Сказка про маленькую Волшебницу


В одной большой-пребольшой стране жила маленькая Девочка. У неё было очень красивое, прямо-таки ангельское личико и звали её Анжеличка. Она очень любила мечтать. Самой главной её мечтой было то, чтобы люди никогда-никогда не умирали. А ещё она хотела, чтобы люди никогда-никогда не болели и чтоб все всегда были здоровыми. Она очень любила людей… просто потому, что это были люди. Однажды она узнала, что существует Волшебная Палочка и что если её найти, то она исполнит три самых заветных твоих желания! Ну, с первыми двумя желаниями Анжеличке уже всё было ясно. «А что же мне загадать на третье?» - задумалась она, желая то большую вкусную-превкусную конфету, то нарядное-пренарядное платьишко и никак не могла определиться, что же выбрать?! «Ну да ладно, - подумала Девочка, - вот отыщу Волшебную Палочку, тогда и определюсь». Так случилось, что услышал её мысли добрый-предобрый Волшебник и захотел он ей помочь:
- А знаешь ли ты, Анжеличка, что Волшебство можно сотворять и без Волшебной Палочки?
- Хм, а разве так бывает?
- Конечно, бывает! Только для этого нужны три условия. Во-первых, желание твоё должно быть добрым, потому что Боженька помогает сбыться только добрым желаниям. Во-вторых, в сердечке твоём должно быть много-премного любви. И в-третьих, ты сильно-пресильно должна захотеть, чтобы твоё желание сбылось. Начни с небольших желаний и ты увидишь, что всё у тебя получится.
Надо сказать, что Волшебник не просто так заговорил с Девочкой, а потому, что она очень сильно отличалась от других детей. Прежде всего, своей большой-пребольшой любовью. Любовь лучилась из её сердечка и из её премиленьких светлых глазок. Эти лучики иногда застревали в её рыжей чёлке и делали Анжеличку ещё более красивой.
В одном далёком городе у Девочки жил знакомый Мальчик, у которого было закрытое сердечко, от этого он никого не мог полюбить и частенько плакал. Звали его Егорушка. Анжеличке было жалко Мальчика и решила она наполнить его сердечко своей любовью. Девочка много-много дней посылала лучики своей любви в мальчуковское сердце. И вот, наконец, сердечко Егорушки стало наполняться светом любви и раскрываться. В один из дней он позвонил Анжеличке, чтобы её поблагодарить. Девочка была необычайно рада его пробуждению и долго-предолго улыбалась. Но Мальчик вдруг заметил едва уловимую грусть в её голосе. Девочка рассказала ему, что она теперь многих, как и его, наполняла своей любовью, но при этом очень мало кушала и от этого частенько мёрзла. Особенно у неё мёрзли ножки и она всегда спала в носочках. Сердце Егорушки, переполненное любовью, застонало от боли. Ему казалось совершенно неправильным, что его подружка мёрзла, тогда как он был самим Теплом и Мальчик попросил доброго Волшебника, чтобы тот перенёс его к Анжеличке. Волшебник на это ему ответил:
- Дитя моё, я рад, что проснулось твоё сердечко и что хочешь ты помочь Девочке. Но посмотри на себя: ты кушаешь и пьёшь всякую всячину – чипсы, бургеры, пепси-колу и у тебя постоянно урчит в животе, кроме того, ты такой чумазый и Анжеличка, как только увидит тебя, сразу же испугается. К тому же, ты не делаешь по утрам зарядку. Интересно, откуда ты возьмёшь силы, чтобы постоянно согревать её ножки? И самое главное: вместо того, чтобы гулять с ребятами во дворе или слушать добрые сказки, ты постоянно играешь в компьютерные стрелялки! Ну посуди сам, едва ли такой развитой Девочке будет радостно общаться с Мальчиком, у которого такие примитивные интересы.
Призадумался Егорушка и решил исправиться. Начал он три раза в день умываться, утром и вечером чистить зубы, делать зарядку и кушать только здоровую пищу. Труднее всего ему было отказаться от компьютерных игр, ведь он уже достиг в них довольно высоких уровней. Но Егорушка собрал всю свою мальчуковскую волю и вместо компьютерных игр стал слушать сказки. Надо сказать, многие из них были очень интересными, и через некоторое время он даже полюбил своё новое увлечение.
Наконец, долгожданное случилось, и в один из дней Волшебник перенёс его к Анжеличке!
Мальчик взял её за руку и долго смотрел в её серые глазки. Дети были рады друг другу и молча улыбались. Потом Егорушка снял с Девочки её любимые розовые носочки и долго-долго отогревал своими горячими ладонями её ножки, пока они, наконец, не согрелись. Анжеличка же постепенно наполнялась золотым светом его любви и была необыкновенно счастлива!






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 18
© 01.11.2019 Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661781

Рубрика произведения: Проза -> Сказка


Нина Вереск       05.11.2019   21:44:16
Отзыв:   положительный
Просто - чудесный рассказ и очень легко читается и остается след дброты в душе- СПАСИБО ВАМ !!!!
Игорь Кузнецов       05.11.2019   21:59:44

Рад, что Вам понравилось, Нина! Благодарю Вас за отзывчивость!











1