Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Я к ВАМ ПИШУ


Не успев насладиться трудами ПИФАГОРА в области гармоничного, духовного воспитания, воплощённого в жизнь «школой ПИФАГОРЕЙЦЕВ», так много оставившего для цивилизаций на доброе пользование...
Сегодня, контрастным душем к ранее прочитанному, горькой реалией стала новость, просочившаяся в средства массовой информации , о которой молчать нельзя….

Прогнивший пласт общества, смело берущий на себя статус «Совести нации», которая «знает, как ЛУЧШЕ должно быть нам…»

Я к ВАМ пишу: в Администрацию Президента РФ, в Государственную Думу, в Совет Федераций – уполномоченным по делам Культуры, публикуя эту копию в прессе, на сайтах Интернета.

Мне, моей семье, моим коллегам, что созидают на благо РОССИИ, оставляя на земле построенные дома, промышленные объекты, не мудрствуя лукаво, занятым полезным делом, - сегодня не всё равно, что творится в стенах государственных учреждений Культуры на средства налогоплательщиков.

Кто и как формирует, контролирует репертуар, какие цели и задачи преследует? Кто несёт ответственность?
За низкопробную продукцию, формирующую личность?
Кто положит конец тому вопиющему безобразию, которое откровенно работает на уничтожение вековых культурных ценностей цивилизации РУСЬ. Личностей, облёкших себя в ореол ВЛАСТИТЕЛЕЙ ДУШ – наконец, поставит на место в юридическом поле, дав правовую оценку их деятельности?

Кто мне сегодня навязывает своё вИдение путей, по которым мы должны вести своих внуков?

Лицедеи… петрушки в колпаках, вышедшие из – под контроля. Под сенью либеральных флагов радужного цвета, служители Мельпомены, заигрывающие своими лживыми голосами, аккомпанируя на разбитой ЛИРЕ, пострадавшей в переходе между мигом и вечностью. Тех, кого ещё 20 лет назад в приличное общество не впускали, сегодня это «звезды» экрана, театра, корпоративов.
Девушка из Мукачева, та самая… которой российский рубль ближе чем украинская гривна. А что москали? А москали, по мнению Милявской, это вороги, «которых надо иметь, что я и делаю». Да-да, то самое интервью, которое она, не стесняясь, не беспокоясь о последствиях, несколько лет тому назад дала на Украине в промежутке между концертами, в поддержку ЛГБТ - сообществ.

Стали появляться деньги и параллельно с этим стала происходить деформация сознания, вернее стали проявляться те качества, которые были с детства заложены…
Выбралась гнилая суть на поверхность, как ни старайся, не гримируйся: Ада Роговцева, которая пережила Великую Отечественную войну, член КПСС, делегат XXVII съезда КПСС, секретарь парткома.
Народная артистка Советского Союза, вот уж кто должен поднимать знамя совести и высоко духовных ценностей. Только сегодня больше можно получить от постановочных съёмок, целуя на камеру чёрно – красную бандеровскую тряпку, флаг правого сектора. Да и радио «Свобода» не скупится, щедро заплатив за интервью, в котором «любимая женщина Будулая», щедро поливает грязью Россию, согласно оплаченного сценария. Но это никак не остановило её примчаться к нам, что по старой памяти, по старым связям… пригласили сниматься в российском сериале «Красная королева», который в своё время был широко разрекламирован на первом канале российского телевидения. Духовные ценности можно подальше запрятать, временно стать немой, если речь идёт о российских рублях.

На первый взгляд умный человек, работающий языком как новеньким веником - Михаил Жванецкий… кто тянул за язык, кто заказал рубить сук, на котором сидит, плевать в колодец, из которого пьёт сам и его семья? Выдал недавно «патриотическую речь»: «Я бы хотел сравнять Россию с землёй, а потом попробовал бы на этом месте построить что-то новенькое». Фюрерские планы «сравняльщик с землёй» мог бы для начала, осуществить у себя дома…есть прекрасная возможность построить что-нибудь новенькое на Украине, которую его земляки сравняли. Кстати, на инструмент, что бы ровнять Россию, он зарабатывает на нашем российском телевидении! Программа «Дежурный по стране». Как ВАМ ЭТО понравится?

