Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

#МозгоТавр №8. #ЧёрныйЦензор - #ЧёрныйПрозаик. Литература.


#МозгоТавр №8. #ЧёрныйЦензор - #ЧёрныйПрозаик. Литература.

#ЧёрныйЦензор.

Если ты в теме давно, и по-серьёзному, в той самой теме, которую составляют в совокупности все авторские состояния всех литераторов, всех тех, кто определяет основное тело конструкции, называемой; - Мировая Литература, то начинаешь понимать, что все достойные авторы, в принципе, пишут об одном. Это жизнь человека, её смысл, смерть человека, и так же её смысл, который есть бессмыслица с точки зрения классической, человеческой логики. Все эти имена: - Борхес, Маркес, Ривера, Картассар, Кафка, Камю, Сартр, Яневский, Достоевский, Булгаков, Грин, и т. д., все они, пытались своим творчеством что-то нам объяснить, на что-то намекнуть и тем самым натолкнуть, натолкнуть на размышления. Так как размышлять можно только своими мыслями, это мыслить можно чужими, чужими достойными конечно, а не просто чужими случайными. Мировая Литература??? Я представляю себе временами что бы случилось с миром, если бы ЕЁ не существовало. Представьте себе мир, без Евангелие, Авесты, Вед, Каббалы, Эллинской философии, без литературных памятников Древнего Египта, без Латинских авторов, и без трудов ранних и средневековых мистиков, мистов, мистагогов??? Всё ЭТО я отношу к Мировой Литературе. А Русские и Русские Православные философы, что было бы с миром, если бы и их трудов не существовало? Мировая Литература, это противовес всему тому пошлому, примитивному, убогому, пустому, бессодержательному, потребительскому, что пытается сейчас завоевать умы людей. Я давно наблюдаю мир, и пришёл постепенно к выводу о том, что люди читающие, это люди с самым независимым и непредвзятым суждением о нём, о людях, о существовании вообще, о скрытых связях, о социуме и законах его развития, или деградации, как кому больше нравится. ЧИТАЙТЕ КНИГИ, углублённо исследуйте великие труды и произведения прозы больших, достойных авторов, именно изучайте, перечитывайте и вникайте, стремитесь стать созвучными авторским состояниям этих мастеров Слова и Смысла, и тогда, агрессивное давление экзистенциальной среды, вы станете переносить менее болезненно, более стойко и отрешённо, отстранённо, а на более утончённом этапе своей частной самоэволюции даже с иронией и сарказмом, превращая все неурядицы своего существования в фарс, на уровне Божественного Гротеска, а победы, в естественный фон, своей бытийности в параметрах мира, который вовсе вам не симпатизирует, так как ОН МАТЕРИЯ ЕСТЬ.

#ЧёрныйПрозаик.

В который раз поражаюсь тому, как мой брат, которого нет, как бы, умеет задавать себе ТЕМУ, сложную тему, и не отрываясь от листов бумаги, посредством индивидуальных рассуждений, потрясающе её развернуть. Вот так просто сел, попросил заварить кофе, и написал эссе, которое иной, непроходной автор, будет обдумывать не один день. У него, у брата, ушло на это двадцать минут, я засёк. Посему, моя часть будет об умении автора, писать рассуждая. По сути это импровизация, НО, не всякий автор, импровизатор. Умеющий рассуждать прямо здесь и сейчас, как будто переключив некий тумблер в голове. Ещё пять минут назад, мы просто сидели под своими старыми абрикосом и орехом, и лениво пили кофе. Я спросил, - "У нас есть что сегодня кинуть в социум?" Брат ответил, - "Неси тетрадь, ручку, мои очки, и кофе ещё свари, сейчас будет что кинуть."

Об умении автора рассуждать.

Об умении автора рассуждать. Кто способен на такой параметр в своём творчестве? Только человек очень осведомлённый. Что такое вообще умение рассуждать? Это способность индивидуума генерировать собственные мысли на заданную тему, используя свой потенциал осведомлённости о сути вещей, событий и явлений. Причём потенциал осведомлённости в этом случае, должен быть обширным и разносторонним. Такие люди Видят тему объёмно, со всех сторон одновременно, как бы в трёхмерной проекции. Поэтому могут себе позволить рассуждать легко, непринуждённо и глубоко. И как же убого на этом фоне, смотрятся сегодняшние симулякры осведомлённости. Все эти дискурсы, коперайтинги, коучинги, тренинги. Уверен, некто, поставили себе задачу, по дискредитации ЗНАНИЙ. Уверен, это смысловая диверсия, против всего человечества. Кем-то поставлена задача по оглуплению большего числа населения планеты. Кто-то решили, что стадо не должно быть умным, оно должно знать о мире, и мироустройстве, ровно столько, сколько позволяет пастух. Стало модным, быть тупым и агрессивным. Отсюда все эти тенденции; - Зачем быть фанатом осведомлённости, если эти знания не приносят тебе прибыли? Это лишние знания, они тебе ни к чему. Используй только то, что даёт тебе возможность заработать деньги. Я уже говорил, что основной враг осведомлённости о порядке вещей, это коммерциализация сознания. Определённые успехи в этом, уже достигнуты, пастухами, особенно на Западе. И именно и по этому тоже, Запад так сильно ополчился на Россию. Капиталистам-масонам испокон времён не давала покоя историческая, экзистенциальная мудрость России. А позднее и уровень всеобщего образования, достигнутый в СССР. Сейчас, конечно, и по некоторым поколениям нашей молодёжи нанесён удар глупостью, нельзя этого не замечать. Что делать??? Бороться с экзистенциальным инфантилизмом, начиная с себя, который так сейчас моден, это и есть Война с Глупостью. Учитесь рассуждать, и вы станете одним из тех Солдат Осведомлённости, которые ведут незримую войну с глупостью, на невидимом поле боя, которое именуется, - Умы Человечества.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 26.10.2019г. Сергей Зуев
Свидетельство о публикации: izba-2019-2657806

Рубрика произведения: Проза -> Эссе



Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1