Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#МозгоТавр №11. #ЧёрныйЦензор.


#МозгоТавр №11. #ЧёрныйЦензор.

Двое у костра.

У костра двое, один совсем ещё молод, в его взгляде просматривается глобальное любопытство, он желает знать обо всём, прямо здесь и сейчас, ожидание ответов на вопросы ему в тягость. Второй, почти уже старик. Во взгляде мудрость, и вековая усталость от пройденных путей её обретения, полное безразличие к материи, это ещё так можно трактовать. Не существует для него вопросов, не знающих ответов, и потому ему скучно, он давно не здесь, так как в совершенстве овладев телом второго внимания, большую часть себя, обнаруживает уже в нём, вернее ТАМ, и это проявляется во всём внешнем виде, учитель проживает последнее своё воплощение на этой Земле. А далее? Ну что далее? Дальше старик имеет право никогда не возвращаться на эту и любую иную землю, так как заслужил не возврат, то есть тотальную свободу. Заслужил всеми своими, прожитыми на Земле воплощениями. Есть много путей постижения Истины, он выбрал самый Прямой, Путь Дживанмукта, Путь Святого, святость которого в его поступках, а не во мнениях праздных людей.

-"Учитель, ты встречался хоть раз со своим Богом?" - Не в состоянии спокойно усидеть на месте, с запальчивостью, спрашивает чела своего наставника. -"Да, только единожды, тогда, когда мне наконец удалось проследовать по краю своего третьего внимания, один миг, величиной с тысячелетие", - был ответ. -"Меня не обманешь, я точно определяю сейчас, что ты разговариваешь со мною, находясь в теле своего второго внимания, я определил это по тому, что рано утром, пожелал дотронуться до тебя, учитель, и не смог этого сделать." -"Когда ты вот такой, как сейчас, тебя все считают Богом, все, и монахи, и даже настоятель, князья, народ." -"Разве ты сейчас не Бог???" -"Запомни, второе внимание это лишь преддверие Божественного, так как это всё ещё материя, пусть и самая тонкая из всех её видов." -"Второе внимание это только Благая Весть о том, что ты бессмертен, и что Царствие Божие не следует искать за тридевять земель, оно уже здесь."

-"В своё время, далеко отсюда, в Древней Иудее, один человек, Иисус Назорей, попытался объяснить это тамошним людям, но был никем не понят, и потому распят." -"Люди агрессивны всегда к тому, чего понять не в состоянии." -"Вот ОН, и правда был уже БОГ, БОГ ЖИВОЙ, так как овладел своим Духом, не телом, аспектом своего третьего внимания, слившись со своим Отцом Небесным, ТЕМ, кого именуют Безусловно Первым." -"ОН, мог уже не появляться на этой Земле, но посчитал своим долгом дать Виденье не видящим, объявить им Евангелие, Благую Весть о том, что все люди сотворены по образу и подобию Безусловно Первого, и потому все есть дети его, космические дети, хотя и являются пока, параллельно, детьми Земли."

-"Скажи учитель, ты вернёшься сюда, на Землю, когда будешь иметь привилегию уже не возвращаться?" -"Не знаю точно пока." Учитель задумался на секунду, - "Может и вернусь." И далее, через паузу, - "Из-за тебя."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 30.10.2019 Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2660502

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1