Следующий «воин света» ставший известным, благодаря российскому сериалу «Грозовые ворота». Ему, лицедею – Пашинскому так понравилось обниматься с реквизитным «калашом», что он поехал на Донбасс обниматься с карателями батальона «Азов». Расширяя сознание привычными средствами… в кругу головорезов, бандитов, инструкторов - призывал вырезать весь российский ОМОН и взорвать газовую трубу в пяти местах, предрёк распад России, точно на пятое ноября две тысячи семнадцатого года. Но как только закончились деньги на опохмел, отправился с видом «мокрой мыши» к «агрессору» сниматься в телесериале «Замок на песке».

-Нормально? Григорий?
-Отлично! Константин!

А ведь могли бы повязать ещё на границе за агрессивные высказывания и призывы к неповиновению со всеми формами…

Как и другого, вечно "синего оппозиционера", любителя шотландского самогона –Ефремова.
Сынок, ведомый своим эго и глупостью, отправился в незалежную демонстрировать спектакль про «настоящих русских», которые вторглись на Донбасс, про «отобранный Крым и тупых ватников», которые не переставая мечтают о Советском Союзе. Львов и Днепропетровск, Киев и Харьков, это города его гастрольного тура. Успел оставить след…в Одессе и рассказать родственникам сгоревших в Доме профсоюзов, по чьей вине они погибли. Ему очень нравится петь частушки как «Путин Крым отнял», «какие русские дебилы» и какой он бесстрашный противник Кремля. Почему то эта «бесстрашная синева» забыла приехать в Донбасс и рассказать его жителям, как тёмной ночью на них напали русские танки под прикрытием «Буратин» и «Искандеров». Ни одного города, ни Донецка, ни Луганска не посетил, не вразумил и не просветил.

Ах ты «совесть нации»… ЭТО Я, Надежда, дочь Александра Зернова - кавалера орденов Славы, геройски защищавшего нашу ЗЕМЛЮ, НАШ НАРОД - сегодня для тебя « тупая ватница»?! Спасибо, на добром слове, спасибо, что заметил… Нас, миллионы: вовсе не «кровожадных фанатичек», терпеливо следящих за вами, убогими, которым не знаешь, как помочь…
Рассказываешь про Крым, про аннексию, про оккупацию... Хорошо, что не слышит тебя, ущербного, моя мамочка - Нина Кузьминична Ракова, в 20 лет получившая орден Красной Звезды за участие в десантной операции в ноябре 43го по освобождению нашего многострадального КРЫМА. Кто наделил тебя такими полномочиями, кто дал право плясать на костях сотен тысяч воинов,ушедших в бессмертие неизвестными героями, которые остались в братских захоронениях Таврии, на дне Чёрного моря,охраняя построенный на месте кровопролитий...МОСТ, куда вновь забрёл американский эсминец, ищущий приключений на свою…корму.

Забываешь, Михаил Ефремов о главном - с чем придёшь на ВЫСШИЙ СУД, о каких делах поведаешь, переминаясь с ноги на ногу?

Как и твой собрат по цеху… Горбунов, сыгравший в сериале «Макарий следопыт», который на Майдане открыто поддержал бандеровцев и снялся в сериале «Последний москаль». Целовался в угаре с ветеранами АТО, злословил в сторону России и в сторону русских, отрабатывая свои 30 сребреников.
Героем ходил по брусчатке Майдана, выпятив грудь колесом. Правда со временем Лёша приуныл и даже стал высказываться, что заработки в незалежной гораздо меньше, чем в так ненавидимой им Рашке. Работать на Украине приходилось только сугубо для морального удовлетворения.
Через некоторое время ещё одна «совесть нации» купила билет на поезд и поехала к клятым москалям на заработки, сниматься в сериале «Ленинград 46».

Спрашивается, оно нам ЭТО надо? ТАКОЕ КИНО?
Такое творчество, содружество.

Как и этот, последний в моём списке, Садальский,
чьё лицо светилось от счастья, когда грузинские танки начали расстреливать Цхинвал, чья жирная грудь светилась орденом «За поддержку Грузии в войне с Россией». Который стал почётным гражданином Грузии и являлся доверенным лицом, Миши Бесноватого –Саакашвили.

