Звонок


Звонок
В этой жизни продается все.

- Алло, добрый день. Я разговариваю с Сергеем?
Мужчина тяжело откашлялся. Кому приходит в голову звонить в такую рань?
- Нуу… допустим. А кто звонит?
- Очень приятно. – девушка заговорила бархатно- мягким голосом, - Меня зовут Ксения. Я представитель компании «Жизнь без границ». Вы оставляли заявку у нас на сайте.
Мужчина тяжело наморщил лоб, пытаясь вспомнить что-то подобное. Последние дни беспробудного пьянства отбили память напрочь. Неужели он мог еще какие-то заявки оставлять?
Сергей поднялся с кровати и уселся в кресло. Рядом на столе лежала пачка сигарет.
- Ну допустим. А что конкретно ваша компания предлагает?
- О наших услугах я расскажу вам чуть позже. Для начала у меня имеются к вам несколько вопросов.
- Ну задавайте.
В лучах утренней зари вспыхнул огонек сигареты.
- Сергей, прежде всего, хотелось бы проверить информацию, которая у нас имеется. Вам 46 лет, проживаете вы в селе Тучино, безработный, дважды разведен, детей нет. Все сходится?
- Даа…
„Разве я мог оставить такую информацию?”. Мужчина выпрямился и пододвинул к себе пепельницу.
- Очень хорошо, - в голос девушки можно было влюбиться, - а могли бы вы пожалуйста рассказать о своих хобби, увлечениях. Возможно, вы любите выпить?
- Девушка, что за вопросы? ... Ну есть пару увлечений. Там… рыбалка… ну и выпить иногда можно. – ответил Сергей.
- Очень хорошо. Спасибо вам за ответы, теперь я расскажу о нашем предложении. Санаторий «Райский уголок» является лучшим в своей категории по всем парамет…
- Подождите! Какой санаторий? Я не припоминаю, чтобы интересовался какими-то санаториями.
- Ну как же, вы оставили заявку, с подробной информацией. Дополнительно написали, чтобы с вами связались как можно быстрее.
Голос женщины звучал гипнотически. „Она наверняка большая красавица в жизни.” – подумал Сергей.
- Ну хорошо, я вас послушаю.
- Так вот, наш санаторий занимает первые места не только на отечественном рынке, но и международном. Мы пользуемся большой популярностью среди иностранцев, благодаря удобной локализации и живописным окрестностям. Санаторий окружен лесистыми горами, и скажу вам честно, если наблюдать за закатом в зимний сезон, то от красоты можно заплакать. Также, вы можете услышать звуки ручья только выйдя на балкон своего номера. Мы придерживаемся строжайших правил по охране окружающей среды, поэтому в нашем санатории нет машин, что конечно же, положительно влияет на здоровье наших отдыхающих. На территории санатория находиться небольшое озеро с рыбой. Рыбу можно ловить, так что это будет приятной новостью для вашего хобби, Сергей…
Вы знали, что если улыбаться во время телефонного разговора, то ваш собеседник непременно это почувствует? Так, как чувствовал сейчас Сергей.
- …Само здание построено еще в давние времена, и существенным изменениям в плане архитектуры за это время не подлежало. Внутренний интерьер поразит вас своем декором и обстановкой. Вся мебель новая, а палаты содержатся в полнейшей чистоте. Также, вы можете выбрать себе либо одноместную палату, либо семейную. Какая бы вам подошла?
- Знаете, у меня никого нет... Вот так вот провел жизнь. Вроде живешь с людьми, живешь… а помирать то все равно в полном одиночестве. – Сергей нахмурился. – В общем, одноместная.
- Отлично, Сергей! Если говорить о качестве обслуживания- у нас настоящие профессионалы своего дела! Мы тщательно следим за уровнем обслуживания, наши сотрудники знают по несколько языков и имеют богатый опыт работы за спиной. Представьте себе, даже дворники! – девушка тихонько хихикнула.
Мужчина невольно представил себе такую картину. Даже дворники, и те образованы. Хороша картина, ничего не скажешь.
- Утренние процедуры положительно влияют на здоровье наших клиентов, излечивая их от всех болячек. А вечерние посиделки в нашем ресторане, который также находится на территории санатория, очищают душу от накопившихся тяжестей. Согласно нашей статистике, еще ни один посетитель не уезжал от нас, не излечившись от своих болезней. Итак, Сергей, все ли вам подходит?
- Нуу… - мужчина замялся. –Вы сказали, что на территории нет ни одной машины. Как же тогда все передвигаются?
- На лошадях. На зимние сезоны у нас есть специально выведенная порода собак, которая вмиг домчит вас на санях до ближайшего населенного пункта. Разве это не прекрасно?
- Вы говорите серьезно? – в голове Сергея возникла яркая картина. Это же замашки барина, не меньше.
- Вполне.
- Красиво живете! Вы также точно не назвали название города, или что там у вас.
- Это Архангельская область. Не переживайте, мы организовываем групповые перевозки на удобнейших поездах. Вы сразу и сможете познакомиться с будущими сожителями. Мы заботимся о комфорте наших клиентов.
- Чтож, женщина, спасибо за презентацию, но ваши старания в пустую, увы. На обслуживание такого уровня у меня средств явно не найдется. Так что…
Сергей хотел бросить трубку, но не бросил. Что-то его удержало.
Женщина продержала паузу.
- Ошибаетесь, Сергей. Оплатить за наши услуги вы сможете. Иначе я бы вам не звонила. На самом деле, стоимость вполне сносная. Всего лишь одна душа. В данном случае – ваша.
Сергей затушил сигарету. По спине пробежал морозный холодок.
- Женщина, вы шутите? Чего ради? Может я чего-то не услышал?
- Вы все правильно услышали. Ваша душа, всего лишь.
Сергей нервно засмеялся. Женщина на другой стороне трубки терпеливо выжидала.
- И как же происходит оплата?
- По месту прибытия. Вам достаточно просто сказать «да». Как я и говорила, мы заботимся о комфорте наших клиентов. Сами подумайте, что вас держит? Разве не хотелось бы вам отдохнуть в компании приятных людей под вечернюю мелодию Дебюсси? В его, кстати, собственном исполнении.
Сергей не знал, кто такой Дебюсси. Но с какой-то стороны женщина была и права. Пустые годы алкоголизма за спиной. А что впереди? Первая жена ушла, вторая сбежала. Родители давно умерли. С детьми тоже не получилось- все время куда-то спешил. В жизни мужчины царило полное одиночество. Даже пес, и тот помер (в один из загулов Сергей ушел из дома на две недели, а пса оставил на привязи. Тот и помер без еды). В душе царила сырость и мороз. И полное отсутствие любви.
„В конце концов, это наверняка какой-то глупый юмор… Интересно, а если бы мне серьезно предложили продать душу, продал бы я?”
- Сергей, я слушаю ваш выбор.
- Да.

***
Из заключения судмедэксперта:
Гладько Сергей Иванович.
Дата рождения: 12 июля 1975
Причина смерти: алкогольное отравление
Время смерти: около 6-7 часов утра, 21 ноября.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 12.10.2019 Никита Белый
Свидетельство о публикации: izba-2019-2648802

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1