БАНАЛЬНЫЙ ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ СТРАНЫ…


БАНАЛЬНЫЙ ВЫВОД ДЕНЕГ ИЗ СТРАНЫ…
Друзья!

В Сети все чаще критикуют главного российского банкира. Так, экономист Юрий Пронько безжалостно развенчал суть работы команды главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Рассказав о том, что правительство и ЦБ вкладываются в валюту, которая находится вообще за пределами России, он констатировал, что это банальный вывод денег из страны.
«В своей авторской программе "Сухой остаток" на телеканале Царьград ведущий Юрий Пронько подробно изучил данные опубликованного сегодня Центробанком отчёта об управлении активами в иностранной валюте и золоте. По признанию экономиста, документ вызвал у него недоумение: "В то время как российским гражданам повышают налоги и пенсионный возраст, параллельно правительство и ЦБ выводят сотни миллиардов долларов за пределы страны".
Согласно отчёту, практически вся валюта, которая скупается по бюджетному правилу (а на эти цели не первый год направляются триллионы рублей из так называемых нефтяных сверхдоходов), направляется в резервы, а после выводится за границу. 80% всей купленной валюты находится за пределами России и лишь 18% вложены в физическое золото.
"Самые же большие деньги команда Набиуллиной вывела в Германию и Китай", - констатирует Пронько. Он отмечает, что Минфин и ЦБ идут строго в фарватере рекомендаций Валютного фонда, не инвестируя доходы от нефти в Россию, а переводя их в иностранную валюту.

