Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вязка. Дворцовая.


Поездка в Царицыно было незапланированной, не связанной с резким и непреодолимым желанием смыться из дома за порцией хлеба и зрелищ, высунуться самой в виду перелицованой кофточки с розочкой на пузе ближе к селезенке. Так поехалось, не пошлось поблизости, а поехалось  через весь Москоу-град. Шлось без особой приприжки и вихлявости, так шлось да и шлось,приятно так, цивильно, жалко что не под ручку, видела у некоторых парочек, ну так вроде бы надо а вроде и вовсе не надо такое вот  длительное-публично-занудное свидетельствование отношений. Присела на лавочку посмотреть на фонтан и подключилась к  льющейся музыке. 
    На  ту же скамью уселся президент. Не помнит потерла глаза или нет. Помня его сомнения,"нужно ли восстанавливать такие места"  первой мыслью затрещалость ; да как же нужно, культура, архитектура, выставки,концерты, вот и Вы, батюшка, засвидетельствовали. Опомнилась. Мелькнуло изображение Никуши и она подумала, ой прости Господи, что если б сейчас кто то рисовал ее портрет, то попросила бы такую же как у него одежду, ну может кружев побольше, волосы по папиному длинные распущенные гладкие и зачесанные назад. Ничего не придумала умнее как пошаркать носочком сапога и брякнуть, пристать как к однокласснику  Вовке с предложением
      - Все кидалово бросалово практикуете в свободное время, а кружок танцев попосещать не желаете, кавалеров катастрофически не хватает знаети ли.
Фонтан заплескал  под два притопа и три прихлопа группы Мираж "Музыка нас связ-ааа-ла, тайною нашей ст-ааа-ла"  без слов. таким аккомпаниментом в аранжировке под барокко. Сидящая напротив пара, так солидного возраста, видно навидавшаяся всякого , напосещавшая всяких разных кружков в свое время, поркутила у виска пальцем в лице мужика по киричному подбородком, женщина жеманно потупила глазки и обворожительной пухлости губы вытянулись в ниточку. Сам удостоил поворотом головы
   -Не досуг. Кру,жки, круж.ки по протоколу по сравнению с вашими тут танц, полами знаете ли.
Потопал, гремя шпорами. Куча статс дам, министров зашелестели кринолинами вслед.
  Уф откинулась на спинку, хорошо что лавочки со спинками, а то так бы и сидеть во фронт по российскому то манеру.  Что за миражи, что за мысли. Да уж прогулочка. 
Как жаль что нет мастерства художественного и скульпьурного, рискнула бы чашу президента изобразить, попытаться только б не российская дыба.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 26.10.2019 НАТАЛИЯ ПОЛУНИНА
Свидетельство о публикации: izba-2019-2657744

Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Борис Очалов       28.10.2019   06:06:28
Отзыв:   положительный
Хех! Даже в некоторой степени смешно получилось...
Продолжайте, маэстро!













1