Старинные народные обереги на удачу, защиту от бед и нужды


Народный оберег "Сон Богородицы" от бед и нужды, читаемый в ноябре и другие мощные обереги для дома

Оберегов множество и все они направлены на влияние различных сфер жизни. У наших предков древних славян без оберегов практически ничего не делалось. Многие знания дошли до наших времен и до сих пор актуальны. Давайте узнаем о старинных оберегах, способных улучшить нашу жизнь, защитить от различных бед. И более подробно остановимся на Снах Богородицы. Узнаем, что же это за обереги и как ими пользоваться. В конце статьи вас будет ждать сама молитва-оберег, который читают в ноябре.

Источник: pixabay.com/

Старинные народные обереги на удачу, защиту от бед и нужды

На Руси люди верили в силу оберегов, они черпали из них силу, защищая свой род от болезней, бед, несчастий. Взамен они благодарили матушку природу, вознося ей хвалебные речи и даруя подношения. В основном обереги на Руси были связаны с животным и растительным миром, солнцем и луной. Даже дома строили на земле, у которой сильная добрая энергетика - не было пожаров, болезней и других плохих примет. Ведь земля на которой стоит дом, такой же мощный оберег.
Обереги разделяют на несколько - зримые и не зримые. Иными словами - предмет и слова. К предметам относят - амулеты, наузы, нарисованные символы(руны и др.) и различные предметы обихода. Обычные старорусские орнаменты, расположенные на дверях, окнах несли свой смысл. Так печь разукрашивали по особенному - ведь это источник тепла и жизни в доме.
  • Разукрашенный горшок вешали на забор - он служил защитой от бед, несчастий. Ели глиняный горшок на заборе трескается и часто бьется - значит в дом пропускает много негативной энергии, с которой не справляется данный оберег. Но большую часть все таки он забирает.
  • Лапти - старинный русский оберег. Их вешали над входом в дом, на забор - к достатку, счастью в семье и защите от недоброжелателей.
Всеми известная подкова, которая имела популярность не только на Руси. Но немногие знают как ей правильно пользоваться.

Источник: pixabay.com/
  • Так подкова, которая висит вверх рожками !внимание! над дверью - символ полной чаши, достатка, как магнит для денег. Если же вниз рожками - защита от зла, порчи и людей с дурными мыслями. Она вытягивает плохие намерения у людей, которые пришли со злом в ваш дом.
  • Если же подкова висит на самой двери, а не над дверью и смотрит вверх - это энергетическая защита дома.
  • Если подкову положить в полнолуние или новолуние на подоконник ножками в сторону комнаты - зарядите на притягивание достатка и богатства в дом. После такую подкову нужно вешать уже над дверью, периодически под заряжая в сильные лунные дни. Также подкову, которая служит защитой, нужно периодически промывать солью, очищая ее от негатива и энергетического мусора.
Это лишь малая часть оберегов. О других мы узнаем в новых публикациях, в одну не уложиться. Теперь перейдем к защитным оберегам - незримым или смешанным. И сегодня мы вновь затронем народные молитвы обереги Сны Богородицы, которые появились во времена начала крещения Руси. Отголоски древнеславянской культуры и новой веры переплелись в этих снах и со временем превратились в мощные сильные обереги, для тех, кто верил. Всего снов насчитывают более 100. Официальных 89. Такое расхождение, связано стем, что сны в каждой семье передавались из поколения в поколение, немного видоизменяясь. Но смысл всегда оставался один.
Можете ознакомиться с другими Снами на достаток, удачу и защиту:
Народная молитва - оберег Сон Богородицы на благополучие и удачу во всем
Старинная молитва-оберег "Сон Богородицы" читают на исполнение желания и улучшение жизни
Молитва - оберег "Сон Богородицы" Читают от безденежья
В этих статьях вы больше узнаете о Снах Богородицы и как их читать.
Сон нужно переписать на чистый лист бумаги и читать в течение ноября месяца, храня в укромном месте или всегда держа при себе. В месяц не рекомендуется читать более одного оберега.
Источник: http://snybogorodicy77.blogspot.com/2012/04/89.html

оберег





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 01.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662218

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1