Так, на покупку долларов, евро, фунтов и так далее в проект бюджета на 2020-2022 годы Минфин заложил 6 трлн 600 млрд рублей. Уже в следующем, 2020 году на приобретение валюты будет направлено 11,5% бюджета страны, или 2 трлн 333 млрд рублей.
"Объёмы покупки иностранной валюты Минфином России с учётом заложенного в бюджет курса - 65 рублей 40 копеек за доллар - в 2020-м составит 35,5 млрд долларов. Вложения в валюту превысят расходы на все национальные проекты вместе взятые, которые оцениваются почти в 2 трлн рублей. В 2021-м объём интервенций составит 2 трлн 235 млрд рублей, или 33,8 млрд долларов при курсе 66 рублей 10 копеек за доллар. В 2022-м Минфин планирует купить валюты на 2 трлн 35 млрд рублей. В пересчёте на доллары по курсу бюджета (66,5 руб.) это будет 30,6 млрд долларов", - отмечает ведущий в своей программе.
По его словам, через "бюджетное правило" правительство фактически изымает из оборота огромные массивы денежных средств, не вкладывая их в развитие отечественной экономики, не пользуясь благоприятной конъюнктурой рынка, а через ЦБ просто выводя валюту за пределы страны.
Сейчас более 193 млрд долларов, принадлежащих России, вложены в гособязательства иностранных государств. Более 140 млрд долларов российский ЦБ разместил на счетах в иностранных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах - более 42 млрд долларов российских денег. И только чуть больше 88,5 млрд долларов инвестировано в золото
"ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗА НАШ С ВАМИ СЧЁТ ГОСУДАРСТВО РОССИЙСКОЕ В ЛИЦЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЦБ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНОСТРАННЫЕ ГОСУДАРСТВА И ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ. ОНИ НЕ ВКЛАДЫВАЮТ ЭТИ КОЛОССАЛЬНЫЕ СУММЫ В СВОЮ СТРАНУ, А ВЫВОДЯТ ИХ ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛЫ. Как вы думаете, кому мы помогаем? Давайте посмотрим на географическое распределение российских активов", - призывает Пронько.
Итак, после физического золота первую позицию занимает Китай. Объём вложений в гособлигации Поднебесной достиг 65 млрд долларов, что составляет 13,4% от общего объёма российских резервов. Далее следуют Германия, Франция, Япония, США и Великобритания.
ПРИ ЭТОМ ПОЧТИ 55% ВСЕХ ВЛОЖЕНИЙ ПРИХОДЯТСЯ НА СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА. "Простите, но это какой-то паноптикум! Российскому обывателю с голубых экранов рассказывают про коварство Запада, а сами в это время выводят деньги граждан в юрисдикцию якобы "вражеских" стран", - поражён экономист».
https://tsargrad.tv/news/banalnyj-vyvod-deneg-iz-strany-pronko-bezzhalostno-razvenchal-sut-raboty-komandy-nabiullinoj_219810
…Что же это, как не наглое двуличие власть имущих!?
«ОБЪЁМ ВЛОЖЕНИЙ В ГОСОБЛИГАЦИИ ПОДНЕБЕСНОЙ ДОСТИГ 65 МЛРД ДОЛЛАРОВ, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ 13,4% ОТ ОБЩЕГО ОБЪЁМА РОССИЙСКИХ РЕЗЕРВОВ. ДАЛЕЕ СЛЕДУЮТ ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ЯПОНИЯ, США И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.ТПРИ ЭТОМ ПОЧТИ 55% ВСЕХ ВЛОЖЕНИЙ ПРИХОДЯТСЯ НА СТРАНЫ, КОТОРЫЕ ВВЕЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА».
Я лично уже давно привык считать свои пенсионные копейки. На Путина не надеюсь! Но и не проклинаю его. Если уж такое безобразие в сфере наших российских финансов творится при Владимире Владимировиче, то каковой же станет долларовая «диверсия» без него? Страшно подумать!..
Вл.Назаров
*****************************
ЦЕНТРОБАНК ВЫВЕЛ ВСЮ ВАЛЮТУ ЗА ГРАНИЦУ
Очередной отчет ЦБ об управление активами в иностранной валюте многих шокировал. Из него следует, что практически вся валюта, которая закупается по «бюджетному правилу» - со сверхдоходов от продажи нефти и газа (а это триллионы рублей), сначала «складируется» в различных резервных фондах, а затем выводится за рубеж.
На данный момент уже 80% всей купленной валюты находится в иностранных банках, и лишь 18% от всего объема было потрачено на покупку физического золота. Основными странами, куда команда Эльвиры Набиуллиной выводит деньги, стали Германия и Китай.
«Валютное правило» было нам «рекомендовано» Международным валютным фондом уже давно. Минфин и ЦБ свято выполняют эти рекомендации, не вкладываются в российскую экономику, а вся валюта прямиком идет в иностранные банки. В бюджете России уже заложена сумма, которая будет потрачена до 2020-го года на покупку долларов, евро, фунтов, юаней и так далее. И составляет она 6,6 трлн. рублей.
Уже в следующем году будет закуплено порядка 35 млрд. долларов – это больше, чем планируется потратить на ВСЕ национальные проекты в следующем году. Вся эта колоссальная денежная масса банально выводится из страны, правительство не пользуется благоприятными экономическими факторами для поддержки и развития отечественной экономики и промышленности.
Вот сухие цифры: почти 195 млрд. долларов вложены в долговые обязательства иностранных государств (в том числе США), более 140 млрд. долларов находятся на иностранных депозитах, 88 млрд. было вложено в физическое золото (тут зачет), и более 42 млрд. долларов мы вложили в негосударственные иностранные бумаги.
Почему правительство не вкладывается в свою экономику?! Почему нам постоянно повышают то налоги, то пенсионный возраст, «замораживают» накопительную часть пенсии, обладая, при этом, огромными средствами для собственного развития, но лежащие за границей в банках?! Мы что, являемся главными спонсорами западной экономики?! Кто все эти люди, что выводят за рубеж огромные средства, на кого они работают?!
Получается, что за наш счет, наше правительство и Центробанк открыто поддерживают их экономику, и ладно бы, если в свою страну вкладывались бы! «Россия – щедрая душа!». Давайте посмотрим на географию распределения российских денег и активов.
Физического золота в хранилищах ЦБ мы накопили на 18,2 млрд. долларов, это приятно, но далее идут активы в иностранных государствах. Мы вложились в долговые обязательства Китая, Германии, США, Японии, Великобритании, Франции – в те страны, которые ввели против нас экономические санкции. Туда утекло 55% всей нашей валюты.
Вам не кажется, что это какое-то предательство, несуразица? Нам с экранов ТВ говорят о «коварном Западе», но мы же и вкладываем свои деньги туда, в ущерб своей страны! Да, из США мы вывели почти 70% своих вливаний, но остальные страны, которые ежедневно нам вводят какие-то новые ограничения и санкции, продолжают получать подпитку в виде наших денег! Да и из США мы как их вывели? Просто перевели инвестиции в Китай, ничего себе не оставив.
Экономисты прогнозируют в следующем году глобальную рецессию, и этот шаг может обернуться для страны огромными финансовыми потерями. Давайте подведем итог этого отчета ЦБ.
Первое: правительство ни на йоту не верит в стабильность национальной валюты.
Второе: никакой стабильности в российской экономике нет, как нам вещают об этом с высоких трибун.
Третье: политика правительства и Центробанка не направлена на стимулирование собственной экономики.
Власти пошли по самому легкому пути: скупают валюту и выводят ее за рубеж. Если это они считают благоразумным и оправданным шагом, то еще полбеды. А если имеется какой-то скрытый смысл, во вред России? Тогда этим должны заниматься спецслужбы, которые просто обязаны проверить всю подноготную финансово-экономической политики правительства и Центробанка.
https://zen.yandex.ru/acta

**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
11 октября 2919 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 11.10.2019 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2019-2647737

Рубрика произведения: Проза -> Статья













1