Но это всего лишь петрушки – лицедеи, в поисках пропитания – торгующие всем… что сегодня оценивается на грязном рынке капитализма.

Пугает и настораживает другое: лже хозяева театров, на государственном финансировании, в исторических стенах,- творят, что хотят... Интерпретации классиков, видение, прочтение, личное переосмысление, сквозь Камасутру в самой неприглядной форме, сдобренной идеологическим соусом программы Даллеса, главным тезисом которой и сегодня остаётся:"Растлевать, развращать, воспитывая хамов, циников, космополитов". Мешки с зелёными от щедрот дядюшки СЭМа дают, между прочим этим "помощникам", которые подрядились на этот сговор с дьяволом. А как иначе ещё прокомментировать высказывания зрителей?Заглянула в Инет, почитала отзывы студентов, специалистов. А Вы видели спектакли режиссёров Серебренникова, Богомолова? Что думаете?

«Это стало нормой! Обнажёнка, мат, остросоциальные темы, нетрадиционная любовь и другие веяния вышли на первый план в нашем искусстве! Такие спектакли и фильмы получают «маски» и «ники», они обсуждаются критиками и навязываются зрителю. Очень сложно предугадать спектакль - приходишь на «Горе от ума», а видишь пошлятину с элементами обнажённого балета. Неужели скоро не останется русского психологического театра, который заставляет задуматься, а не вызывает рвотный рефлекс? Чему научат выпускники Серебренникова своих детей? Как они влияют на своих подписчиков в соц.сетях? Ведь многие из них уже стали «звёздами».

"Повторюсь, всё это очень печалит меня. Остаётся надеяться и верить, что это пройдёт, забудется, а зритель перестанет посещать сии «мероприятия»».

«Ушли с женой с «Идеального мужа» реж. Богомолов. Так плюнуть в могилу Чехову надо уметь! И правда извращенцы»».

«Не многим это нравится, а кучке…. Кто поставил главным режиссером театра на Бронной г. Богомолова? Как можно было отдать ему театр, в котором играли легендарные артисты, ставили спектакли незабываемые режиссеры? Видела его (Богомолова) только один гнуснейший спектакль (его почти сразу убрали из репертуара), мне уже все стало понятно»».

И так далее, долгим списком возмущений, что творится в бомонде, который во все века чистоплотностью взглядов, поведении не отличался.

Если министр Культуры, в силу своего добросердечного характера не в состоянии навести элементарный финансовый и творческий порядок в вверенной ему отрасли, может стоит пересмотреть пребывание на посту? Слишком дорого обходится обществу «Брак» в его работе. С потерей культурных ценностей Империй – наступает ИХ гибель… Это мы уже знаем из истории, но выводов не делаем, топчемся на месте, не желая работать, брать на себя ответственность.

Противостоять, без истерик, подключать влиятельные общественные организации, которые имеют опыт в работе с подобными явлениями, течениями в историческом развитии общества.

Что они: хозяева шоу – бизнеса, творческие «воротилы», объявившие себя «совестью нации», могут дать нам сегодня?
Возможно, кто-то оправдает их : «Не мы такие, жизнь такая», но очень многие личности себе такого не позволяют. Не позволяют топтать ИСТОРИЮ, кровью потомков записанную в СКРИЖАЛЯХ ВЕЧНОСТИ! Поливать целый народ помоями и учить, как жить.
Жить можно по – разному. У Пифагора прочла:
«Две вещи делают человека БОГОПОДОБНЫМ.
Жизнь для БЛАГА общества и ПРАВДИВОСТЬ».

Вот об этом сегодня «я к ВАМ пишу».

