Ученые назвали самый вредный продукт для здоровья человека


Ученые назвали самый вредный продукт для здоровья человека
29 октября 2019Группа ученых из Университета Оксфорда (Великобритания) и Миннесота (США) проанализировали влияние 15 различных групп продуктов питания на здоровье людей и окружающую среду.Ученые учли, что девять из 15 факторов глобального риска повышения заболеваемости диабетом, раком пищеварительной системы, ишемической болезнью сердца и инсультом связаны с плохим качеством питания. 30% парниковых газов в атмосфере – это выбросы сельского хозяйства, поля и пашни занимают 40% суши и 70% воды идет на нужды аграриев. Исследователи решили выяснить, какие продукты хуже всего влияют на здоровье и на окружающую среду.
Вывод однозначен: мясо оказывает самое негативное влияние и провоцирует риск преждевременной смерти, говорится в исследовании, опубликованном в журнале PNAS. Речь, в частности, идет именно о необработанном красном мясе. В "полезном топе" – цельнозерновые злаки, фрукты, овощи, орехи, рыба, оливковое масло. Эти продукты меньше вредят здоровью человека и окружающей среде, добавляют ученые.
Ранее зарубежные диетологи перечислили растительные продукты, которые в некоторых случаях могут заменить мясо. Так, мясные блюда могут заменить фасоль, гречка, зеленый горошек, чечевица, дикий рис и овсянка. Из фруктов и овощей в список попали нектарины, бананы, брокколи, шпинат, спаржа, артишоки, картофель и брюссельская капуста.
Кстати, ранее мы уже рассказывали о том,  Оказалось, что отказ от пищи животного происхождения приводит к нехватке холина. Это вещество необходимо для развития головного мозга. Оно содержится в мясе, яйцах, молоке. Нехватка холина приводит к снижению интеллекта.
Напомним, что в России создали искусственное мясо. Также специалисты установили, что красное мясо не грозит смертельными заболеваниями. Отметим, что в смоленских магазинах взлетели ценники на мясо. В целом мясопродукты стали дороже по сравнению с уровнем цен прошлого месяца на 0,5%. Выросли цены на печень говяжью и колбасы вареные на 1,5%, мясо птицы – на 2,2%. Также Смоленску разрешили поставлять куриное мясо в Ирак.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 01.11.2019 Валентина Завгородняя
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661696

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1