки начинают включаться в работу, и происходит омолаживание тканей, органов и организма целиком.
ТОП-7 болезней и состояний человека, при которых противопоказан лук

Информация предоставлена в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Не занимайтесь самолечением.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2
© 01.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662436

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1