"Лицедеи, лицедеи!
Вы герои и злодеи.
Вы танцоры, трубачи,
Пианисты, скрипачи.
Вы актёры и певцы,
Бузотёры и чтецы.
Кем-то дан вам этот дар,
Чтоб гореть, как «супер стар».
Чтоб идти по жизни грешной
Знаменитым и успешным.
Свысока смотреть на всех,
Воспевая свой успех.
И, поймав в судьбе кураж,
Возноситься в эпатаж…

Перечислив ваши действа,
Подведу черту итога:
Дар от чёрта – лицедейство,
А талант творца – от бога!" АВТОР: Валерий СТАРОСТИН

Надежда Зернова





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 18
© 15.10.2019 Надежда Зернова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2650264

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Полёт Орла       16.11.2019   19:40:51
Отзыв:   положительный
Против России и народов, населяющих её, развязан геноцид. Это уже всем очевидно... Что же делать нам, кто владеет словом, в такой ситуации?
Было уже сказано, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ибо власть помогать нам не хочет, а наоборот, потворствует моральному разложению.
- Я лично так решил, что буду адресовать то, что я пишу, тем, кто захочет и сумеет установить социальную справедливость во всём Мире, ибо они должны обладать реальным видением картины Мироздания, и использовать это, как мощное информационно-психологическое влияние.
Каждый язык (народ) обязан иметь свою письменность, которая создавалась, осваивалась и развивалась людьми, желающими взаимодействовать и понимать друг друга, живя в ладу с природой.
Пока у людей, живущими неподалёку, по соседству, желания понимать, взаимодействовать и не вредить природе и друг другу не возникло, - они ещё не объединились с помощью изображений, жестов, звуков, слов и фраз, то как им договориться меж собою дружно жить?
И лишь создав язык, язык культурного общенья (устный говор, музыка из песен с понятными для всех словами, известными мотивами, услышанными в окружающем пространстве у птиц, зверей, движений воздуха во время бури или вьюги, образов, запечатлённых в камне, на холстах и глине, записей в виде понятных многим знаков) — у людей, решивших жить совместно, возникнет общность из семей, родов, племён и кланов, объединённая в народ.
Во глубине веков жрецы, способные понять советы Бога, который общается с людьми, создавая определённые жизненные обстоятельства, научились сохранять это общение в виде особых знаков — рун, сформировали письменность — каруну, в которую входило 256 этих знаков.
Тот, кто мог освоить эту систему рун, кто научился наносить их на разнообразные предметы, описывая происходящее, передавая эти навыки записи и чтения потомкам, чтобы и живущие ныне и их потомки смогли бы потом без личных наблюдений расшифровать все знания, которые для них накопили предки.
В Каруне отразилось всё Мироздание и правила, по которым Мир развивался и продолжит своё существование.
Рассмотрим вкратце, как происходило формирование нынешнего русского языка и русского народа.
Давным давно, когда бег времени отмечали прошедшими летами, с тех самых пор, когда сотворён был мир между народами, один из которых и составляет наш корень, люди которого буквицей о жизни своей повествовали.
Мы русские, - мы потомки тех людей.
И наш язык, наш культурный код, он буквицей начинал записываться волхвами.
Нынешнее поколение может узнать про это, прочтя, например, слова Александра Сергеевича Пушкина в произведении «Песнь о Вещем Олеге»,
- Князь Олег обратился к такому волхву: «скажи мне КУДЕСНИК, любимец БОГОВ, что сбудется в жизни со мною...»,
а тот отвечает «волхвы не боятся могучих ВЛАДЫК и княжеский ДАР им не нужен, правдив и свободен их Вещий Язык и с ВОЛЕЙ небесную дружен».
Буквица по сравнению с Каруной содержала уже не 256 символов, а всего лишь 49...
Но каждая буква Буквицы имела и название, и несла в самой себе определённый осмысленный образ, все символы определялись единой иероглификой, каждая буква в словах звучала определённым образом, и имела численное значение, иначе говоря, буквами можно было записывать любые числа и производить над ними вычисления.
Последовательность букв, записанная, как Азбука, где каждая буква имела своё место, составляла единую фразу о смысле жизни на Земле, о личности, о доме и семье.
Кирилл с Мефодием из буквицы убрали буквы, обозначающие связь человека с Богом, показывающие духовность человека и присутствие в нём Духа, и вместо 49 символов буквицы, осталось их только 43.
Русские, как народ, это не национальность, - быть русским, это значит обладать способом мышления, выраженным словами на русском языке.
Я полагаю, что в нынешнее время, быть русским означает, быть справедливым, но в то же время и милосердным быть, быть добрым, но способным дать отпор злым проявлениям, быть человечным, то есть нести в себе любовь, но уметь, преодолев брезгливость, пытаться падшему вновь человеческий облик обрести, и все эти понятия нашли отражения в русском языке, именно в русском языке эти понятия вошли издавна, но сохранились до настоящего времени.
Да, язык русский сильно изменился, и часто не в лучшую сторону... Увы... Но всё таки русский человек, это будущее планеты...
Русский, я имею в виду - по своему культурному коду, а не только по совокупности генов.
Могу сказать, что индийская нация, индийский народ, как таковой, до настоящего времени так и не сформировался, - нет у них единого языка, на котором они смогли бы все между собой общаться.
В Индии есть княжества, (сейчас они называются штаты), которые до сих пор более лояльны Великобритании, как государству, чем государственному аппарату самой Индии.
Надежда Зернова       16.11.2019   23:46:01

