История одного сэндвича


В последний день перед чебурнетом зарисовка о будущем России (31.10.19. Последний запуск спутников Маска запланирован на 27 год. Спутниковый интернет далеко).


Прохладным ветреным утром Марк решил зайти поесть и погреться в закусочную. Дёрнув ручку двери на себя, он понял, что дверь почему-то открывалась вовнутрь. Тут же он толкнул её в другую сторону. Широкий и казавшийся безразличным гражданин стоял в конце очереди прямо перед дверью. Марку было трудно попросить широкого гражданина подвинуться, так что он открыл дверь только чтобы было место пролезть в открытую щёлку. Ему не получилось совсем не задеть стоящего рядом мужчину и дверь коснулась его плеча. Он непонимающе оглянулся на Марка и слегка подвинулся.

Время было обеденное и Марку пришлось подождать очередь. За это время он согрелся. Прямо над дверью висел обогреватель. Купив еды Марк уже стал протискиваться сквозь новую толпу, как услышал громкие нервные шаги и оглянулся. Одна из продавщиц сдавленно проговорив «не могу уже» выбежала за дверь за прилавком. Не задерживаясь на этом, Марк вышел из закусочной.

Отойдя в спокойное место, он достал из пакета сэндвич за семьдесят рублей, состоящий из булочки, разрезанной пополам и котлетой, между отрезанными половинками, скреплённой малым количеством майонеза. К Марку подбежала тощая собака.

— Обойдёшься, ну тебя. Я и так потратился. — полушёпотом проговорил Марк.

Из-за поворота совсем рядом, за плечом, он различил синюю форму полицейского. От неожиданности Марк дрогнул руками и чуть не уронил сэндвич. Страх обдал его своим холодком. Полицейский обсмотрел его с головы до ног и поглядел в глаза. Марк сразу отвёл взгляд на землю. И, низко опустив голову, откусил большой кусок. Но тут же открылась металлическая дверь в шаге от Марка, и оттуда вышла нервная девушка с закусочной. Она закрыла дверь нетерпеливыми движениями и вскрикнула от вида полицейского. Он дёрнулся с места и налетел на неё. Собака проскуля и лая побежала, поджав хвост. Полицейский что-то выкрикнул и указал на с ужасом отступающего Марка. Сзади его схватил и повалил на землю другой полицейский. Когда на Марка надели наручники, он увидел, как служитель порядка и закона сильно ударил нервную девушку в живот.

Оттащив их обоих до «Уазика», они видели, как люди со страхом отводили глаза и быстро удалялись от места происшествия. Последнее, что увидел Марк, он знал, что ему точно дадут срок, (сейчас всех садят просто так и он не станет исключением) это сцену с тем широким мужчиной, что стоял у входа в закусочную, когда в неё входил Марк. Подобрав его сэндвич он, воздев руки к служителям закона, приближался в сторону «Уазика» со словами: «Что вы делаете? Этот парень не в чём не виноват. Отпустите его!»

Марк видел, как полицейский держащий его за плечо выхватил оружие и выстрелил в того мужчину пару раз. Широкое и здоровое тело быстро вытянулся от боли и сжало руку, в который был сэндвич. Через секунду она ослабла и сэндвич выпал на землю, а гражданин заступившийся за Марка рухнул замертво. После этого Марк получил удар по голове и его засунули в патрульную машину.

Один полицейский остался на месте и сообщил что-то по рации. Немного покрутившись у трупа, он отошёл к закусочной в тот поворот, где стоял Марк. Там можно было защититься от ветра.

К трупу подбежала тощая собака и схватила сэндвич в зубы. Почти не останавливаясь она пробежала далеко через закоулки в сторону зарослей вдоль железной дороги и частных строений к небольшому шалашику из веток. Оттуда высунулась рука на её скуление, и забрала надкушенный, с тремя каплями крови сэндвич. Человек в шалаше покачал головой и отдал запачканный кусок собачке.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 01.11.2019 Творимир Чернобожий
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662230

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  













1