Сказка про Кота и Иволгу


     На одном прекрасном берегу, в густых кустах, жила Иволга. Жила себе, жила. Пряталась по необходимости, ярка была до безобразия, но место было спокойное, поэтому в основном пела, и так, по хозяйству… Пока не пришёл Кот. Как его занесло в эти пределы, бог ведает. Кот есть кот, ему кто указ? Шляется без компаса, приключений ищет. Иволга подлетала к своему гнезду, когда видит Кот пригнулся, попой шорохает, глаза дурацкие, уши параллельно рельефу. Готовится прыгнуть.
- Кот! Стоять! Какого фига ты собираешься делать?
- Прыгнуть собираюсь! Ловко!
- И?
- Навалять тебе…
- И-и?
- Ну… поем…есть охота…
- А чего меня есть-то? Тела-то того… Давай так, ты мне поможешь, а потом я тебе…
- Как это?
- Кормить меня будем. Раз ты такой ловкий, лови мошек и комаров, и волоки сюда. Когти у тебя видал какие? Мечта, не когти... Копай землю, ловкий ты мой, извлекай червей и опять же волоки мне.
- Чушь какой-то…
- Почему чушь? Я отъемся, ты поешь. Идёт?
- Замазали!
Так и повелось. Иволга пела, детей воспитывала. Кот с утра – копать. К вечеру комарья! Как нечего делать! Иволга сыта, дети – по уши в корме, кот при деле. Иногда забывался. Спружинится весь, опять попой шорохает, глаза делаются… ну, вы помните…
- Э-э...! Рано! Не время ещё. Копай давай!
- Копаю… чего ты?
... Прошло лето. Иволга знала, чем дело кончится, а Кот не знал. Пришёл однажды утром, осень уже была, с мыслью, что пора уже навалять этой Иволге. А Иволги нет и гнездо пустое. Улетели они то ли в Азию, то ли Африку, Кот не разобрал в записке, плохо читал. Сначала разозлился, а потом пригорюнился, пока никто не видел. Ему даже понравилось горюниться. Привык он к Иволге. Кот... К Иволге... Бывает …
... Кот ходил к этим кустам всю зиму. Ждал. Не то чтобы навалять Иволге… Просто ждал. Скучал, вроде…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 01.11.2019 Людмила Кручинина
Свидетельство о публикации: izba-2019-2662191

Рубрика произведения: Проза -> Сказка













1