Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Письмо шаманке


А.

Во что поиграть? Ты знаешь… есть Игра под названием Просветление… С великолепным призом – ощущением великой и непреходящей радости от растворения собственного эго и слияния с Мирозданием. Я доигрался до того, что стал входить в состояния безусловной любви и безусловной радости и пребывал в них долгими часами… Состояния эти завораживали, но фишка в том, что эти нирванические состояния далеки от Просветления, это как будто бы ты идёшь в гости к Богу, твоя душа парит, радуется доселе неведомому и всё это как бы над телом. Но игра в Просветление заключается в том, чтобы отказаться от этих высоких состояний, уйти из гостей и пригласить Господа к СЕБЕ! И когда твой ум в тишине или молитве, а внимание твоё ниже уровня глаз, Он спускается к тебе ипостасью Духа Святого и энергией Духа очищает твои тела, подготавливая их к встрече!
Готовность принять Его в себя – это и есть твоя сдача. И более от тебя не нужно ничего, только покой твоего ума или молитва… И тишина твоя – результат того, что в тебе уже не осталось (или почти не осталось) желаний и страхов, ибо никогда не будет тишины, пока остаются неудовлетворёнными сильные желания или тебя донимают страхи. И вот уже целый год я практикую это, наблюдая, как энергии Духа массируют мои клетки, порой не по-детски, до боли, но в основном достаточно приятно… Мой Учитель считает, что Иисус и имел в виду этот процесс, когда говорил о движении и покое. Почему я вынужден был отказаться от нирванических радостей? По простой причине: невозможно в качестве гостя наслаждаться красотами лужайки на подходе к Дому Отца и в то же время принимать у себя в гостях очищающий тебя огонь – Дух Святой, чтобы через время оказаться в Его Доме! Можно ли ходить в гости попеременке? Думаю, да. Но для меня это не так важно, хотя, это может быть значимо для тебя…
Шаманские очистительные технологии, несомненно, хороши, для меня они оказались эффективнее цигунистских или йогических, и многим они могут быть полезны на определённом этапе. Я с почтением отношусь к госпоже Мадре, господам Кестенбецам и другим представителям латинского и латино-российского шаманизма, но стяжать Дух Святой напрямую, без посредников, мне кажется прикольней. Надо признаться… я иногда слушаю твои икаросы, но это… совсем другая песня…
«…что было бы интересно создать, во что поиграть?» В рамках большой Игры под названием Просветление все маленькие игры должны быть согласованы с большой. Я знаю ответы на многие вопросы, но на некоторые ответов пока не знаю. Например, я пока не знаю, где я быстрей смогу отыскать своего Бога: в глазах божественной женщины, в улыбке ребёнка или в одиноком созерцании листьев черничника и вековых сосен. Сегодня у меня, по сути, две молитвы: благодарение Господу за всё, что он мне даёт и «Господи, на всё есть воля твоя…» На эту волю Его и уповаю, ничего не загадывая и ничего не прося…
Обнимаю тебя нежно, чудесное Творение Природы!

14.05.2014г.







Рейтинг работы: 8
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 47
© 31.10.2019г. Игорь Кузнецов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2661104

Метки: Просветление, Дух Святой, шаманизм,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Марина Миртаева       11.05.2020   08:12:22
Отзыв:   положительный
Доброе утро!
Помимо того, что написано интересно, познавательно, но и будит собственные ассоциации, на собственное творчество вдохновляет...
Кажется, подсознание хотело, чтобы я написала об одной шведско-русской шаманке, как реагируют на шаманство люди...
Вот за моё это желание - огромное спасибо! )))))
Игорь Кузнецов       11.05.2020   10:48:01

И тебе спасибо, Марина, что не прошла мимо! Очень интересно будет прочесть.)) Здравствуй! Здравствуй долго!))
Марина Миртаева       11.05.2020   11:53:47

Написать, конечно, нужно какие шаманы и шаманские внучки в Москве встречаются...

СИрена       09.12.2019   16:33:12
Отзыв:   положительный
Безумно интересно!
Игорь Кузнецов       09.12.2019   16:42:55

Необычайно рад, что Вам интересно! Благодарю!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1