Реакция Запада на фильм РФ о крушении MH17 подтверждает неоспоримость приведенных фактов. 



В России сняли документальную киноленту об авиакатастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе. В фильме говорится о неучтенных Нидерландами доказательствах причастности Киева к инциденту, однако сторонникам прозападных «теорий» всплывшая правда пришлась не по нраву.
В России сняли документальный фильм о трагедии MH17, где рассказывается о том, что Нидерланды не учли ключевых доказательств Москвы о причастности Киева к крушению малайзийского авиалайнера. Тем не менее, несмотря на приведенные в фильме факты, журналист финансируемого Конгрессом США «Радио Свобода» Григорий Жигалов заявил, что он недоволен содержанием фильма. В своей статье он также намекнул, что картина свидетельствует о «намеренном продвижении альтернативных версий» катастрофы с детальным описанием ответственности украинской стороны.
В действительности появление «российской документалки», анонс которой прошел в центре Гааги, является логичной реакцией на откровенную предвзятость Амстердама, специально не признающего очевидные факты. К слову, продюсер фильма — Яна Ерлашова, а соавтор — голландец Макс ван дер Верфф. Кинолента призвана продемонстрировать мировой общественности альтернативный взгляд на крушение MH17 и разорвать все имеющиеся шаблоны Запада.
Жигалов считает, что российский фильм об авиакатастрофе «напичкан выдумками». Аргументируя свою позицию он сослался на слова нидерландского коллеги Роберта ван дер Норда, изучающего дело уже более пяти лет. Он заявил, что авторы фильма «пытаются убедить людей» в неправдивости официальной версии Международной следственной группы (JIT) неспроста, ведь речь идет о якобы неоспоримом аргументе — ЗРК «Бук», из которого был сбит самолет, «находился на подконтрольной ополчению территории».
В киноленте рассказывается, что «Алмаз-Антей» неоднократно проводил расследование по поводу «Бука». В результате этих действий стало известно, что установку не могли привезти прямо в зону боевых действий из России. Эту же позицию подтверждает оборонное ведомство, представившее еще в 2018 году на брифинге архивную информацию об авиакатастрофе. Тогда же российские эксперты предоставили Нидерландам главные доказательства в соответствующем деле, однако лишь спустя пять лет после гибели MH17 парламент этой страны начал сомневаться в официальной позиции JIT.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 01.11.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662257

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1