Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В США последнее время наблюдается повышенная озабоченность подводным флотом РФ


В США последнее время наблюдается повышенная озабоченность подводным флотом РФ (разумеется, в ключе противостояния с оным).

Сперва пару недель назад в одной из авторитетных западных газет вышла аналитическая заметка, что Россия неспроста сфокусировалась не на постройке авианосцев, а на развитии подводного флота. Далее приводится довольно среднего уровня военно-тактическая аналитика.


Сама по себе статья не примечательна ничем, но показывает, что внутри США размышления на тему "что делать с русскими подлодками" в очередной раз активизировались достаточно, чтобы начать выливаться в популярную прессу. Естественно, делать что-то с этими подлодками им придется в одном единственном случае...
Может так бы это и было брожением умов, но "вдруг" несколько американских военных атташе были сняты с электрички при попытке проехать из Архангельска в Северодвинск.
До этого ими был согласован маршрут поездки только в Архангельск. По дороге их, естественно, плотно пасла контрразведка, так как если военный атташе "условного противника" направляется в Архангельск, он просто обязан по дороге случайно захотеть сойти в Плисецке или заехать в город базирования (и постройки) подводных лодок. Что и случилось.
Вот это, в отличие от картонно-демонстративной движухи в Европе, и есть вехи реальной подготовки к вероятному конфликту.
Аналогично подводному флоту, американцы сейчас должны быть ОЧЕНЬ озабочены ТТХ и дислокацией наших систем РЭБ, поэтому защите информации в этой сфере также требуется особое внимание. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 18.10.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2652580

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика














1