Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В колонию- поселение за свой счёт


      Изменились правила отправки преступников в колонии- поселения. Теперь туда надо добираться самим без конвоиров. Деньги на дорогу или билеты должны выдаваться предварительно за счёт государства. Но не в каждом городе это выполняется. Но экономия на конвоирах уже произошла в каждом городе. Преступники не могут добраться до пункта назначения и очень переживают по этому поводу.
      Посмотрим, к чему дальше экономия в государстве приведёт. Может, будет сокращение надзирателей и других работников этой сферы. Если у преступников есть деньги, то почему бы им дома не отсидеть за свой счёт? Будет экономия воды, электроэнергии и других ресурсов. 





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
© 16.10.2019 Ирина Савинова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2650859

Метки: Преступники, колонии- поселения, конвоиры, сокращения, экономия, билеты, деньги, государство, надзиратели, вода,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Юлианна       16.10.2019   11:13:32
Отзыв:   положительный
Ир, неужели так и есть? Ведь - это абсурд! Я понимаю, что за питание в колониях они должны платить, отработав на работах..но сокращать обслугу?
Ирина Савинова       16.10.2019   20:28:08

Здравствуйте. Это мои фантазии. Но в нашей стране всё может быть. Пока сократили конвоиров. В небольших городах нет денег или их нерасторопно выделяют на билеты. На питание во время проезда в колонию- поселение должны давать деньги, если дорога займет более 6 часов. А люди у нас бедные. Чтоб за свой счёт добраться до колонии собирают деньги по всем родственникам.
В Москве несколько лет назад сократили службу доставки лежачих инвалидов 1 группы из больницы домой. Оставили только для инвалидов ВОВ. И то может уже ее нет. А платная скорая сейчас стоит около 3-х тысяч.













1