Юрьев


Юрьев
7
Тем временем сыщик, который недавно побывал в криминальном доме, тщательно проанализировав множество мелких деталей, напал, как ему показалось, на неизвестный след. Он вышел из прочного каменного здания, в котором располагалось полицейское управление, и на улице задумчиво остановился, безупречно рыжий, в сером неброском костюме. В его голове, которую покрывало нечто, похожее на морковного цвета строительную защитную каску, возникло возникшее и, постояв, он поспешил обратно в свой кабинет.
8
Дом и ограждение не изменились с той поры как Еремия (это имя нашего сыщика) тут побывал. Широкие ворота тупо глядели на него, он увидел вытарчивающую кнопку и приложил к ней пятерню. Хмурый участок ворот спросил его, что ему надобно. Сыщик изрёк, что он из полиции. Плоская железяка сказала, чтобы он подождал. Наконец, открывшаяся дверь одновременно охнула и пискнула и в проёме появился худой малый в серо-синем облачении, выпуклое лицо которого отяжеляла чёрная поросль, распространившаяся на щеках, возле твёрдых губ и по тупому подбородку сбегавшая на шею. Следак, сосредоточив взгляд на причёске субъекта, похожей на кучку металлических опилок, устами вытолкнул комплект слов, парень напротив ответил кривой связкой слов. Сыскарь языком вытолкнул из своего говорильника коллекцию слов, стоявший напротив, спрятав пятерни в карманах серо-синего облачения, вывалил изо рта прорву логических единиц.
Следак толковал о преступлении, а вышедший хлопец рассказывал про овощебазу и грузоперевозки. Сыскарю это надоело и он прямо спросил, где сейчас находятся Мина и её дочь. Серо-синий, шевеля заросшими губами, сказал, что не знает, кто такая Мина и кто есть её дочь. Еремия подумал было, не ошибся ли он домом и спросил, какой номер у этого дома и какая это улица. И оказалось, что всё верно, адрес он не перепутал. Но по словам сутулого чувака, здесь никого не грабили и ничего не украли.
9
Рыжий следователь отправился в Управление и там, задействовав нужных людей, всё проверил. По указанному адресу лет пятнадцать проживали муж с женой, владели овощебазой. Никакой Мины и её дочурки, ничего подобного. Сыскарь даже подумал, что он сошёл с ума, но быстро успокоился. Впереди было много работы.
10
День всегда белый, нынче он белей обычного, солнце беспрепятственно глядит на землю. Молодой рыжеволосый сыскарь особенно не следил за календарём, работая. И пролетели годы, как группа птиц, мимо. Десятки их промчались, как колонна грузовых машин. И сколько тебе угодно, глазей, ты их не увидишь, скрывшихся за горизонтом.
Малый пацан, сынок сыскаря, уже стал рослым парнем, жил с подругой с задницей упругой, что твой баскетбольный мяч. Не унаследовал он рыжину, безупречный брюнет. Политической дорогой пройдя, достиг блистательных высот, управлял Центром стратегических исследований. Ну а отец его, полжизни занимаясь сыскным делом, заметно постаревший, поселился за городом, в дачном посёлке. Большой дом из жёлтого кирпича со всеми удобствами, плюс огород, перешедший в сад, перешедший в небольшой лес, плюс бетонный заборчик вокруг всей усадьбы. Восемь серых собак, молодых, с волчьими мордами, свободно относительно перемещались по периметру. Их кормил и поил Епифан, садовник, проживавший в коттедже ближе к калитке, в чистом уютном помещении проживала жена Епифана, Аксинья, готовила она в доме и прибирала там и сям. Словом, сыскарь отдыхал от трудов, его дочь, образцовая блондинка, вымахала, бизнес у ей был большой, успешна была она в оптовой торговле, бате своему из жёлтого кирпича домину соорудила, не своими руками, конечно, а наняла бригаду бездельников, они и построили. Теперь Еремия обретался на этой даче, вспоминая былое, на бумажных листах писал мемуары.
   продолжение следует.........





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.10.2019 лари клионова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2648425

Метки: событие, преступление, писатель, Юрьев, творчество, сыщик,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ













1