Сладость, которая может улучшить работу поджелудочной при диабете!


Сладость, которая может улучшить работу поджелудочной при диабете!Заболеваемость сахарным диабетом в мире растет с каждым годом. Медики не перестают информировать - главной причиной его возникновения является неправильное питание, чрезмерное употребление углеводов, а именно сладостей.

Источник фото: https://operaciya-na-serdce.blogspot.com/2018/12/sladosti-pri-diabete.html
Те, кто страдает диабетом, знают, что главное лечение, помимо сахаропонижающих медикаментов, - это диета. Из питания полностью исключаются все сладости, что содержат глюкозу. И лишь изредка, и в небольших количествах можно употреблять кондитерские изделия с добавлением сахарозаменителей - сорбита, фруктозы, изомальта.
Для сладкоежек очень трудно отказаться от сахара и от любимых сладостей. К счастью, при диабете разрешен шоколад. Какой именно и сколько его можно съесть, чтоб не навредить, читайте далее.

Польза шоколада

  • Натуральный шоколад с высоким содержанием какао имеет низкий гликемический индекс и провоцирует скачок глюкозы, он менее калорийный нежели другие десерты. Суточная норма приблизительно 20-30 грамм.
  • В шоколаде много флавоноидов - вещества, что повышают чувствительность тканей организма к собственному инсулину.
  • Полифенолы тоже помогают снизить уровень сахара .
  • Витамин Р укрепляет сосуды.
  • Шоколад помогает регулировать липидный обмен - увеличивает уровень липопротеидов высокой плотности, защищая сосуды от так называемого “плохого” холестерина.

Какой шоколад выбрать?

На полках магазинов разнообразие шоколада и сладостей из него. Что же выбрать? Обязательно обращайте внимание на процент какао - в натуральном он выше 70%. Чем больше, тем лучше. Конечно, такого шоколада много не съешь, но в этом есть и свои плюсы.
Другим важным компонентом является сахар. Именно в горьких сортах его наименьшее количество. Если почитать состав белого или молочного шоколада, то там он на первом месте. Такой продукт совершенно не подходит.
А что же с шоколадом из отдела для диабетиков? Тут также необходимо изучить ингредиенты. Какой сахарозаменитель там использован? Безопасен ли он? Обратите внимание и на то, что еще из сладостей уже есть у вас в рационе, чтоб не превысить количество углеводов. Кроме этого в шоколаде не должно быть растительных жиров или маргарина. От них больше вреда, чем даже от сахара. Только какао-масло!
Как видим, шоколад даже нужно добавлять в рацион диабетика. Но к его выбору необходимо подходить ответственно. Если вы сомневаетесь в качестве магазинных сладостей, то приготовьте самостоятельно. Растопите 50 гр какао-масла и добавьте 100 гр какао, подсластитель по вкусу. Перемешайте и разлейте в форму. Можно использовать любимые орехи или сухофрукты.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 01.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661829

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1