БЛАГО дарю ВАС, уважаемый ЮРИЙ!
Открыла для себя на ВАШЕЙ страничке информационный кладезь, который вобрал разностороннюю информацию, касающуюся многих аспектов нашей жизни в современных условиях движения России вперёд.
Мне интересно, познавательно, тепло у ВАС! Как говорят: "Люди с одинаковой группой боли"...
ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
СЫН СВОЕЙ РОССИИ!
СПАСИбо за развёрнутую рецензию, наполненную неравнодушием!
спасиБО за активную жизненную позицию, приправленную сиюминутными мыслями, действиями, росчерком пера, что ведёт уверенная рука!
Искренне
Надежда, что угасает последней!
Алексей Балуев       15.10.2019   09:39:43
Отзыв:   положительный
Не знаю, что и сказать. Возмущение от этого безобразия зашкаливает. Но для начала скажу, что подписываюсь под этим письмом-статьёй и согласен со всем, что написано. А тема настолько обширна и болезненна, что и одной статьи мало, всем писать надо. Конечно, тем кто переживает за Россию и её народы. А есть ведь кто и против и прочие ЛГБТэшники. Не буду расписывать своё возмущение, а то ещё статья получится. Скажу главное. Всем кто откровенно оскорбляет и опошляет русскую культуру, Россию и её народ, не должен работать в России. я не имею ввиду нормальную конструктивную критику. А для этого необходимо перешерстить Совет по культуре при Президенте и выгнать "паршивых овец", о которых все знают. Тоже самое сделать с комитетом по культуре ГД. Все эти комитеты не справляются с задачей культурного воспитания нации. Министра Мединского заменить на более жёсткого руководителя, который будет контролировать выделение, а главное, расходование бюджетных денежных средств на культуру, именно культуру нужную народу, а не отдельным представителям "элиты". Есть расхожее выражение "Кто платит, тот и заказывает музыку". А у нас сегодня выделяются большинству творческих организаций государственные средства, а на что и как расходуются эти средства никто не знает. Вернее узнаём потом, когда поиском этих средств начинают заниматься правоохранительные органы. Или снимать с проката спектакли и фильмы с откровенным развратом, в которые "ушлые режиссёры-ЛГБТэшники" приглашают играть русофобов, оскорбляющих Россию и её народ при безработице наших патриотических актёров. И прежде чем выделить гранд, надо знать для чего, утвердить сценарий и состав актёров. Это бизнес и ты должен знать, что покупаешь на свои деньги. За свои деньги пусть они хоть... Но за свои деньги они хрень для нескольких человек снимать не будут, накладно выйдет.
Для начала как-то так. А там будем посмотреть, выживут ли в таких условиях "псевдо-новаторы" от культуры.
Спасибо, Надежда, за ещё одно остросюжетное эссе, которое не должно оставить равнодушным никого.
С теплом, Алексей
Надежда Зернова       15.10.2019   16:01:12

СПАСИбо, уважаемый АЛЕКСЕЙ, спасиБО!

Искренне, с пожеланиями добрых перемен: в головах, обществе, ДУШАХ!

Надежда, что угасает последней!













1