Британцы будут лечить игроманию в специальной клинике


Британцы будут лечить игроманию в специальной клинике
Уже совсем скоро британские подростки и молодые люди, зависимые от онлайн-игр, смогут обратиться в специальную клинику.
Национальная служба здравоохранения Англии всерьез обеспокоилась ментальным здоровьем подростков-игроманов и объявила об открытии первой в стране клиники по лечению игровой зависимости граждан от 13 до 25 лет, сообщает The Guardian. Первых пациентов ждут уже в ноябре, также есть опция и Skype-консультаций. Клиника стала частью Национального центра поведенческих зависимостей в Лондоне.
«Игромания — острая проблема и для пациентов, и для людей, которые чувствуют себя совершенно беспомощными в борьбе с зависимостью близкого человека, — объясняет доктор Генриетта Боуден-Джонс, руководитель нового Центра по лечению игровой и интернет-зависимости. — Нельзя недооценивать это расстройство: игроман проводит за монитором по 12 часов в сутки, из-за чего, как правило, лишается работы и обрекает себя на изоляцию от общества».


Проблема актуальна не только для Великобритании: например, в Южной Корее детям до 16 лет запрещено играть в онлайн-игры с полуночи до 6 утра.Напомним: в мае 2019 года ВОЗ окончательно признала игровую зависимость болезнью и внесла ее в пересмотренную Международную классификацию болезней (ICD-11).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1
© 11.10.2019 Alex Semalion
Свидетельство о публикации: izba-2019-2648114

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика













1