Ловушка.


Ловушка.
Заметка в местной газете городка Мидленд, штат Мичиган:
«НАРОД ШТАТА МИЧИГАН ПРОТИВ АЛЬБЕРТА ФАРЕТТИ.

Вчера, с показаний под присягой миссис Глэдис Фаретти, начался судебный процесс над ее мужем мистером Альбертом Фаретти. Хорошо известного нашим читателям. Владельца крупнейшего IT агентства штата. Его обвиняют в нарушении тайны личной переписки. Мужчина стал подозревать миссис Фаретти в супружеской измене и, по словам прокурора, решил заглянуть в электронный почтовый ящик своей благоверной, без ее ведома. В результате, от сомнений не осталась и следа! Женщина имела отношения со своим фитнес-тренером, выходившие за рамки занятия спортом!
После того, как мужчина выложил своей жене все факты, предъявив ее же собственную переписку в качестве доказательства, миссис Фаретти немедленно подала на супруга в суд. Прокурор настаивает, что переписка стала известна мужчине путем хакерских манипуляций и взлома пароля. Таким образом,
мистер Фаретти обвиняется в нарушении антихакерской законодательной базы штата Мичиган.
Мистеру Фаретти грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет».

За Несколько недель до этого.

- С***! Тварь! Уличная потаскуха!
Мужчина, около сорока лет, брюнет, в хорошей спортивной форме, схватился обеими руками за монитор и, вырывая с проводами, швырнул его на пол. Следом полетел принтер. Тяжелая бронзовая чернильница. Лампа. Граненный бокал с недопитым бурбоном разлетелся осколками, оставив на обоях уродливую кляксу.
В спальне. Напряженно вслушиваясь в шум доносящийся из-за стены, на разобранной постели лежало ангелоподобное создание. 28 лет отроду. Глэдис Фаретти. Жена мистера Фаретти, бушевавшего в кабинете.
«Я все-таки немного привыкла к нему». - C некоторой тоской подумала о муже Глэдис. На тумбочке завибрировал мобильный телефон. Женщина вздрогнула.
- Идиот! Ты зачем мне сейчас звонишь? - зашипела Глэдис в трубку.
- Крошка, я не могу ждать! Он уже открыл почту?
- Да! И, кажется, вызвал своего адвоката!
- Фантастика! «Небрежно оставленный открытым почтовый ящик на рабочем столе». Гениальная идея! Ты супер! Но я весь изошелся, представляя как лапает тебя этот козел.
- Заткнись! Ты представляешь только, как будешь пересчитывать мои деньги.
- Крошка, 2 миллионов баксов!
Телефонный собеседник громко засмеялся.
- Не звони мне больше до окончания дела!

Девушка бросила трубку. «Придурок! Но без него мне было бы не обстряпать это дельце. Когда все закончиться, с каким же я удовольствием пошлю подальше этого стероидного имбецила! Вот он удивится. Правда, придется дать отступных, чтобы не болтал лишнего. А, может, и не дать...». Глэдис улыбнулась своим мыслям и перевернулась на живот. Зажмурившись, девушка сладко потянулась, до хруста в суставах, как только что проснувшаяся кошка...

Время спустя.

Заметка в местной газете городка Мидленд, штат Мичиган:

«НАРОД ШТАТА МИЧИГАН ПРОТИВ АЛЬБЕРТА ФАРЕТТИ.
Закончился суд над Альбертом Фаретти. Он признан виновным в хакерском взломе почтового ящика своей супруги. По законам штата мужчина осужден на 1,5 года заключения».

Р.S.
В ходе бракоразводного процесса суд не признал факта супружеской измены Глэдис Фаретти, так как доказательства были добыты незаконным путем. И постановил разделить все движимое и недвижимое совместно нажитое имущество, согласно брачного договора, пополам. Таким образом, миссис Фаретти, стала обладательницей активов на общую сумму в 2 миллионов долларов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 31.10.2019 Евгений Зяблицев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661623

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1